Знаете, если вам реально нужен фотошоп, то стоимость винды для вас несущественна.Это как раз тот случай, когда можно мириться с вынужденными мелкими расходами.
Кхм. У меня нет денег. И меня бы вполне устроил Artweaver - бесплатный продукт. Ума не приложу, отчего под энтузиаст-driven Линукс не написано ни одного графического редактора аналогичного качества?
В общем, пусть пока устаревшую висту пользуют.
...отбиваясь от злобных нападок, что ее визуальные эффекты и конструктивные решения содраны с несколько лет назад выпущенной версии MacOSX Tiger, и обижаясь на замечание, что в Линуксе можно сделать гораздо красивее.
И опять на помощь приходит GIMP, причем без всяких плагинов.
Ладно, вот мой базовый набор:
для вытягивания экспозиции и цветокоррекции нужны Кривые и слои с режимами наложения и масками, причем то и другое должно не поганить изображение, а действовать мягко. К сожалению, в большинстве программ Кривые как топором рубят, если они вообще присутствуют, исключений всего несколько, GIMP в их число не входит. Дальше - желательны слои эффектов и History Brush, и нужна адекватная, с настройками, поддержка графического планшета. Все это - даже не 1% всех возможностей Фотошопа, а меньше. И вроде я ничего сверхъестественного не прошу. Ну не люблю я пользоваться яркостью/контрастом, они гробят часть диапазона цветов. И это только обработка фотографий на любительском уровне... Кстати, забыл Баланс цветов и Смешение каналов.
В окнах настроек нет кнопки "Отмена"!
Аналогично в МакОСи. Возможно, они на нее и ориентировались. Так что по данному пункту камень еще и в маковский огород.
я так например больше полутора месяцев не смог выжить в КДЕ.
А в чем реально проблемы?
Добавлено Sat Jan 12 13:06:04 2008 :
Azathoth
С появлением HAL под KDE полгнома устанавливается это точно. Если не больше...
Я уже просто закрываю на это глаза, благо обновляюсь дельтами
Какая высокая поэзия в этих фразах!
Отсутствует
Se
я говорил про систему в целом
То есть в "систему в целом" входят все программы, под неё написанные? \-8Е
Сильно не ковырялся, но "несравнимо большим количеством возможностей" в кде не разглядел. Не там смотрел наверно
Видимо, да (-;Е
есть нормальные проги, хотя платные, да. Но по мне так лучше заплатить, чем бесплатной кривой поделкой пользоваться
Что делают платные программы? То, что есть не только в KDE, но даже в простеньких и шустреньких *box'ах? Ах да, значки ещё можно поменять. Конечно, да...
говоря проще - отсутствие нужной МНЕ программы под ОС говорит о бесполезности для МЕНЯ такой ОС, боле ни о чем
Ну вот и говорите только об этом.
Мне лично хватает KMPlayer. Что меня удивляет в линуховых прогах - ну почему нельзя нарисовать красиво те же кнопки? Как то все квадратно и грубовато, исключения встречались редко. Может за последний год что и изменилось, не смотрел
Вы знаете, а у меня почему-то в KMPlayer точно такие же кнопки, как и везде в кедах. Общность тем оформления — отличнейшая вещь.
Al_H
Уважаемый адепт, а Вы знаете хоть одну программу, которой его можно заменить?
Уважаемый адепт не без оснований полагает, что для тех целей, для которых ФЖ держат дома 80% польователей GIMP'а хватает с головой. Про профессионалов я, естественно, не говорю.
Квизац_Хадерач
Ни спорю все красиво, местами даже удобно но по сравнению с тем же GNOME не идет ни в какое сравнение
Факты! А то я пока не понял даже, чего ради стоит пробовать GNOME (-%E
Вот XFCE на ноутбук поставил...
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Гном более дружелюбен, а КДЕ монстр (ИМХО)
А так по сути:
1) Гном имеет более удобное меню
2) Дизайн гнома вообще поражает своей простотой, нет таких загруженных меню как в кедах
3) gconf-editor вообще сказка для настройки гнома вотличии от запутанного контроцентра в кедах.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
КДЕ мне каким-то попугайным кажется... И кнопок слишком много...
А настраиваемости гнома мне хватает...
XFCE - оказывается, его можно довести до ума (Посмотрел а liveCD Altlinux'a 4.0), но оно почему-то требует установить КДЕшные либы... А они мне без надобности, да и почему-то конфликтуют с mplayer'ом
Как-нибудь займусь им посерьёзнее, потому что оно мне уже нравится
3) gconf-editor вообще сказка для настройки гнома вотличии от запутанного контроцентра в кедах.
По-моему, КДЕшный контрол-центр поудобнее будет... И шрифты в нём проще устанавливать
Отредактировано Еретик (12-01-2008 14:43:30)
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Отсутствует
Общность тем оформления — отличнейшая вещь.
+1024! Как меня порадовала общность оформление после того овощного киселя из всяких самопальных интерфесов в форточках, каждая прога норовила сделать свой "неповторимый" интерфейс, а в никсах... любо дорого смотреть, если юзал торрент клиент вроде Deluge, то писалку вроде Brasero уже можно использовать с закрытыми глазами на одних хоткеях, или, для любителей грызунов, единоообразие элементов интерфейса не дает путаться в настройках и стандартных действиях.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
1) Гном имеет более удобное меню
Это как? (-:Е
Дизайн гнома вообще поражает своей простотой, нет таких загруженных меню как в кедах
По мне, тк простота Гнома с виду как раз из тех, что хуже воровства (-%Е
Еретик
XFCE - оказывается, его можно довести до ума (Посмотрел а liveCD Altlinux'a 4.0), но оно почему-то требует установить КДЕшные либы... А они мне без надобности, да и почему-то конфликтуют с mplayer'ом
Это какие-то тараканы, рапортуйте о них. В Gentoo всё нормально, XFCE же на GTK
Добавлено Sat Jan 12 15:36:18 2008 :
Что-то у меня KMPlayer в режиме использования mplayer не хочет картинку на весь экран ратягивать \-:Е
Переключишь на xine — всё нормально...
Добавлено Sat Jan 12 15:58:27 2008 :
kplayer нормально работает
Отсутствует
Кстати про меню, в новом кде, меню ужаснейшее, как в висте с прокруткой, самое большое не довольство(((
Debian GNU/Linux
Отсутствует
просто у меня XFCE из репозитария CentOS Extras, а mplayer из rpmforge, и они там что-то наворотили похоже... То, что редхатовцы сами делали как часы всё работает...
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Отсутствует
Новое меню KDE еще не видел, спорить не буду. Но вот насчет гнома никак не соглашусь. Простота его действительно, это что-то. Насчет удобства - скорее вопрос привычки, но вроде в гноме главное меню на уровне вин98 - деревянное как доска.
Я уж не знаю какую версию гнома вы видели, но я ни разу ни столкнулся с проблемами указанными вами.
неужели и в фоксе удобно файлы открывать?
1. Сильно не ковырялся, но "несравнимо большим количеством возможностей" в кде не разглядел. Не там смотрел наверно.
тут даже бесполезно спорить, в винде оконный менеджер даже еще более деревянный чем главное меню в вин98.
В нем даже банально нет возможности назначить какому-нибудь окну опцию "поверх других". Про рабочие столы я вообще молчу.
Еще мне непонятно как виндузятнеги до сих пор обходятся без символических ссылок (да и не только символических). MS придумало некое подобие - ярлычки, и на этом остановилась...
Al_H
Не пробовал pixel? Я сам не пользовал, но говорят неплохой редактор.
http://www.kanzelsberger.com/pixel/?page_id=12
Добавлено Sat Jan 12 16:43:25 2008 :
krigstask
картинку мплеер не растягивает скорее всего из за того, что указано не то устройство вывода видео. Попробуй поставить xv
Отредактировано Shura (12-01-2008 16:59:46)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
неужели и в фоксе удобно файлы открывать?
не так уж часто открываю файлы фоксом, но по мне так очень удобно.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
т.е удобней пол часа лазать по каталогам чем ввести команду? Хм.. странные у Вас представления об удобстве...
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Shura
в диалоге открытия есть такая кнопочка, нажимая на которую вы активируете строку для ввода адреса, и по мере набора (а не по нажатию кнопки "Ок") вас переносит в нужный каталог.
Отсутствует
Притом, он бесплатен и поддерживает ~400 форматов.
И, кстати, в рамках темы, выглядит версия под линукс ужасно Сразу видно, где база пользователей/тестеров больше - там и софт получше. МС в последнее время идет по пути предоставления публичных пред-релизных версий, что увеличивает качество ПО и это реально заметно.
PS: завершил обратную миграцию с линукса на висту, полет превосходный, в Пк только легальное ПО - привычка от линукса осталасьОтредактировано Digital Mirror (Вчера 15:50:01)
Просто ЛинухЮзеры там почти не трутся.
Там разработчик хоть сорсы и не открывает, но заявки и баги принимает довольно спокойно.
Во всяком случае, те улучшения, что я предлогал у него на форуме, были реализованы без лишних вопросов.
Идите, пишите и все.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
У xnview под Linux какая-то здоровенная дыра в безопасности, что ли... Он в портежах Gentoo даже тяжко замаскирован по этому поводу
Отсутствует
Кстати про меню, в новом кде, меню ужаснейшее, как в висте с прокруткой, самое большое не довольство(((
Можно вернуть "старое" меню парой-тройкой кликов.
Отсутствует
trolll
Тут дело принципа...
оу... )
Отсутствует
по сравнению с тем же GNOME не идет ни в какое сравнение.
Дело привычки, гном мне больше нравится, с проблемами приведенными выше не сталкивался.
Gecko/Mandriva
Отсутствует
Квизац_Хадерач
в диалоге открытия есть такая кнопочка, нажимая на которую вы активируете строку для ввода адреса, и по мере набора (а не по нажатию кнопки "Ок") вас переносит в нужный каталог
Разговор-то не о том, насколько я понял
Отсутствует
что для тех целей, для которых ФЖ держат дома 80% польователей GIMP'а хватает с головой. Про профессионалов я, естественно, не говорю.
Так ведь и я не говорю.
Не пробовал pixel?
Он что, платный?
Отсутствует
Se
1. Сильно не ковырялся, но "несравнимо большим количеством возможностей" в кде не разглядел. Не там смотрел наверно.
2. лучше радоваться big_smile.
3. есть нормальные проги, хотя платные, да. Но по мне так лучше заплатить, чем бесплатной кривой поделкой пользоваться.
1. Мне еще раз повторить список претензий хотя бы к одному только менеджеру окон в винде?
3. Еще раз спрошу — есть ли мышиный буфер под вин, хоть платный, хоть какой? Да и нормальный оконный менеджер где взять? Чтобы не только за заголовок окошки тягать — это ж просто пытка на touchpad-е, особенно если знаешь про альтернативу.
P.S. порадовал FAQ на странице астона:
Q: Will there be a Linux version?
A: Most probably, not. Linux users already have a large number of good free shells to choose from.
Отсутствует
krigstask
Совершенно верно. Именно это я и имел ввиду. Т.е. не надо прописывать полный путь, достаточно короткого имени файла. Ведь пути прописаны в $PATH.
Добавлено Sun Jan 13 13:11:16 2008 :
Al_H
Платный, а Фотошоп что, бесплатный?
Но цена не идёт ни в какое сравнение с ценой фотошопа.
Отредактировано Shura (13-01-2008 13:09:59)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Кстати, полагаю это вопрос к Skull, какими темпами идет перевод KDE4?
Судорожно копаюсь в своем графике и ищу свободное время... Помощь нужна?
График свободный, к середине года причешем. См. http://i18n.kde.org/stats/gui/trunk-kde4/ru/index.php
Отсутствует