(философски)
а чем принципиально браузер с вкладками отличается от диалогового окна с вкладками???
Я так понимаю, от этого зависит тема форума, в которой можно сожалеть о том, что та или иная компания эти вкладки не запатентовала.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Думал это в юмор повесить, но всё же...
Хорошо ли это, когда есть альтернатива IE?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
разве автор в чём-то соврал?
!
Отсутствует
Dark-Demon
А разве нет?
Отредактировано krigstask (11-01-2008 10:28:07)
Отсутствует
krigstask, угу. автор говорил только правду. вот только правду можно по разному преподнести... ;-)
!
Отсутствует
Dark-Demon
Я до сих пор понять не могу, что он там имел в виду под "поддержкой XML" (-:Е
Отсутствует
Больше похоже на глупую ненависть горе-вебмастера, которому влом подгонять сайт под несколько браузеров...
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
krigstask, у оперы много косяков с xslt
!
Отсутствует
Между оптимальным набором функциональности и голым конструктором с кучей дополнительных расширений я выбираю однозначно первое.
1. Оптимальность - она всегда существует только в смысле выбранного критерия. А раз критерий может быть различным (а иногда даже разные критерии взаимно полностью противоположны), то и оптимальность - понятие сугубо относительное. Для вас - возможно, набор оптимален. А вот для меня - не оптимален.
2. Между прочим, есть готовые сборки ФФ
3. Да и собирать "голый конструктор" надо только один раз. Далее - просто бэкап профиля и восстановление его в нужный момент времени (при переустановке ОС, к примеру). Все расширения, букмарки, настройки, куки... одним махом восстановлены. И никаких трудоемких повторных сборок не надо. А с учетом того, что в некоторых случах настроек и возможностей у расширений куда больше, чем у аналогичного функционала оперы... дык святое дело потратить ОДИН РАЗ немного больше времени, чтообы произвести тонкую настройку "под себя".3
Посмеялся) Вот операненавистники бывают)
Ненавистников у любой софтины - предостаточно
Отредактировано Пит Бэнкман (14-01-2008 23:53:51)
Отсутствует
Пит Бэнкман
Ненавистников у любой софтины - предостаточно
Точно (-:Е
Приходите на operafan, посмотреть на нашу коллекцию
Отсутствует
Приходите на operafan, посмотреть на нашу коллекцию
Видел На почти на каждом сайте поддержки какой-либо мало мальски приличной софтины можно мемориал открывать подобным коллекциям...
Отсутствует
Хочу спросить у опероводов, существует ли в опере возможность, аналогичной расширению firebug в лисе, а именно инспектирование HTML элементов, отладчик JS, а так- же подробная информация о загружаемой странице (о том сколько запросов было отправлено/получено на сервер, размеры пакетов, время отправки/получения, содержимое пакетов и пр.). Просто например те- же, коммерческие продукты типа дримвейвера для осла, таких возможностей по отладке клиентского кода не позволяют. Разработчикам файрбага памятник из золота нужно поставить.
ЗЫ. А спрашиваю серьёзно, т.к. нужно для работы , гугль ничего толкового не смог выдать.
"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds
Отсутствует
http://darkodemon.blogspot.com/2007/07/blog-post.html
!
Отсутствует
Этот чудак на букву "М" не только под оперу не хочет оптимизировать, но и под Konqueror который imho всегда был впереди планеты всей по соблюдению стандартов.
Отсутствует
fat_angel
Ну да. Как тут. Просто пользователей Оперы больше, вот все бочки на неё и катятся недоваятелями (-:Е
А те, кто знает, что такое Konqueror, обычно слыхали про acid2, w3c и прочие страшные аббревиатуры, несколько проясняющие ситуацию (-;Е
Отсутствует
"чудак на букву "М" на мой взгляд достаточно преувеличивает влияние оперы на Интернет, о каком влиянии можно говорить, когда ее юзает недостаточно народа для того чтобы "загаживать" нэт
(кстати согласно статистике от Net Application Оперу юзает 0,64% человек, так что воздействие на общую обстановку на просторах сети нельзя даже охарактеризовать как укус комара)
Отсутствует
Wiccanmist
"чудак на букву "М" на мой взгляд достаточно преувеличивает влияние оперы на Интернет, о каком влиянии можно говорить, когда ее юзает недостаточно народа для того чтобы "загаживать" нэт
тем не менее, дело то происходит в России, а тут Опера - 2й браузер (более 15%)...
Отсутствует
Моё мнение.
Оpera было первое,что я попробовала после IE.Сразу оценила все её нововведения и уже стала забывать что есть такое IE.Проработала с ней около 3 месяцев.Но тогда я ещё не знала о существовании в природе Firefox.
В Opere возникли какие-то неполадки с постоянно вылетающим консолем ошибок и пока я думала над тем,как его устранить,мне и попался на глаза FireFox и не слезаю до сих пор.
Ничего плохо об Opera сказать не хочу,но наверно просто скажу "душа не лежит",не понравился внешний вид и то,что закладки находятся над строкой ввода адреса,а как не искушённому пользователю,что-то квырятся там особо мне не хочется.
В FireFox со всем сразу разобралась,настроила себе самые простые вещи,скачала парочку хороший дополнений и "счастья полные штаны".
Удивительно,что IE я пользовалась 3 года,а FF всего пока 7 месяцев,но недавно открыла его и с шоком сама себе сказала "чтоооо это вообще?"
Вот так
Отмена невозможна
Отсутствует
Братие! Я нашёл сайт, который криво отображается во всём, что не IE (на Konqueror попозже проверю). Но удивительным оказалось то, что он написан... на XHTML! Я до сих пор в шоке (-%Е
Добавлено Fri Jan 25 01:47:42 2008 :
Хотя там вроде css не подгружается...
Отсутствует
Но удивительным оказалось то, что он написан... на XHTML! Я до сих пор в шоке (-%Е
XHTML, говорите?
Кхе, кхе:
http://validator.w3.org/check?uri=http% … al&group=0
Добавлено Fri Jan 25 03:52:14 2008 :
Там даже doctype отсутствует... Боюсь поставить strict...
Отредактировано Infocatcher (25-01-2008 03:54:19)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Infocatcher
(-%Е
Похоже, я что-то с чем-то спутал и поспешил повеселиться (-:Е
Отсутствует