Есть ли возможность выбрать директорию на компьютере, куда бы сохранялись ярлычки на сайты, добавленные в закладки в Лисе? И что бы если я из этой папки ярлычок удалю, то из закладок сайт тоже удалится? Типо как в ИЕ было...
Отсутствует
Можно переместить папку профиля целиком. Отдельно - не уверен.
Если не составит труда, расскажите как...
// Изменить расположение файла закладок
user_pref("browser.bookmarks.file", "D:\INTER\SeaMonkey-P5\Bookmarks.html");
Каким образом менять это значение? Это в каком то файле? Если да, то в каком?
Отсутствует
Тогда по адресу about:config надо создать переменную browser.bookmarks.file и присвоить ей значение D:\INTER\SeaMonkey-P5\Bookmarks.html или любое другое - желаемое.
Отредактировано Shura (09-01-2008 18:24:18)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
pretzel
А что делать, если файла user.js нет в каталоге моего профиля?
А его и нету по умолчанию. Создайте его.
Или сделайте как сказал Shura
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А как при использовании FF 3.0.1 сделать так, чтобы закладки хранились не в месте по-умолчанию, а там где мне надо? В версиях 2.x достаточно было в about:config создать переменную browser.bookmarks.file и присвоить ей значение D:\...\......\Bookmarks.html или любое другое - желаемое. Возможно ли сделать что то подобное в FF 3.0.1 ?
Отсутствует
Пара вопросов к гуру.
На 3ю версию перешел автоматическим обновлением портабл версии второго фокса.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
1) Я раньше делал закладку на файл Bookmarks.html, и заходил на нее что бы поискать оперативно в закладках. Теперь моя старая страница закладок не используется видимо. Можно как то ее найти?
2) Странно убого работает сама форма добавления закладки. Очень маленькая по размерам - там у меня всего десятка три символов в строке помещается, форму не сдвинуть с места, не растянуть. У всех так, или у меня нечто особенное?
Отсутствует
1. При обновлении Лис должен был подхватить старые закладки, но у Вас, видимо, этого не произошло. Старые закладки можно импортировать (Управление закладками => Импорт HTML).
2. OpenBook
Отсутствует
1. При обновлении Лис должен был подхватить старые закладки, но у Вас, видимо, этого не произошло. Старые закладки можно импортировать (Управление закладками => Импорт HTML).
2. OpenBook
2alla_Спасибо за ответ!
OpenBook - штука вполне удобная! Проблема практически решена. Правда форма OpenBook хоть и раздвигается, но не сдвигается.
По первому вопросу - закладки при обновлении версии фокса импортировались на ура.
Просто я привык открывать закладки как html файл, и искать там, пользуясь оперативным поиском по странице.
В FireFox 3 тоже где то есть такая автоматически обновляемая страница?
Уж больно удобно (или привычно) искать информацию в закладках таким образом.
Отредактировано FHUser (29-08-2008 13:32:17)
Отсутствует
FHUser
Просто я привык открывать закладки как html файл, и искать там, пользуясь оперативным поиском по странице.
Теперь можете искать в закладках прямо из строки адреса.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Теперь можете искать в закладках прямо из строки адреса.
Тоесть если я удалю личные данные (в настройках приватности), то у меня в строке адреса все равно будет работать поиск по закладками?
Отсутствует
Можно ли сделать так, чтобы кнопка "Закладки" открывала закладки не в боковой панели, а там, где находится сама?
А меню "Закладки" не подходит?
Можно ещё установить на панель навигации кнопку Меню закладок
Отсутствует
А меню "Закладки" не подходит? Можно ещё установить на панель навигации кнопку Меню закладок
alla_ , размеры экрана и разрешение монитора не позволяют держать все время открытой боковую панель. Тянуться в середину верхней строки экрана через все панели тоже неудобно. Поэтому я привык, что кнопка закладок находится в крайне правом положении. Во всех браузерах мне это удавалось, а здесь - нет. Но я нашел выход. Закладки скопировал в правую часть панели закладок, а строку поиска перетащил в ее левую часть. Теперь кнопка "Закладки" приняла желаемое положение. Непривычно, но зато строки адреса и поиска стали подлинней, что совсем неплохо. Спасибо за желание помочь.
Отсутствует
alla_ , все получилось, спасибо. Это то, что нужно (в первый раз невнимательно прочитал инструкцию на той странице). Кстати, если мне не изменяет память, именно такая кнопка и была в основном наборе в старых версиях (не помню, 1.5 или 2.0). IMHO, она в таком виде нужнее, так как используется часто. А для открытия закладок в боковой панели можно раз и ctrl-B нажать или из меню вызвать.
Отредактировано bingo (31-08-2008 16:25:30)
Отсутствует
Закладки скопировал в правую часть панели закладок, а строку поиска перетащил в ее левую часть. Теперь кнопка "Закладки" приняла желаемое положение.
bingo
на той же странице что указала alla_ выше кнопки Меню Закладок есть кнопочка Меню панели закладок , она с выпадающим меню вместо панели, можно даже поместить эту кнопку в статус бар с помощью TotalToolbar или Status Buttons , добавив Organize Status Bar для манипуляции положением кнопочек
Добавлено Sun Aug 31 17:01:48 2008 :
А для открытия закладок в боковой панели можно раз и ctrl-B нажать или из меню вызвать.
как вариант-используя All-in-One Sidebar открывать боковую панель одим касанием курсора
Отредактировано Z&N (31-08-2008 16:56:52)
Отсутствует