volfram пишетЧто за ерундень!После обновления до 1.44,размер скриншотов не умещается в окне ФФ.Пробовал изменять размер - никакого эффекта.Количество -
3х3,но и меньше -тоже самое.Установил FD на отдельный FF portable и действительно картинки вылезли за экран. Но после того как в настройках чекнул/анчекнул чекбокс "Фиксированный" размер, то размеры выровнялись и больше не вылазили, даже после переустановки расширения заново. С чем это связано затрудняюсь сказать.
Попробовал ставить/снимать птицу,менял размер и количество,включал/отключал Яву - ничего не помогло
Добавлено Mon Nov 26 01:31:40 2007 :
Отключил расширение в Дополнениях,перезапустил ФФ а потом включил расширение и снова перезагрузил ФФ - все восстановилось.
Добавлено Mon Nov 26 01:39:29 2007 :
После открытия и закрытия любого сайта - те же грабли.Если перезапустить ФФ - все восстанавливаеться,до первого открытого/закрытого сайта
Отсутствует
telega
Вообще перестало работать Попробуй в пустое окошко правой кн. мыши!
В "консоль ошибок":
Ошибка: uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE) [nsIDOMLocation.hostname]" nsresult: "0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE)" location: "JS frame :: http://www.google-analytics.com/urchin.js :: _uInfo :: line 172" data: no]
- /\
. ||
Выдает это
Или это
. ||
- \/
Ошибка: uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE) [nsIDOMHistory.length]" nsresult: "0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE)" location: "JS frame :: http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js :: V :: line 15" data: no]
Добавлено Mon Nov 26 01:47:43 2007 :
НЕТ ВРУ, НЕ ВЫДАЕТ НИЧЕГО!!!
Отредактировано z645 (26-11-2007 01:44:53)
Отсутствует
telega
Проблемы с кодировкой на overclockers.ru.
volfram
с большим размером.
Как это? Можно подробнее?
Добавлено Mon Nov 26 12:13:08 2007 :
telega
P.s. получается либо кодировка, либо скриншот
Отсутствует
Проблемы с кодировкой на overclockers.ru.
Пофиксил, будет в новой версии
Отсутствует
telega
Пофиксил, будет в новой версии
Вот, свершилось!!! Теперь метод 1 и 2 будут совершенно одинаково отображать скриншот
Может их вообще в одну функцию объединить!
Я уж не знаю что ище можно посоветовать...
Вот правда есть еще кое что:
Шарпилка в java регулируется или нет? (сила применения, радиус)
В фотошопе к примеру 2-ва основных параметра радиус и сила применения
Можно в программу добавить очень слабенький шарп. т.к. при изменении размера картинки она непременно размывается.
+
Реализовать java ресайз и для увеличения картинок!
А так все, дальше только интеграция с сайтом
Добавлено Mon Nov 26 13:29:32 2007 :
Пример картинки искаженной ресайзом:
Ее сразу видно - 1-я
Отсутствует
Вот, свершилось!!! Теперь метод 1 и 2 будут совершенно одинаково отображать скриншот
Может их вообще в одну функцию объединить!
Это как? Вообще в коде сохранение одной функцией и выполняется, только в 1м случае в iframe загружается url, а во 2-м - содержимое уже открытой страницы.
Вот правда есть еще кое что:
Шарпилка в java регулируется или нет? (сила применения, радиус)В фотошопе к примеру 2-ва основных параметра радиус и сила применения
Можно в программу добавить очень слабенький шарп. т.к. при изменении размера картинки она непременно размывается.
Шарп в Java, который я нашел в инете, делался с помощью какой-то матрицы преобразования. И коверкал он картинки довольно сильно.
BTW, ресайз Jav'ой применяется только при генерации картинок, при ресайзе окна браузера картинки масштабируются уже самим FF. Я подумал, что сразу ресайзать 20 картинок Jav'ой может быть ресурсоемким.
Это как?
Отсутствует
Баааалин, опять траблы с феечками. Опять попробовал на них линку сделать.
1. При создании кнопки сразу с картинкой.
Ввел адрес, подпись, поставил галочку на картинку и указал картинку, нажал ОК.
за целую минуту НИ-ЧЕ-ГО не произошло. Клацнул по кнопке -- выдало окно настроек с введенными данными. Закрыл окно настроек, загрузил левый сайт, закрыл его, снова клацнул по всё еще пустой кнопке -- снова окно настроек со введенными настройками.
2. При создании кнопки без картинки.
Ввел адрес и подпись, нажал ОК.
Началась генерация картинки, через несколько секунд сайт вывалился из IFRAME и занял весь таб. Закрыл сайт -- прогрессбар генерации крутится, ничего не происходит, при нажатии на кнопку так же ничего не происходит, при нажатии на кнопку обновить... так же ничего не происходит, принажатии на подпись высвечивается окно с уже введенными настройками.
Вот такие вот грабли. Лично меня вываливание сайтов из фрейма уже заколебало, как оно реализовано в Speed Dial? Там ведь, на сколько я помню, такой проблемы не было.
Отсутствует
Lain_13, ты какую версию FD используешь?
Только что попробовал добавить feechek и с картинкой, и без картинок - добавляется без проблем. Раньше был глюк, что сайты открывались во все окно, но это была ошибка в расширении, которую я пофиксил. Сейчас все как часы, у меня по кр. мере.
Добавлено Mon Nov 26 14:15:38 2007 :
Мне кажется, или 3-й фокс стал быстрее работать?
Отсутствует
А ведь вру и не краснею. Сорри.
Вариант 1 -- работает отлично.
Вариант 2 -- сайт не вываливается, но таки повисает в процессе генерации картинки, жадть можно сколько угодно -- будет крутиться прогресс и ничего происходить не будет. Если клацнуть, то перейдет на сайт, если закрыть -- на кнопке будет прямоугольник со значком, мол нет изображения. Причем в самом начале явно чувствуется, что что-то грузится, а потом -- просто крутится значок. При генерации картинки при посещении -- картинка таки создается, но есть баг -- изображения на превьюшке не отображаются. Я думаю тут дело в том, что сначала там появляется текст из альта, а потом туда подгружается картинка таким вот тегом img src="/fairy.php?id=35b0a92" alt="© jabka.kiev.ua". На превьюшке на месте картинки текст альта. %(
В чем грабли? Превью создается до того, как страница полностью прогрузилась? Почему? Страница у меня вместе с картинкой секунды 2-3 открывается, так что таймер тут и при чем, должен быть. Более того -- пока картинка грузится таб находится в процессе загрузки.
Отредактировано Lain_13 (26-11-2007 14:41:56)
Отсутствует
Вариант 2 -- сайт не вываливается, но таки повисает в процессе генерации картинки, жадть можно сколько угодно -- будет крутиться прогресс и ничего происходить не будет. Если клацнуть, то перейдет на сайт, если закрыть -- на кнопке будет прямоугольник со значком, мол нет изображения. Причем в самом начале явно чувствуется, что что-то грузится, а потом -- просто крутится значок.
А в консоли ошибки есть? Обычно такое поведение если произошла ошибка в момент сохранения картинки.
При генерации картинки при посещении -- картинка таки создается, но есть баг -- изображения на превьюшке не отображаются.
Может быть проблема из-за неправильной кодировки, попробуй в файле fd.js в строке 362:
iframe.src = "data:text/html,<base href=\"" + nsiUrl.spec + "\">" +
"<META http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; " +
"charset=" + doc.characterSet + "\">" + doc.documentElement.innerHTML;
заменить на:
iframe.src = "data:text/html,<base href=\"" + nsiUrl.spec + "\">" +
"<META http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; " +
"charset=utf-8\">" + doc.documentElement.innerHTML;
В новой версии я это уже исправил, но не могу пока ее выложить, т.к. я начал ее переделывать для поддержки seamonkey, и поэтому она пока не рабочая.
Добавлено Mon Nov 26 14:55:05 2007 :
Если проблема не в этом, то напиши урл сайта, посмотрю в чем проблема.
Отсутствует
При генерации изображения выдает ошибку:
По поводу кодировки -- пока не пробовал, но как-то очень не верится. Скриншот создается, текст альта -- есть. Пусть к файлу не английских символов не содержит, с какой бы радости картинке зависеть от кодировки. У меня, кстати, такая же проблема на версии 1.44 и 1.45 дома была. Несколько локальных сайтов вообще почти без картинок открывались! Лишь в заголовке на одном из них была картинка, на остальных -- только текст и разметка... и блоки не загрузившихся картинок. Такое впечатление, что FD не ждет, когда картинки подгрузятся и отрисуются. Кажется такая проблема была раньше, решена была при помощи маленькой паузы перед снэпшотингом.
А URL -- всё те же феечки, как я уже и говорил. %)
Отсутствует
При генерации изображения выдает ошибку:
У меня такая ошибка была, когда я пытался добавить на панель "chrome://" урл. Но при этом картинка все равно создавалась. Феечек пока не могу потестить, т.к. у меня пока поломан FD.
По поводу кодировки -- пока не пробовал, но как-то очень не верится. Скриншот создается, текст альта -- есть. Пусть к файлу не английских символов не содержит, с какой бы радости картинке зависеть от кодировки.
Согласен, просто подумал, может русские в путях к файлам.
Отредактировано telega (26-11-2007 17:05:46)
Отсутствует
telega
Проблемы с кодировкой на overclockers.ru.volfram
с большим размером.
Как это? Можно подробнее?
Добавлено Mon Nov 26 12:13:08 2007 :
telega
P.s. получается либо кодировка, либо скриншот
У меня стоит Количество скриншотов 3х3.Так вот,видно первый ряд скринов,половину второго ряда,а третьего вообще не видно.
Размер картинок на экране 10см х 8см.
Изменение Размер ничего не дает.
Отсутствует
telega
Это как? Вообще в коде сохранение одной функцией и выполняется, только в 1м случае в iframe загружается url, а во 2-м - содержимое уже открытой страницы.
Раньше ведь 1024 в одном случае и по ширине окна в другом было. Просто я сейчас "удовлетворенность" нововведением высказал
BTW, ресайз Jav'ой применяется только при генерации картинок, при ресайзе окна браузера картинки масштабируются уже самим FF. Я подумал, что сразу ресайзать 20 картинок Jav'ой может быть ресурсоемким.
Все классно!
NEW: пользуюсь фиксированным размером. На счет сарпилки - может я еще в нете посмотрю...
Это как?
да вообщето не надо наверное. просто если картинка маленькая, а окошко большое, то ресайзится не через яву.
volfram
У меня стоит Количество скриншотов 3х3.Так вот,видно первый ряд скринов,половину второго ряда,а третьего вообще не видно.
Изменение Размер ничего не дает.
У тебя скрывается вне экрана чтоли???
Вариант 1:
Выставляешь фиксированный размер, колличество иконок и поиграйся с настройкой размер (можно самому с клавиатуры набирать)
Вариант 2:
Снять фиксированный размер.
Вариант 3:
Если у тебя проблемы с FD (хотя странно...) вот "старенькая" версия попробуй - download
Вариант 4:
Могут плагины конфликтовать...
Внимание!!! FD не особо дружит с "ад блок плюс" не обновляет некоторые страницы, наверное из-за того, что он блокирует некоторое содержимое. При обновлении по заголовку постоянно вертится кружочек! Пример http://www.nnm-club.ru/forum/tracker.php Однако при открытии страницы (или как я уже привык "метод 2") все нормально.
Предполагаю наличие данной проблемы с другими подобными плагинами...
Отредактировано z645 (26-11-2007 20:33:38)
Отсутствует
Во всяком случае у меня косяк явно не из-за адблока, так как те же феечки у меня в адблоке в вайтлисте целиком.
Добавлено Mon Nov 26 21:10:12 2007 :
Кстати, я на userlogos.org добавил знаменитый логотип для гугловской почты. %)
Отсутствует
telega
Раньше ведь 1024 в одном случае и по ширине окна в другом было. Просто я сейчас "удовлетворенность" нововведением высказал
volfram
Изменение Размер ничего не дает.У тебя скрывается вне экрана чтоли???
Вариант 1:
Выставляешь фиксированный размер, колличество иконок и поиграйся с настройкой размер (можно самому с клавиатуры набирать)Вариант 2:
Снять фиксированный размер.Вариант 3:
Если у тебя проблемы с FD (хотя странно...) вот "старенькая" версия попробуй - downloadВариант 4:
Могут плагины конфликтовать...Внимание!!! FD не особо дружит с "ад блок плюс" не обновляет некоторые страницы, наверное из-за того, что он блокирует некоторое содержимое. При обновлении по заголовку постоянно вертится кружочек! Пример http://www.nnm-club.ru/forum/tracker.php Однако при открытии страницы (или как я уже привык "метод 2") все нормально.
Предполагаю наличие данной проблемы с другими подобными плагинами...
Ну да,скрывается вне экрана.
Поставил старую версию 1.28 - все гут.Прийдется на ней и остановиться,а жаль.
PS. Ни один из перечисленных вариантов не помог.
Отредактировано volfram (26-11-2007 21:51:07)
Отсутствует
Праздник на улице поклонников SeaMonkey! FD теперь работает и под ним. Новая версия 1.48.
volfram
Я тут еще выложил 2 версии: 1.43 и 1.44. Если мои предположения верны, то 1.43 у тебя будет работать, а 1.44 нет. Что даст эта проверка? - не знаю
Добавлено Mon Nov 26 22:24:00 2007 :
Lain_13
У тебя изображения феечек с заглавной страницы не отображаются? У меня они отображаются нормально. Можно попробовать побольше таймаут поставить на отрисовку. Можешь в файле fd.js подкорректировать параметр RENDER_TIMEOUT (13-я строка сверху).
Добавлено Mon Nov 26 22:33:36 2007 :
Quicksilver tears
А в SeaMonkey можно как-нибудь посмотреть список установленных расширений и информацию о них?
Отсутствует