не надо исходники - можно качать бинарники. я качал от 25 апреля бету. уже еще одна вышла недавно.
короче, мой тезис, что OO рулит, особенно 2.0. MSO у меня вообще не стоит, даже в Windows. и уже не первый год. только на работе. и то для "совместимости". женщины в нем работают, когда садятся за мой комп.
Отсутствует
может для себя и OO хорош. Но когда тебе надо делать реферат в ВУЗ с туевой хучей таблиц, картинок и форматирования на три и более столбцов - *.doc сохраненная в OO в MSO открывается так что инфаркт хватить может. А вообще он действительно рулит... в Израиле все праввительство на нем давно сидит кстати...
Отсутствует
OpenOffice не рулит по причине жуткой тормознутости... ИМХО этот пакет зашел в тупик и его ничто не спасет. Надежды вселяет Koffice...
Отсутствует
ragnaar
Надежды вселяет Koffice.
Не смешно. *.doc в нём открывал? Я из интереса попробовал сейчас, хорошо ещё лимиты выставлены и процесс прибился. Год назад было тоже самое. Есть ли повод для оптимизма?
Отсутствует
ИМХО этот пакет зашел в тупик и его ничто не спасет. Надежды вселяет Koffice...
По причине идиотов из Sun со своей долбаной лицензией, которая отпугивает разработчиков.
Черт, если загнется этот проект, я разочаруюсь в OpenSource Пойду покупать MSOffice.
Отсутствует
OO - тормозной?
это на каком компе....
не фига себе тупик - такой прогресс в версии 2.0!
тормозит он только тгоад, кгда открывает doc размером в 10 метров, но это клиника. обычно все проще.
Отсутствует
не надо исходники - можно качать бинарники
Мне лениво настраивать для него 32-битный враппер будет Не все сидят под 32х битными процессорами Так что - "emerge openoffice" и спать до утра
...
Но 2.0 пока в портеже не появился.
Но когда тебе надо делать реферат в ВУЗ с туевой хучей таблиц, картинок и форматирования на три и более столбцов - *.doc сохраненная в OO в MSO открывается так что инфаркт хватить может.
И это при том, что совместимость с Word в OOO, как я вижу, наилучшая Уже с Excel всё несколько ухудшается, а совместимость с PowerPoint совсем плачевная... Как раз пару недель назад невеста доклад делала, хотел ей подсунуть OOO. Нет, пришлось доустанавливать PowerPoint
Впрочем, как я уже сказал, это всё про 1.x Выйдет вторая версия - посмотрим
...
Про скорость - на 3ГГц P4 у меня он только что запускается долго, работает - нормально. Но вот на стареньком ноуте 233MMX с 96RAM, MS Word 2003(!) после старта отжирает всего ~5Мб (а вся система, WinXP + MS Office 2003 - около 58, кажется, Мб, или 55 - не помню точно), а OOO - всю доступную память (не помню точных цифр, но работать невозможно). При этом ещё время загрузки 2003-го ворда около 10 секунд, а OOO - пара минут.
Вот на Gentoo/AMD64 - там OOO рулит. Т.к. ставить 64-х битную WinXP пока смысла нет, а под Linux иного офиса всё равно нет
Отредактировано Balancer (16-05-2005 01:06:59)
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
неее, люди. OOO страшная штука. Чтобы там ни говорили.
Во второй версии выдумали зачем-то новый формат документов и таблиц, документы версий 1.1.х не подходят, ерунда та ещё!
Загружается ОО действительно мееедленно (на нормальном для офиса железе), так что нуегонафиг!
Пользуюсь пока 1.1.4 Возможно, когда-нибудь перейду на 2-release. Пользуюсь не по собственной воле, жизнь (начальство) заставляет.
"Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума" ©
Отсутствует
ОО для мощных оффисных машинок(читай атлончиков)
И требователен к памяти
Еще такое решение: LaTeX для текстов, prosper/бУмер для презентаций, gnuplot/PAW для визуализации
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
A1exS
Во интересно... если ввести OOo русскими , в форуме отобразится Opera sad к чему-бы это...
Это на форуме макросы прикручены. Смотри http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=2749
chega
может для себя и OO хорош. Но когда тебе надо делать реферат в ВУЗ с туевой хучей таблиц, картинок и форматирования на три и более столбцов - *.doc сохраненная в OO в MSO открывается так что инфаркт хватить может.
Жду-не дождусь когда "добрые дядьки" начнут поголовные проверки ПО в целях борьбы с пиратством. Вот тогда поговорим. Ну а насчёт функциональности пакетов, покажите мне хоть одного (включая из разработчиков) человека, который использует (или хотя бы догадывается) все-все возможности MSO. Так стоит ли на него (MSO) равняться?
Лично пользуюсь пока только текстовым редактором. По мне лучше чем Word (особенно стили страниц). Но на работе пока пересадить "Word-наркоманов" не получается. Привыкли понимаешь ли.
Отредактировано Infant (16-05-2005 13:19:55)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
>Ну а насчёт функциональности пакетов, покажите мне хоть одного (включая из разработчиков) человека, который использует (или хотя бы догадывается) все-все возможности MSO.
Достаточно использовать лишь некоторые из них, которых нет у аналогов. Ну и пресловутая ресурсоёмкость, опять же
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Ну не чувствую я на Athlon XP 1600+, 384 MB (дома) и Celeron 1300, 256 MB (работа) ресурсоёмкости кроме момента запуска. Хотя, наверное, если позапускать кроме Writer'а ещё Calc и OODraw...
А некоторые из функций в MSO вообще сделаны через ж... Например, в простом нумерованном списке (это где только одна цифра) нельзя изменить символ знак табуляции между номером и текстом. Хотя в многоуровневом списке можно. Это же не из каких-то навороченных. У нас достаточно часто востребованная функция и приходится выбирать многоуровневый список.
Правда есть проблема которую и в OOo пока не знаю как решить. Вдруг кто поможет.
Отсутствует
Но когда я открыл в ООW любовно отформатированный док (правда, версия была 1.0.3), меня чуть инфаркт не хватил.
А если бы в MSO v.6.0/95?
Господа, если сравниваете два программных продукта, то смотрите хотя бы современные версии.
Отсутствует
Там многое так реализовано... Помню как я строки в Calc закреплял...
Отсутствует
Aen Sidhe
Но когда я открыл в ООW любовно отформатированный док (правда, версия была 1.0.3), меня чуть инфаркт не хватил.
А когда я попытался в MSO открыть свой любовно отформатированный swx он вообще не окрылся. Ну и что? Чтобы посмотреть или распечатать doc есть бесплатная гляделка от MS.
И создавать и сохранять надо в своём формате -- с ним самая лучшая совместимость. А MS и со своими форматами работает на тяп-ляп. Старые doc тоже в новых не сильно правильно открываются: и картинки сползают и прочее.
Ещё бы Лексикон вспомнили.
Отсутствует
2chega, а зачем сохранять в doc? Гораздо практичнее сохранять в своем формате.
угу, а как преподу в инсте показывать перед распечаткой? мне бумаги жалко если там просто одну таблицу надо сделать чуть поменьше а реферат страниц на 30.
Отсутствует
Я знаю, что в OOO функция нумерации страниц реализована через задницу.
Скорее в MSO Просто пользователи привыкли размножаться через зад и думают что так удобно и правильно
У OO хорошая работа со стилями, нет проблем при работе с большими документами.
Некоторое время назад пришлось подготовить и распечатать большие таблицы на формате A1. Распечатывались они там, где об OO не слышали к тому же под windows. А в MSO такое возможно? (т.е. формат A1 и экспорт в pdf)
Отсутствует
Скорее в MSO smile Просто пользователи привыкли размножаться через зад и думают что так удобно и правильно
А я не причисляю себя к мазохистам, поэтому "вставить номера страниц" мне нажать удобнее, чем возиться с колонтитулами и полями. Тем более я так и не понял, как сделать при вставке номера страницы в колонтитул, чтобы не было видно его на первой странице. Я допускаю, что так сделать можно, но делается это нетривиально и неюзабельно. В MSO просто галочка: "номер на первой странице".
Отсутствует
А я не причисляю себя к мазохистам, поэтому "вставить номера страниц" мне нажать удобнее, чем возиться с колонтитулами и полями.
И перенос текста на др. страницу пустыми абзацами? :)
Просто основной упор в OO сделан на стили. Это хорошо когда создаёшь большой документ заново, и плохо когда приносят уже готовый набранный не пойми как.
С нумерацией и прочим нужно сделать страницу "первой" и тогда на ней не будет колонтитулов и прочего. Такое можно сделать не только в действительно первой, но и с любой страницей в документе.
Отредактировано isn (16-05-2005 18:40:30)
Отсутствует
А я вообще не понимаю, зачем нужны эти стили. Типа обозвать -- вот эта строчка заголовок, вот эта -- абзац.
Ну обзову, и что?
А как назначить первую страницу? В контекстном меню что-то не нашел.
Отредактировано gass512 (16-05-2005 18:48:36)
Отсутствует
А я вообще не понимаю, зачем нужны эти стили. Типа обозвать -- вот эта строчка заголовок, вот эта -- абзац.
Ну обзову, и что?
А как назначить первую страницу? В контекстном меню что-то не нашел.
Стили - на самом деле рулят не подеццки -ты пробовал редактировать много страничный документ в котором тебе надо исправить заголовки и т.д. - Ты просто делаешь документ и переназначаешь потом стили..И все.. и стилей может быть много.
Это можно сравнить с удобством css.
Поработай в Corel Ventura и других программах профессиональной верстки - там все основано на стилях!
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует