Skull
Вы просто не научились ими пользоваться
Мышиный буфер опять идет фтопку, так как им еще сложно научиться пользоваться.
Патчите X.org
Умел бы - занялся бы.
В свободном доступе на ftp.altlinux.ru и зеркала
У меня трафик 200мб за 320р.
Нет времени на переключение в функционально убогую среду под названием Windows
А мне не хочется выбрасывать старые любимые, но поцарапанные диски.
Тогда KRename посмотрите, если переименование нужно
Нужно не только переименование. Я список привел. Или теперь мне нужна отдельная программа на каждый вид действия? Признаете мою правоту?
Он перестал редактировать фотографии?
Мне не нужен редактор фотографий. Мне не нужен каталогизатор фотографий. Мне нужен качественный вьювер. Кроме XnView я в лине других не увидел. Но он страшный настолько, что у меня просыпаются рвотные рефлексы.
Потому что не знают, а документацию ленятся читать. Те, кто знают, реально повышают свою производительность, чего невозможно сделать под Windows
Все должно быть интуитивно понятно. ППЦ, я что, теперь должен читать документацию для таких эл. вещей? Я чувствую вскоре в ВУЗах введут предмет "Работа в Linux". Научат писать скрипты, патчить xorg и ядра, писать спеки под неподдерживаемые устройства - вот тогда производительность точно вырастит.
Добавлено Mon Jan 28 19:49:03 2008 :
krigstask
Сделай, плиз, скрины, о которых я Вас (можно на ты?) просил. Просто из теста не понятно было про пси. Хочется вживую посмотреть.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Мышиный буфер опять идет фтопку, так как им еще сложно научиться пользоваться.
У всех получается, а у Вас — нет. Может, что-то в консерватории поправить?
У меня трафик 200мб за 320р.
Попросите местный LUG.
Нужно не только переименование. Я список привел. Или теперь мне нужна отдельная программа на каждый вид действия? Признаете мою правоту?
Честно говоря, я слабо представляю указанный usecase'ы чтобы дать оптимальный рецепт. Мне достаточно одного k3b.
Мне нужен качественный вьювер.
Я смотрю в Kuickshow. Хватает за глаза. Можно использовать и Digikam, но там не работает прокрутка фотографий колесом мыши.
Все должно быть интуитивно понятно.
Всё и так интуитивно понятно, в отличие от Windows.
Отсутствует
У всех получается, а у Вас — нет. Может, что-то в консерватории поправить?
Не у всех...
Попросите местный LUG
LUG труднодоступен
Честно говоря, я слабо представляю указанный usecase'ы чтобы дать оптимальный рецепт
"Потому что не знают, а документацию ленятся читать. Те, кто знают, реально повышают свою производительность, чего невозможно сделать под Windows"
Всё и так интуитивно понятно, в отличие от Windows
Только что сказали, что документацию надо читать. Противоречие налицо. На ЛОРе Вы как-то аргуметированней отвечали...
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Только что сказали, что документацию надо читать. Противоречие налицо.
Неужели вы интуитивно не понимаете, что надо прочитать документацию?
Отсутствует
А вот у меня такой вопрос к линуксоидам (конкретно пользователям KDE): фотки предпочитаю смотреть в Kuickshow, печатать собираюсь оттуда же. Не имею никакого представления о соответствии размеров изображения размерам бумаги, посему возникает проблема: при печати невозможно понять, что влезет на бумагу выбранного формата, а что нет. Но эксперименты с масштабом в Kuickshow показывают, что этот размер зависит от масштаба просмотра. Но собственно вопрос: что мне делать, если я например имею фотку заведомо большего размера, чем 10x15, но хочу напечатать её так, что бы она влезла вся. Подскажите, может я делаю что неправильно, или программа есть специальная?
Отсутствует
Только что сказали, что документацию надо читать. Противоречие налицо. На ЛОРе Вы как-то аргуметированней отвечали...
Выдёргиваете из контекста, опуская первую часть? Даже на LOR так народ не поступает...
Отсутствует
Skull
Даже с выдергиванием сильно смысл не поменялся
Отсутствует
Зайчик Ben
Сделай, плиз, скрины, о которых я Вас (можно на ты?) просил. Просто из теста не понятно было про пси. Хочется вживую посмотреть
Если не очень жалко метра трафика, то я и видео снова сделаю. Только не сегодня (-:Е
В общем, вот: psi_kwin.ogg, 1.9 MiB (скопировать-вставить в адресную строку, выдаёт 403, если referrer — не my.opera.com)
Отредактировано krigstask (29-01-2008 02:26:24)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
У меня такой животрепещущий вопрос. Пойдет ли на такой конфигурации Виста?
Мать: JetWay V400DA KT400 (старенькая)
Проц: Athlon XP 1700+
Оператива: 1152 МБ
Видео: ATi Radeon 9200 128 МБ, кажется от GigaByte
Сразу оговорюсь, что речь идет о самом простом Хоум Бэйсик, никаких Премиумов и Ультимэйтов с наворотами.
От оно че!
Отсутствует
Так, а если подняться до Премиума? Или лучше на Бэйсике остаться для сохранения производительности?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Лучше с классической темой и без всяких свистелок, производительность в пару раз лучше станет.
Могут быть проблемы с установкой из-за биоса, мне много людей встречались, который перепрошивали его, даже на новых материнских платах.
Debian GNU/Linux
Отсутствует
Люди с вистой: к вам вопрос. Как там технология SuperFetch? ReadyBoost? В теории то одно, хотелось бы узать мнение тех, кто это вживую видел
Отсутствует
Говорят, настоящая Виста будет следующая Винда, а это была так, репетиция. Вроде бы они реализуют наконец хотя бы часть из того, что обещали к Висте подготовить.
Отсутствует
Al_H
Как обычно будут тянуть и откладывать до последнего дня, а потом впопыхах соберут очередное творение мелкософт.
Debian GNU/Linux
Отсутствует
Люди с вистой: к вам вопрос. Как там технология SuperFetch? ReadyBoost? В теории то одно, хотелось бы узать мнение тех, кто это вживую видел smile
погано. грузиццо дольше хрюнделя. при заполнении памяти на 1.5 из 2 настоятельно просит врубить своп. при игнорировании - убивает заложников (программы) по одному.
!
Отсутствует
> Кроме XnView я в лине других не увидел.
> Но он страшный настолько, что у меня просыпаются рвотные рефлексы.
ну поставь другую шкурку, какие проблемы?
> и каким способом из него данные достаются?
> Комбинациями клавиш: Shift+Ins или Ctrl+V, пунктами меню программы и контекстного меню области. Как в Windows.
и в чём тогда отличие от обычного буфера?
> где ещё принимают Ogg Theora, никто не в курсе?
если ты так и будешь давать ему расширение ogg вместо ogv, то боюсь, что нигде ;-)
> я размещал на них окна приложений по специфике (файлы, инет, разработка)
дык их надо не по функциям распределять а по виду работ. например:
на этом столе я занимаюсь веб-программированием, поэтому у меня открыты браузеры, редактор, файловый менеджер
а на этом - рисованием, поэтому у меня открыты браузер, рисовалка
а вот плеером и месенджером я пользуюсь независимо от вида работ, поэтому они должны быть на всех столах.
> Потому что у человека привычка осталась от шестого эксплорера,
> он свято верит, что единственный способ перейти на выделенный адрес — вставить его в адресную строку.
это самый естественный способ перехода, пусть и не всегда самый удобный.
> А это действительно удобно, когда в углу экрана висит полоска,
> при наведении на которую выпадает окно со списком контактов пси и сворачивается, когда убираешь мышь
эта финтифлюшка эффектна, но не удобна.
Отредактировано Dark-Demon (29-01-2008 09:56:03)
!
Отсутствует
Зайчик Ben
Аморальный ты тип, мог бы сказать хоть что-нибудь, я для тебя старался d-:E
Dark-Demon
если ты так и будешь давать ему расширение ogg вместо ogv, то боюсь, что нигде ;-)
Все файлы в Theora, которые я видел, имеют расширение ogg. Но переименовать я могу, только я что-то так и не видел, кто его принимает...
эта финтифлюшка эффектна, но не удобна
Ну начинается. Мне удобно.
Отсутствует
а йогам удобно спать на гвоздях...
!
Отсутствует
Dark-Demon
Ты утрируешь. Если ему удобно - отлично ведь.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
> Все файлы в Theora, которые я видел, имеют расширение ogg.
а я видел только в ogm, но в спеках тем не менее значится ogv.
Добавлено Tue Jan 29 12:30:08 2008 :
memini, это замечательно, что ему "пока удобно" ибо не наигралсо ещё. только вот не надо эту фигню выдавать за какое-то мегаудобство ради которого все должны бежать ставить кде.
!
Отсутствует
Люди с вистой: к вам вопрос. Как там технология SuperFetch? ReadyBoost? В теории то одно, хотелось бы узать мнение тех, кто это вживую видел smile
погано. грузиццо дольше хрюнделя. при заполнении памяти на 1.5 из 2 настоятельно просит врубить своп. при игнорировании - убивает заложников (программы) по одному.
у меня обратные впечатления - грузится намнго быстрее xp. Да и работает быстрее по ощущениям, (спец. замеров не делал). ReadyBoost не пробовал
Отсутствует
Dark-Demon
это замечательно, что ему "пока удобно" ибо не наигралсо ещё. только вот не надо эту фигню выдавать за какое-то мегаудобство ради которого все должны бежать ставить кде
Давай-ка ты для начала найдёшь, где я такое писал, а до тех пор прошу попридержать язык.
И ещё: мне несколько смешно слышать рассуждения о том, что это неудобно от того, кто даже не пробовал.
а я видел только в ogm, но в спеках тем не менее значится ogv
Очень может быть. А кто в ogm принимает?
Отсутствует
Могут быть проблемы с установкой из-за биоса, мне много людей встречались, который перепрошивали его, даже на новых материнских платах.
Ну если речь пойдет о биосе, то я свой перепрошить не смогу, так как мою материнку убрали даже из списка ранее производимых.
От оно че!
Отсутствует
krigstask
А у тебя с Crystal-овскими декорациями окон переключение между рабочими столами, если и на том и на другом окна есть, не подтормаживает?
Отсутствует