Дааа... Спорный релиз получается. Ввели много таких вещей, против которых люди выступают. Хм. Не радует. От 3 ожидал больших положительных нововведений.
Может кто-нибудь набросать список различий между 2 и 3?
Против изменений всегда кто-нибудь выступает.
На мой взгляд, самые удобные изменения это:
1) новое автодополнение в строке адреса (поиск по заголовку, поиск подстрок, больше места на заголовок, который в Fx 2 безбожно обрезался)
2) поддержка докачки
3) панель для запоминания пароля вместо модального диалога
4) "Открыть во вкладках" теперь заменяет только текущую вкладку
5) легкое отключение плагинов
Потенциально интересны:
1) поддержка Web-based protocol handlers
2) поддержка оффлайновый веб-приложений
В Линуксе:
1) "родные" виджеты
2) исправление бага с горячими клавишами в русской раскладке
3) визуальная интеграция
Отсутствует
Кста еще кое что заметил, может уже освещалось но все ж
Я закачал фильм закодированный по алгоритму DivX с помощью самого фокса, в системе стоит DivX Codec 6.8.0 Так вот если запустить воспроизведение из менеджера закачки фокса (короч кликаем по файлу в списке скачанных) то декодирование файла не происходит, звук есть картинка стопорится в самом начале при этом изменяется ее разрешение. Если запустить тот же файл, но из проводника или открыть в медиаплеере то все в норме.
Отсутствует
>> дизайнеры ударенные на всю голову... то зум текста поменяли на зум всего
> Бугага, при чём тут дизайнеры? lol Очередной идиотизм от Dark-Demon
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD
> Зачем тебе кнопка Go, ты объясни?
щёлки на ней средней кнопкой - поймёшь.
> места на панели не занимает
афигеть! сэкономили цэлых 20 пикселей как раз хватит для укрупнённой кнопки "взад"...
Отредактировано Dark-Demon (22-12-2007 22:01:27)
!
Отсутствует
Мне оч понравилась тема которая будет в Mac версии Firefox3. Роднее не бывает Правда под такую тему кнопки расширений придется переделывать
Отсутствует
Заметил маленький баг еще с 1-беты: иногда, когда кликаешь правой кнопкой по панели закладок, все пункты во всплывающем меню блокируются (отображаются серым).
Кстати, уже писали о полупрозрачности элементов при дрэгэндропе. Но у меня ничего не получается. Я ущербен? Как мне посмотреть на это?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
хотя теперь клонировать таб можно перетаскиванием с клавишей Control
что-то не выходит
Кстати, уже писали о полупрозрачности элементов при дрэгэндропе. Но у меня ничего не получается.
+1
ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!
Отсутствует
stoneflash
У меня таже самая фигня - никокой полупрозрачности у меня не наблюдается...
Но если честно, все это - гламурные рюшечки...олдскулеры, юзавшие мозилла сьют с версии 1.0 прекрасно проживут и без них.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Vednier
Да, но всё равно интересно. Пойду попробую новый профиль.
Добавлено Sun Dec 23 03:19:30 2007 :
Нет, на новом профиле все равно не работает... Хм. В чем проблема может быть? есть ссылка на баг, отвечающий за внесение этой фичи?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
stoneflash
есть ссылка на баг, отвечающий за внесение этой фичи?
Отсутствует
Заметил маленький баг еще с 1-беты: иногда, когда кликаешь правой кнопкой по панели закладок, все пункты во всплывающем меню блокируются (отображаются серым).
У меня напротив, это произошло только во второй бете, причем не только панели закладок так отображаются, а вообще все пункты любого меню, не пойму в чем дело, приходится только знакомиться с отзывами в этой теме, а самому попробовать увы...........
те, кто умеет читать и не лениться это делать прошу сюда http://www.stihi.ru/avtor/sidorovnin
Отсутствует
memini
Кто юзает подскажите, альт-текст теперь если длинный разбивается на 2 строки?
title - да.
Отсутствует
Нужно установить extensions.checkCompatibility в false. Общеизвестный факт.
А где? В abot:config я не нашёл..
Кстати насчёт Acid2, у меня всё в порядке.
Anon
А где? В abot:config я не нашёл..
Значит создай такую настройку.
Отсутствует
подскажите, можно ли указать параметр (и какой) при запуске firefox определенного профиля, чтоб миновать выбор через менеджер профиля. например, для 2ой версии один профиль, для 3ей другой.
Отсутствует
MadMan
P "<profile name>" - Starts with a given profile name (profile name is case sensitive).
memini
У меня же работают. Только я пользуюсь FFLauncher-ом. А вообще в вики написано (третий способ).
Добавлено Sun Dec 23 18:32:48 2007 :
Поскольку ссылка на саму программу уже дохлая, то кинул архив себе в каталог. Не забудь поправить пути в ini-файле.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Все время в основном все на англицком ужас не ужели им так трудно нанять переводчика ??????????????