Здравствуйте!
Работаю с Тандерберд уже полгода, до этого работал с Батом и с Аутлуком. При работе с Тандербердом постоянно наблюдаю какие-то мелкие пакости-проблемы в отношении отправки писем на Яндекс. Не каждый раз, но частенько отправляет не с первого раза - выскакивает сообщение об ошибке. Жму Ок, пытаюсь отправить повторно. До последнего момента это помогало.
Сегодня я столкнулся с тем, что Тандерберд вообще не может отправить письмо на Яднекс. Письмо -- простой текст из трех строк. Отправляю на два адреса "Кому". Сркиншоты сообщения об ошибках прилагаю.
Настройки программы не менял. Т.е. отправлялись письма и вдруг перестали.
В настройках SMTP у меня не стоит опция "Использовать защищенное соединение", т.к. на этот счет есть следующие рекомендации Яндекса: http://help.yandex.ru/mail/?id=288010.
Мой провайдер -- Стрим.
Отсутствует
Возможно внутренняя проблема Яндекса.
Отсутствует
провайдер стрим - почта на яндекс ушла нормально.
а вообще в последнее время яндекс не стабильно работает, то пароль не примет, то ещё что
Another year, another revolution.
Отсутствует
Возможно внутренняя проблема Яндекса.
Возможно, но как обьяснить безупречную работу аутлука.
Почтовому серверу помоему безразлично с какого почтового клиента пришёл запрос лишь бы протоколы совпадали, хотя теперь не знаю.
Сфинкс улыбнется последним.
Stalker.
Отсутствует
adry
Настройки SMTP такие?http://people.mozilla-russia.org/sergey … dex.ru.png
Отправляется без проблем!
Благодарю покорно, почта ушла вся разница состояла в галочке на защите соединения TLS по возможности.
Stalker.
Отсутствует
Добавление от автора темы.
- сейчас не отправляет любые письма на Яндекс (т.е. началось все с письма указанном в начале темы).
- прием работает с Яндекса.
ВАЖНО: если авторизоваться в самом Яндексе и работать через веб-интерфейс -- почта отправляется.
Вот параметеры моих настроек:
Отсутствует
adry
вы пост вообще Sergeys читали ???
Да... вижу... но я привел свои скриншоты настроек. За исключением того, что в настройках Тандерберда Sergeys имеются какие-то дополнительные опции связанные с неким "STARTTLS, если возможно", если я правильно понимаю, мои настройки в принципе не отличаются.
Или я чего-то не так понимаю?
Отсутствует
adry
вы пост вообще Sergeys читали ???
Утверждать не чего не берусь, но я минут двадцать назад изменил указаный параметр и почта ушла без проблем.
- использовать защищенное соединение: TLS по возможности.
Stalker.
Отсутствует
adry
Или я чего-то не так понимаю?
не понимаете
поставить галку: TLS по возможности
дополнительные опции связанные с неким "STARTTLS, если возможно"
можно было и догадаться.
Отсутствует
У Sergeys стоит Thunderbird 3.0a1, насколько я помню...
Может в этом дело.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
хм...наврятле... у меня тот же провайдер и спокойно засылаю на яндекс /Тундра 2.0.0.9/
adry
у тебя тока один ящик ? если нет, на другие почтовые сервера ты нормально отправляешь ?
Отсутствует
Хех! Ситуация изменилась.
Сейчас с настройкой "TSL, по возможности" стала отправлять. С настройкой "Использовать защищенное соединение: Нет" -- вываливается указанная ошибка.
До этого не отправляла "по-любасу".
Т.е. текущие мои настройки с которыми работает такие:
Мне кажется это проблемы Яндекса (субъективное ощущение).
Да... у меня есть второй ящик на своем домене (мастерхост - на приложенной картинке он виден) туда почта работает без вопросов.
Отсутствует
adry
ну вот и славно.
есть второй ящик
не обратил на это внимание когда смарел. собстно уже не важно теперь.
Отсутствует
adry
Я не пойму, а для чего это http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=206609#p206609 было?
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Всем спасибо за проявленное внимание. Не ожидал такого быстрого отклика. Приятно.
По поводу замечания Sergeys - я указал ранее, что пробовал данную настройку и почему-то сначала не работало. Наверное где-то что-то перегрузилось и потом заработало...
Странно, что вообще внезапно потребовалось что-то менять в настройках... ведь до этого отправлялось все и так...
Отсутствует