В пресс-релизе опубликованном 28 декабря AOL заявила о прекращении разработки браузера Netscape. Поддержка Netscape 9 будет осуществляться до 1 февраля 2008 года. Причиной этого шага стало то, что Netscape так и не смог занять заметную долю рынка браузеров потеснив Internet Explorer. AOL призывает пользователей Netscape переключиться на использование Mozilla Firefox
R.I.P Netscape! (очередной раз)
Отсутствует
эх((( жаль, жаль, жаль....
все таки хороший браузер, думаю найдутся желающие продолжить его поддержку.
Firefox, коим я сам пользуюсь является своего рода конструктором, позволяющим самому нарастить необходимую функциональность за счет дополнений.
Netscape по моему мнению должен быть стать браузером для простых пользователей (коим он и был в свое время).
PS. ну чтож... надеюсь будущее за Flock)
Честно говоря, не удивлен....
Не стоило и расчитывать занять заметную долю изготовив клон ФФ. Это просто даже несерьезно было.
Я думаю Нетскейп просто кинули пробный шар - пойдет или нет? Не пошло.
А вообще, было бы куша лучше, если инженеры АОЛ-Нетскейп просто учавствовали бы в разработке ФФ.
Если им, Нетскейпу, удалось как гвоорят люди хорошо пофиксить утечки памяти - пусть лучше сделают вклад в ФФ в целом.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Есть большой и жирный плюс - меньше суеты с названиями, и больше людей, работающих с Mozilla Firefox:) Всем предкам же - хвала и память. Мы всё равно не забудем.
"Завтра" оказалось поздно...
Отсутствует
И слава богу, одним перетягивателем одеяла меньше.
Быстрее, меньше памяти потребляет...
и вот этого я в нем так и не сумел обнаружить.
Отредактировано Digital Mirror (29-12-2007 21:34:06)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
massalim
святое не трожь (про манку) по стопам трупа ходить не стоит. а нетскейп уже навсегда останется в истории и это уже коечто.
Отредактировано pulsar (30-12-2007 11:03:14)
Отсутствует
Шума сколько... Netscape это не просто История. Это решение которое уничтожено теми же портфельными инвесторами которые в угоду собственным интересам уничтожили процессор DEC Alpha AXP. Это они приняли такое решение - оно им выгодно, поскольку они вкладывают гигантские деньги в монополии и убирают с их пути любых конкурентов. FireFox и его аналоги следующие. В этом я уверен. Больно чётко повторяется сценарий: шум в прессе -> прекращение работ -> продажа всех наработок основной монополии-конкуренту -> выпуск ей "собственного" продукта использующего купленные решения, причём часто отвратительного качества -> агиткомпания "это создали мы, мы первые"... Это не технический прогресс, а абсолютный регресс...
Отредактировано VictorVG (29-12-2007 23:30:53)
Жив курилка! (Ромен Ролан, "Кола Брюньон")
Отсутствует
Можно подумать AOL-гаражный кооператив
Не кооператив, но зачем ему вдруг уничтожать Firefox? К тому же они [люди из AOL] сами предлагают перейти на Лису.
Отредактировано igorsub (30-12-2007 03:27:51)
От оно че!
Отсутствует
igorsub
В своё время купив только часть патентов на DEC Alpha AXP руководство Intel обещало и поддерживать её и предлагало со скидкой(!) перейти на неё многим участникам серверного рынка. .А закончилось всё чем - недоделанным Pentium-IV с его 16-ти битными АЛУ, Itanium 1/2 в которых использована часть решений от математического сопроцессора Alpha, судебным давлением на любых возможных конкурентов, ложной рекламой по принципу "Сегодня продать, а там трава не расти..." и сообщением руководства Intel "Процессорная архитектура Intel Alpha AXP не оправдала вложенных в её создание и разработку корпорацией Intel средств и является тупиковым решением в развитии вычислительной техники. Мы предлагаем вам самые производительные решения на базе нашей новейшей разработки Intel Itanium 2..." а реального разработчика процессора Alpha AXP корпорации Digital Equipment Corporation, как и HP с её процессором Apollo PA RISC вообще на белом свете не было. Всё на свете придумали инженеры и маркетологи из Intel, а весь мир у них на подхвате бегает.. Здесь уже процентов на 50 разыгран тот же сценарий. Весь вопрос упирается пока в два факта: 1) антимонопольные законы многих стран; 2) деньги которые надо раздать как взятки "нужным людям" для их отмены... Решатся эти "проблемы" - и всё, монополии просто задавят любые не нужные им разработки...
Отредактировано VictorVG (30-12-2007 03:56:31)
Жив курилка! (Ромен Ролан, "Кола Брюньон")
Отсутствует
Из-за своей кросплатформировасти Лисы еще Оперу будут петь доолго...
И вообще бы я данным с W3Schools.com http://w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp не слишком доверял бы... именно на эту страницу частенько ссылаются...
Отредактировано Keepun (30-12-2007 04:03:14)
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
massalim
Предлагаю Seamonkey переименовать в Netscape
Кстати, в Симанки переименовали компонент "Навигатор" в просто "Браузер", поскольку Нетскейп как раз последний называется Нетскейп Навигатор полностью. Это в ночнушках Симанки 2. Зря выходит, всё равно не будет это слово использоваться.
Отсутствует
Нетскейп не делал никакой численной погоды в мире браузеров. Что он был, что нет - это заметят лишь редкие единицы любознательных пользователей. Не нужно из мухи делать слона. Если бы не славное прошлое (причем далекое прошлое) этого браузера, то никто бы и не заметил ни его очередного возрождения, ни его очередной смерти.
Отсутствует