Приветствую.
Просматривая сохраненную на компьютере локольную версию .html страницы в FireFox и выбирая через контекстное меню "просмотр исходного кода страницы", я могу этот код только просматривать. Как сделать так, чтобы его также можно было и редактировать?
С уважением.
seasick_
Как сделать так, чтобы его также можно было и редактировать?
Вроде бы можно настроить Лис на работу с произвольным редактором.
Ну или поставить NVU/Kompozer (их вроде тоже можно интегрировать).
Можно использовать любой визуальный редактор (если именно это нужно) - Дримвивер, например.
Еще если сохранять страницы скрапбуком, их потом можно будет ограниченно редактировать им же.
--- ---
Отсутствует
about:config -> view_source.editor
Это что значит?
Мне нужно, чтобы я мог редактировать код, открытый из мозиллы так же, как я делаю это из IE - там для этого используется блокнот. В мозилле открывается какой-то другой текстовый редактор, где все очень красиво подсвечивается, что мне и нравится. Но почему-то редактировать этот код в этом редакторе я не могу. А хотелось бы.
Отсутствует
Это не редактор, а лишь просмотрщик кода. А Unghost посоветовал вам набрать в адресной строке about:config (это страница настроек), в фильтре ввести view_source.editor . Ключ view_source.editor.external надо перевести в состояние true, это делается двойным щелком на нем. А в значении ключа view_source.editor.path нужно указать путь к исполняемому файлу вашего редактора, блокнота например. Но он сильно глючит, хотя это и оффтопик.
Отсутствует
Это не редактор, а лишь просмотрщик кода.
Что кстати удивляет, интересно - почему нельзя добавить возможность редактирования кода "типа блокнота" (т.е. безо всякой визуальности и проч.), тем более - что там даже меню правка присутствует с вырезать/вставить/... - не думаю что это требовало бы омсобых усилий, а было бы нужнее многих других "усовершенствований"
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Отсутствует