shutnik
Да, мало. В IRC никто бы свои планы по улучшению жизни форума и проч. выкладывать не стал, Jabber - тоже чат. Блоги все-таки неплохо.
Отсутствует
А форум всё скучнее. Чем дальше - тем меньше смысла сюда ходить.
Ну вот... что за пораженческие настроения? Это вовсе не форум скучнее - просто множество факторов сошлись одновременно:
1) Затянувшийся релиз FF3. Нечего обсуждать, кроме как новости типа "Вышел Firefox 3 beta 2".
2) Выход FF из стадии становления на серьёзный уровень. Раньше "трава была зеленее", а сейчас уже нет той новизны.
3) Устоявшийся коллектив форумчан. Как в хорошей компании, когда лучше помолчать, чем говорить впустую.
4) Конец года, сессия, Новый Год, Рождество, каникулы. Тупо не работается и не сидится в интернете - тянет на улицу в снежки поиграть!
5) FF наконец-то дошёл до "тех, кто в танке". Отсюда в последнее время куча нубовских вопросов на форуме, хотя если подумать, этому можно только радоваться - FF продолжает идти в массы.
Так что мой прогноз - весной 2008 (с выходом FF3) форум обязательно оживёт! Тут и думать ничего не надо.
Отсутствует
1) Затянувшийся релиз FF3. Нечего обсуждать, кроме как новости типа "Вышел Firefox 3 beta 2".
Тройка обсуждается лучше, чем беты двойки.
5) FF наконец-то дошёл до "тех, кто в танке". Отсюда в последнее время куча нубовских вопросов на форуме, хотя если подумать, этому можно только радоваться - FF продолжает идти в массы.
Они были всегда
Так что мой прогноз - весной 2008 (с выходом FF3) форум обязательно оживёт! Тут и думать ничего не надо. smile
Надеюсь
TLemur
А что придумать-то?
Второе дыхание
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Sid
множество факторов сошлись
Вообще-то я пользуюсь Симанкой.))))
Так что что там у Фокса куда вышло интересует больше с точки зрения пользователя Симки - что ждать из общих изменений.-)
Просто часть разговоров ушла в чат, багзиллу и уж не знаю куда там ещё.-(
Отсутствует
vladmir
Вообще-то я пользуюсь Симанкой.))))
Да всё равно. Seamonkey тоже вяло переползает на 2 версию - такой переходный период, когда все застыли в ожидании. А вот с выходом SM2 "форум обязательно оживёт!"
Что всё-таки хотелось бы увидеть в 2008 году - это магазин. Хочу футболку с лисой во всю спину и круглый коврик для мышки, и чтобы с надписями по-русски. И как раз этого мы скорее всего не дождёмся: сложности с организацией и поддержкой будут немаленькие, а популярность - низкая.
Отсутствует
А форум всё скучнее. Чем дальше - тем меньше смысла сюда ходить.
Обновите дизайн форума иль смените движок! Вот и всё счастье!
Здесь могла быть моя подпись.
Отсутствует
BagZilla
Дизайн-то ладно, но движок... зачем? у нас сейчас хороший, легкий движок. все довольны.
Если уж менять, то на IPB
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
igorsub
Зачем сие нужно?
Мощный и функциональный.
К тому же, кто будет платить за поддержку?
Ой. не такие уж и большие деньги.
Да и вообще, это не предложение. Не стоит менять двиг - всё отлично работает. Может только для интереса модов каких, чтобы люди задерживались здесь. Я вот за введение репутации. Не той анонимной, что была раньше, а нормальной, с логами. Люди же такие, будут сидеть на форуме ради неё
Отсутствует
stoneflash
Я вот за введение репутации. Не той анонимной, что была раньше, а нормальной, с логами. Люди же такие, будут сидеть на форуме ради неё
Я против. Кому надо - будет сидеть хоть с репутацией, хоть без нее.
Отсутствует
TLemur
Хм. когда была репутация, здесь было веселее. Просто факт.
Добавлено Tue Dec 25 18:30:24 2007 :
Флеймили много...
Отсутствует
stoneflash
когда была репутация, здесь было веселее.
Согласен, репутация это прикольно.
Я ещё помню одно время были интересные статусы вроде "Лисёнок", "Огненный лис" вместо безликих "Участников". Почему убрали - непонятно...
Отсутствует
Sid
Так статусы на 1 апреля были . Потом оставили, но много проблем было из-за этого, опять убрали...
Отредактировано stoneflash (25-12-2007 19:24:29)
Отсутствует
много проблем было из-за этого
Что за проблемы ? Технических проблем вроде не было, а вот то что народ пошел себе в статусы "админсратор" или "модератор" прописывать различными спосабами, так это другое.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Ну вот про них и говорю
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Технических проблем вроде не было, а вот то что народ пошел себе в статусы "админсратор" или "модератор" прописывать различными спосабами, так это другое.
Ну так можно было запретить менять свой статус, и назначать его автоматически (например, в зависимости от числа сообщений). Зачем убирать-то? Это конечно мелочи, но они создают атмосферу.
Отсутствует
Да! Верните статусы! На форуме не сухая атмосфера, достаточно дружественная.
Отсутствует
stoneflash
Пара банов тогда вернула ситуацию в нормальное русло, и совсем отменять смену статуса не надо было. Или же как предлагает Sid разрешить менять статус после определенного времени с момента регистрации и набора количества сообщений. Например 1 год, 1 тысяча сообщений, если оба условия совпадают, то можешь менять свой статус
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Ну я не откажусь. Попадаю под твое описание. А вообще хорошо бы вернуть хоть статусы рода "лисенок, продвинутый лисовод и т.д."
Отсутствует
безликих "Участников"
безмордых ) или безхвостых
не сухая атмосфера
в тепле и сырости появляется плесень
cb
Иногда лучше промолчать, чем сказать глупость.
Отсутствует
stoneflash
Слово за админисрацией.
З.Ы. ИМХО возвращение статусов придаст некий стиль форуму.
Отсутствует