Разве кто-то ещё пользуется internet exlorer'ом?
Очень многие, и виной тому интернет-банки...
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
BagZilla
А по-твоему, люди сразу на FF и Опере в интернет выходят? Сначала у многих IE, и только потом приходит понимание. Или не приходит, если посоветовать некому.
Хотя, по моим наблюдениям, новичку всё равно, что за браузер, главное всё хорошо объяснить. Моя мама, например, даже не подозревает о наличии IE в системе. FF3 + TB2 - и никаких проблем!
Отсутствует
Только флешка в винде монтируется автоматом, никого не спрашивая.
Кстати, автозапуск в XP не выполняет то, что прописано в файле AutoRun.inf в корне диска, – только по даблклику.
Демонстрация:
1) создаем файл AutoRun.inf в корне диска с вот таким содержанием:
2) там же создаем файл test.bat:
@echo off title Warning! echo Do not double-click on flash drive! echo Never! echo N E V E R ! echo ___________________________________ pause title Deleting... tree c:\
Поэтому перед даблкликом советую всегда сначала проверять контекстное меню на наличие пункта «Автозапуск».
Отредактировано Infocatcher (09-12-2007 18:39:39)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Infocatcher
Кто вам сказал что я пользуюсь winXP ? Виста таки съедает все что ей подсунут, в том числе и вирусы
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Поставил недавно другу Firefox думал что разберётся с вкладками, расширениями...
Ага, так и разобрался. Прихожу а у него открыто 5(!) окон огнелиса и говорит мне типа, а чего это у меня так всё тормозит то(256Mb RAM).... Стал показывать и рассказывать про табы, расширения - у него волосы на голове зашевелились ;-)
Отредактировано Sniper (09-12-2007 21:55:02)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Кто вам сказал что я пользуюсь winXP ?
Собственно, никто. Я просто поделился своими наблюдениями. А Висту мне наблюдать практически не доводилось.
Виста таки съедает все что ей подсунут, в том числе и вирусы
Т.е., если сделать файл с автораном, как я предлагал, Виста, никого не спрашивая, запустит бат-файл? Ужас...
Отредактировано Infocatcher (09-12-2007 22:22:27)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
Т.е., если сделать файл с автораном, как я предлагал, Виста, никого не спрашивая, запустит бат-файл?
Не проверял. Завтра может соберусь проверю
З.Ы. Фокс с адблоком и носкритом практически на 90% обеспечивают безопасность работы, даже если пользователь абсолютный чайник.
Отсутствует
Он искренне верил, что вирус может быть только на компе а на дискетах, дисках, флешках и иже с ними ничего быть не может.
Вирусы на флешках - это еще цветочки.Привыкли уже все к ним. А вот когда вы заражаете свой компьютер, подключив чей-то сотовый телефон...
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Неужели были прицеденты заражения через мобильник ? Или вирус был на флэшке в мобильнике ?
З.Ы. Если можно дайте ссылку на информацию
Отсутствует
Или вирус был на флэшке в мобильнике ?
Именно. А еще он бывает на флешках в фотоаппаратах. Короче, по всюду враги.
От оно че!
Отсутствует
Короче, по всюду враги.
Ужос, Ужос, Ужос
Вообщем всю технику пора отключать и выбрасывать. Нет ничего лучше обычных счет, ибо еще древние греки ими пользовались.
З.Ы. Да да вместо фотографий будем рисовать на стенах, а вместо мобил использвать голубиную почту.
Отсутствует
...а вместо мобил использвать голубиную почту
А вместо троянов – птичий грипп.
Отсутствует
Однако, тут почитаешь, что написали про вирусы всякие, и прямо страшно жить становится.. куда не кинь везде клин
а так мелко$офт всем поможет, они там за всех думают и ослик верх совершенства, кто не верит тот еретик
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
igorsub
Вирусы на флешках - это еще цветочки.Привыкли уже все к ним. А вот когда вы заражаете свой компьютер, подключив чей-то сотовый телефон...
первый день замужем?
заражается всё, что подключается как накопитель(вирусня в корне диска)
и всё что видится как папка(вирусня в каждой папке)
ежели хочется статистики, гоу ту зе ближайший сервисный центр по сони-эриксонам вычистять процент телефонов с вирусами
учитывая природу эпидемии, странно, если б было по другому
при этом эпидемии уже год, а краёв не видно
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
первый день замужем?
Нет, просто еще раз констатировал факт.
ежели хочется статистики, гоу ту зе ближайший сервисный центр по сони-эриксонам вычистять процент телефонов с вирусами
Ко мне, кстати, вирус с Эрикссона и пришел.
при этом эпидемии уже год, а краёв не видно
Так же как не видно периодически возникающим эпидемиям в сети. Причина одна и та же - несоблюдение сетевой гигиены.
От оно че!
Отсутствует