Отсутствует
Ой а что там за ужас сделали, кнопка стоп под вистой не айс, а возможное оформление фокса под хп вообще мерзкое... Хорошо еще что это не окончательные темы
Отредактировано Wiccanmist (23-01-2008 12:55:29)
Отсутствует
Мне кажется, что в новых кнопках есть два кошмарных момента:
1. Кнопка "назад" гораздо выше, чем строка адреса.
2. Кнопка "обновить" просто ужасна.
Ну и скругление "по стилю винды" им вышло боком. Нет бы в ХР сделать такие же скругления как в висте, нет же им надо было докапываться до несуществующей истины и сделать столь мерзкие скругления. Просто посмотрите на кнопку "вперед" в ХР, её же топором обрубили.
И скажите мне пожалуйста, мне одному кажется или кнопки "стоп"/"обновить" просто не в тему с такими кнопками "назад"/"вперед"?
Отредактировано Lain_13 (23-01-2008 14:28:26)
Отсутствует
igaraev
Релиз 3-йки будет в первом квартале 2008 г.
memini
Расширение для текст-зума по любому будет... По крайней мере, от меня - точно.
Lain_13
А мне цвета нравятся... Только убейте кнопку-переросток и верните ей стрелки!!!
Отсутствует
Я не пойму, "новая тема" - это тупо поменяют кнопки?
Отстой полный, ничё не нравится.
А кто-то мне тут доказывал, что дизайнеры Мозиллы - супер-мегу-трушные, в отличие от дизайнеров Apple. Ну-ну, оно и видно
Отсутствует
Да ты чего? Они даже мега-спецов пригласили, специализирующихся на отрисовке кнопок. Эти кнопки - их выкидыш.
Тем более. Меня в последнее время ФФ всё больше и больше разочаровывает. Я в этом ФФ3 не вижу абсолютно ничего кардинально нового. С момента выхода ФФ2 вообще ничего не делалось, только дыры латали и всё. В браузере прогресса нет, он только на расширениях и держится, без них он - пустое место. Меня куда больше привлекают Safari и Опера. Там с каждой версией появляются различные новые идеи, которые развивают и улучшают браузер.
Потом эти идеи нагло тырятся и появляются в виде расширений для ФФ.
Вообщем, если ФФ3 будет таким же, каким я его вижу сейчас, то пойдёт он фтопку, и да здравствуют Safari и Опера.
Отсутствует
shutnik
кажется, начали делать морду для оффлайн кеша:
#394392 [Firefox:General]-UI for enabling/disabling offline apps. [All]
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Edward
я бы не сказал что там так уж много фишек, даж наоборот многого и вовсе нет. Например в сафари отсутствует кнопка новой вкладки, мало того не возможно ее создать двойным щелчком по панели вкладок, приходится лезть в контекстное меню или горячие клавиши применять, а поисковые системы которых только две, под виндой прокси берет от иешника и т.д. В общем то по большому счету такой средненький браузер, то ли дело фокс Лично мне 3 версия в целом нравится, хотя бы тем что теперь мне не нужна сторонняя прога для докачки файлов Улучшена поддержка веб стандартов, кстати у меня он работает и рендерит страницы быстрее чем апловское вечно бетное творение. Даже преславутые плейсы - плюс (ну не выйдет привязать к оси покрепче (конкретно интегрировать с поисковым механизмом висты), хоть так внутри фокса работает поиск того где был) Но больше всего что меня радует, что фокс не отошел от своей философии, того что это самый настраиваемый браузер, его легко адаптировать под себя, под свои вкусы, причем не только чисто внешне но и функционально вот
Отсутствует
кстати у меня он работает и рендерит страницы быстрее чем апловское вечно бетное творение.
Ну почему сразу "вечно бетное"? Вы знаете, в Safari я вижу прогресс и развитие. Прошло не так уж много времени, и вышло всего парочка бет, но с каждой новой версией браузер улучшался, появлялся новый функционал и проч. На первой бете невозможно было сидеть, т.к. браузер вылетал при каждом чихе. А теперь за Safari можно спокойно работать. И вылетает он не чаще, чем ФФ.
Да и работает Safari у меня гораздо быстрее. И страницы рендерит быстрее. Это также стало причиной того, чтобы пересесть на него. Меня в ФФ3 добил тот факт, что теперь пока грузится страница, вместо картинок показывается alt-текст Вот, кстати, при этом визальном восприятии кажется, будто ФФ работает в десятки раз медленнее. Одно дело, когда просто зашёл на сайт, посмотрел и ушёл. А совсем другое, когда сидишь на форуме, Обновляешь страницу, и все картинки тебе заново появляются в течение полминуты, а перед тем, как они появятся, вместо них будет показан alt-текст, и вследствие этого страница будет растянута так, что будет горизонтальный скролл. Это - прото капец! Именно поэтому я и не сижу на Опере 9.2.
Отсутствует
кстати у меня он работает и рендерит страницы быстрее чем апловское вечно бетное творение.
Ну почему сразу "вечно бетное"? Вы знаете, в Safari я вижу прогресс и развитие. Прошло не так уж много времени, и вышло всего парочка бет, но с каждой новой версией браузер улучшался, появлялся новый функционал и проч. На первой бете невозможно было сидеть, т.к. браузер вылетал при каждом чихе. А теперь за Safari можно спокойно работать. И вылетает он не чаще, чем ФФ.
Да и работает Safari у меня гораздо быстрее. И страницы рендерит быстрее. Это также стало причиной того, чтобы пересесть на него. Меня в ФФ3 добил тот факт, что теперь пока грузится страница, вместо картинок показывается alt-текст Вот, кстати, при этом визальном восприятии кажется, будто ФФ работает в десятки раз медленнее. Одно дело, когда просто зашёл на сайт, посмотрел и ушёл. А совсем другое, когда сидишь на форуме, Обновляешь страницу, и все картинки тебе заново появляются в течение полминуты, а перед тем, как они появятся, вместо них будет показан alt-текст, и вследствие этого страница будет растянута так, что будет горизонтальный скролл. Это - прото капец! Именно поэтому я и не сижу на Опере 9.2.
Согласен полностью. Но у этих браузеров нет таких расширений.
Добавлено Thu Jan 24 17:58:25 2008 :
А нету сборок Firefox 3.0 beta2 для убунту?
Отсутствует
А нету сборок Firefox 3.0 beta2 для убунту?
Качаешь сборку для линукс отсюда ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/latest-trunk-l10n/ копируешь содержимое архива куда-нибудь в /opt и запускаешь /opt/firefox/firefox или /opt/firefox/firefox.bin (точно не помню, сейчас не дома и линукса нет под рукой)
Отсутствует
была бета3пре от 22.01, решил обновиться сегодня, потом нажал паузу, и при запуске файрфокса он продолжает качать. как отключить его?
А как ее заставить принудительно обновится? Не нашел. А так она у меня сама вчера обновилась. Окошко вылезло, что то ли обновилась, то ли скачалась и нужна перезагрузка, отреагировать не успел на него . Нового ничего не заметил, может показалось?
Отсутствует
MadMan
Удалить папку updates в C:\Documents and Settings\<User>\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Minefield\
ilax
Нового ничего не заметил, может показалось?
Новое есть, искать надо уметь.
Отсутствует
Новое становится заметным когда вносят изменения в интерфейс..а изменения в платформу вносятся почти каждый день.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
MadMan
http://forums.mozillazine.org/viewforum.php?f=23 я тут смотрю.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Dracula
Сборки каждый день появляются, локализованные - не всегда.
Отсутствует