Scarab
Это значит, что пакеты в дистрибутив и репозитории пихаются сразу после выхода, а не маринуются, как в серьёзных дистрибутивах, в нестабильных ветках. В Генту KDE 3.5.8 до сих пор не размаскировано, а Кубунта 7.10 сразу вышла с ней
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask хехе прямо как арч описал, из печки да в репы. Если бы оно и в правду так было, то не было бы уймы репов для убунты с более новыми версиями софта, чем в офф репах. Приведеннй пример скорее исключение, чм правило.
Отредактировано Scarab (28-12-2007 14:39:36)
Отсутствует
А что собственно привлекает в дистре?
Просто к АСПу привык. пользователей создал A и E, привык набирать, а в дебиане том же нельзя так.
но захотелось того же самого, но чтобы нормально обновлялось без геморроя и не глючило
А самых новых версий мне не особо не надо )
direct rendering: Yes из коробки тоже понравилось
Отредактировано Еретик (28-12-2007 15:53:24)
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Отсутствует
Если это правда... То это очень, очень круто (-:Е
Отсутствует
krigstask
Это самый простой способ спасби контингент юзеров - просто сделать нормальное шлюзование Аси в Жаббер или даже перевести саму технологию на Жабу.
Верно написано - проприетарные протоклы уходят в прошлое..
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Где почитать про Jabber понятным языком в общих чертах, не вдаваясь в детали? Ну, например, протокол, требования к оборудованию/софту, возможности, основные отличия от других IM?
Отсутствует
Отсутствует
krigstask
Действительно интресная статейка, но есть группы людей которые принципиально не будут использовать jabber и сидеть в icq.
З.Ы. имхо jabber более удобный вариант чем icq, но избавиться от действительно закоренелой привычки запускать аську везде (и дома и в офисе и в интернет кафе) очень затруднительно.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
да! оно работает! оффициальный джаббер-гейт - это круто!
Отредактировано Dark-Demon (18-01-2008 22:13:37)
!
Отсутствует
мдес.. радость длилась не долго - теперь не хочет авторизовывать...
!
Отсутствует
Два дня до xmpp.oscar.aol.com пинга нет
Идея оказалась слишком популярна?....
Добавлено Sat Jan 19 11:58:42 2008 :
Кстати вопрос. Для чего это надо AOL? Ведь благодаря ICQ они делают деньги на рекламе...
Не получим ли мы кота в мешке?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Кстати вопрос. Для чего это надо AOL? Ведь благодаря ICQ они делают деньги на рекламе...Не получим ли мы кота в мешке?
Мы? Нам-то что? (-;Е
А асечники и так его получают постоянно (-;Е
Интересно, можно ли будет тупо добавлять такие контакты без подключения к шлюзу...
Отсутствует
Да... Почитал я по ссылке, посмотрел ресурсы...Ощущения, как всегда, свои выскажу.
Короче, это что-то вроде Linux для любителей еblи. Ещё долго (как минимум два года) не будет массовым явлением. Про достоинства протокола и децентрализованность говорить не будем, поговорим о препятствиях. Миграция сама по себе штука болезненная, очень небольшой процент народу с лёгкостью расстанется со своими контактами. Второе. ICQ сейчас, так скажем, промышленный стандарт. Разного рода службы поддержки (магазинов, сервисов, спутниковых провайдеров — поголовно) используют только аську. Изредка MSN. Третий фактор. Очень уж всё мудрённо. Загорелся, решил попробовать. В файлопомойке нашёл последний QIP Infium. Парился полчаса, ничего не получилось. Может, клиент глючный. Себя нубом как-то не склонен считать, но в три клика "выйти в эфир" так и не смог.
Итог. Для себя решил, что попробую-таки Jabber, а может быть и переведу своих, если понравится, благо я определяю набор софта. НО повального ажиотажа не жду.
Отсутствует
Кстати вопрос. Для чего это надо AOL? Ведь благодаря ICQ они делают деньги на рекламе...
Не получим ли мы кота в мешке?
Скорее всего они сделают собственный клиент, а в лицензионном соглашении и в правилах использования сервера разрешат использовать только его. Кроме того, можно даже будет делать деньги на юзерах, пользующихся их клиентом, но чужим сервером
Отредактировано sentaus (20-01-2008 20:27:05)
Отсутствует
Redisych
ну а зачем вы начали с Инфиума?
По всему нету все пишут - он глючный, глючный, глючный.
Вот так человек ставит инфибум (Ибо Квип!), пробует жаббер и говорит - "Да ну его нафиг, этот тупой и глючный протокол, ася вот не глючит - её мне и хватит".
Обсасывалось уже, какие есть нормальные клиенты под жабу...
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Короче, это что-то вроде Linux для любителей еblи.
Джаббир плахой, джаббир глючный, только по чему то у 13-летнего пацана, впервые вылезшего в инет, хватило ума за 2 минуты зарегаться и подключиться к серверу (это я о себе 4 года назад, если что).
Второе. ICQ сейчас, так скажем, промышленный стандарт. Разного рода службы поддержки (магазинов, сервисов, спутниковых провайдеров — поголовно) используют только аську.
А я джаббер начал использовать по иронии, она заключалась в том, что в Карелии светлые времена анлимов настали только около полугода назад, а до этого поднимать pppoe только ради асечки было западло, да и бывали проблемы с маршрутизацией, когда при поднятом "мире" локальный траффик уходил через мир.... в общем промышленным стандартом в карелии был Джаббер
Отредактировано Scarab (21-01-2008 04:09:16)
Отсутствует
Scarab
Джаббир плахой, джаббир глючный, только по чему то у 13-летнего пацана ... (это я о себе 4 года назад, если что).
А я джаббер начала использовать по иронии
Я даже спросить стесняюсь
ego
Раньше AOL была лидером в США и совместимость ее не волновала. Теперь от них пользователи уходят, вот они и засуетились.
Да, но аську используют как рекламную площадку. А jabber как сюда вписывается?
Не подтверждается ли слух о том, что они рекламу в тексты сообщений вставлять будут?
Отредактировано Azathoth (21-01-2008 04:15:11)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Scarab
Я даже спросить стесняюсь
А я раньше исправил
Да, но аську используют как рекламную площадку. А jabber как сюда вписывается?
Не подтверждается ли слух о том, что они рекламу в тексты сообщений вставлять будут?
Представляю:
-Привет, как ВИАГРА, 100% РЕЗУЛЬТАТ ЗА 20 СЕКУНД ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ!!!!!!!! дела? -Задров, да POR-N, DOW-NLOA-D PONR FREE!!!!!! вроде ничего...
Отсутствует
А я раньше исправил
Во, теперь все встало на свои места
Azathoth пишетДа, но аську используют как рекламную площадку. А jabber как сюда вписывается?
Не подтверждается ли слух о том, что они рекламу в тексты сообщений вставлять будут?Представляю:
Выделить кодКод:
-Привет, как ВИАГРА, 100% РЕЗУЛЬТАТ ЗА 20 СЕКУНД ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ!!!!!!!! дела? -Задров, да POR-N, DOW-NLOA-D PONR FREE!!!!!! вроде ничего...
Ой, не дай бог... Такими вещами не шутят
Отсутствует