Хочу генту поставить пока скачал Gentoo 2007.0 Minimal CD/InstallCD x86 и почитал handbook и вопросик родился а нельзя ли меньшим количеством команд поставить систему так сказать более автоматизированно ?
Отсутствует
При загрузке fbcondecor выдает:
/etc/init.d/fbcondecor:line 43 /sbin/fbcondecor_ctl : Нет такого файла или каталога
Че это за файл и че он не ставится вместе со всем гамузом?
Добавлено Sat Nov 17 19:17:33 2007 :
Хочу генту поставить пока скачал Gentoo 2007.0 Minimal CD/InstallCD x86 и почитал handbook и вопросик родился а нельзя ли меньшим количеством команд поставить систему так сказать более автоматизированно ?
На то она и gentoo. С ней и после установки геморроя хватает. Да и Minimal CD это мало всего там.
Отредактировано Micren (18-11-2007 00:21:03)
ASUS P5W DH DLX,Q6600(2.97GHz),6Gb,8800GTX,HDD2x320Gb(RAID0)+500Gb
Отсутствует
можно поставить sabayon http://www.sabayonlinux.org/ если не охота собирать с нуля,только потом много лишнего удалять прийдётся.а если лень возиться с установкой генту - лучше выбрать бинарный дистр.ИМХО
Отсутствует
St.MPA3b
Да кто бы сомневался (-%Е
_Denis_
а нельзя ли меньшим количеством команд поставить систему так сказать более автоматизированно ?
Это как, например? Разработчики Gentoo предоставляют тебе самому возможность решать, что тебе надо. И думать за себя. Если для тебя это не возможность, а бремя — стало ыбть, Gentoo не для тебя...
Micren
С ней и после установки геммороя хватает
Что характерно, в Gentoo геморроя по минимуму. Его обычно себе создаёт сам пользователь
Да и Minimal CD это мало всего там
Неправда. Там вообще нет ничего.
Отредактировано krigstask (17-11-2007 21:17:21)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Micren
С ней и после установки геммороя хватает
Что характерно, в Gentoo геморроя по минимуму. Его обычно себе создаёт сам пользователь
Имелось ввиду, что пока все настроишь и установишь(а сначала надо погуглить и разузнать, что и как делается) времени уходит вагон. Или, может быть, у тебя не так было?
Отсутствует
У меня есть еще 2006.1 лив сд.
А генту хочу потому что в ней конроля больше в той же федоре с которой я игрался фиг чего толком поменяешь.
Добавлено Sat Nov 17 22:16:37 2007 :
Просто я хотел сначало поставить а уже потом возиться с настройками.
Отсутствует
Micren
Имелось ввиду, что пока все настроишь и установишь(а сначала надо погуглить и разузнать, что и как делается) времени уходит вагон. Или, может быть, у тебя не так было?
Ну так и говори тогда (-:Е
Конечно, так было. Но я отдавал себе отчёт в том, что так и будет. И это не геморрой, это обучение.
_Denis_
А ты ставь потихоньку. Иначе будет та же федора, фактически
Потому что и в федоре можно всё поменять. просто она на это не очень рассчитана
Отсутствует
Gentoo по умолчанию не устанавливает даже себя саму. Это система для энтузиастов, для тех, кто хочет знать, КАК работает ОС. По умолчанию у начинающего пользователя Gentoo руки растут из задницы. Цель - пересадить их на плечи Но документация и wiki у Gentoo - просто песня, особенно для знающих заморские языки.
Отсутствует
Тему пора переименовывать в "тусовку счастливых линуксоидов"
Прямо один другого счастливей, один я с неработающим PPTP-подключением )-:Е
Отсутствует
... один я с неработающим PPTP-подключением )-:Е
Соболезную. Я над настройкой pppoe целый день бился. Хотя перед этим в ALTLinux настроил и работало у меня нормально и знал как там это делалось, но в Gentoo оказалось все не так просто.
Ну и как тебе Windows?
Отредактировано Micren (18-11-2007 03:02:24)
Отсутствует
Мне вот интересно, а много ли гентушников пробовали поставить *BSD, в духе которой собственно и сделана Gentoo?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Я не гентушник, но ставить *BSD пытался раз 5 - 7. При это каждый раз, что то было не так. Все же GNU/Linux на данный момент подходит для десткопов гораздо лучше.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
У меня сначала был неудачный опыт с FreeBSD.
Gentoo больше подошла для решения поставленых задач.
"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Я не гентушник, но ставить *BSD пытался раз 5 - 7. При это каждый раз, что то было не так. Все же GNU/Linux на данный момент подходит для десткопов гораздо лучше.
У меня те же проблемы с Linux Всегда что-то не так. Осел на Фряхе и никуда больше не хочется
Хотя отцу поставил ALT Linux. Мне этот дистрибутив показался удачным. Для него Gentoo и FreeBSD все же тяжелы...
formatC'vt
Gentoo больше подошла для решения поставленых задач.
Меня только одно смущает в FreeBSD. Не портирован нормальный софт для нелинейного видеомотажа.
В остальном все устраивает.
Отредактировано Azathoth (18-11-2007 13:31:22)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Хотя отцу поставил ALT Linux
А я себе его поставил Просто работает. Ни никаких проблем. Уже давно так не был доволен ОС.
Отсутствует
О, хотел поделиться впечатлениями, да все руки не доходили...
Взяли на работу девушку 18-ти лет. Изучает, и вполне успешно, HTML и вообще грабли разметки сайтов, хочу воспитать хорошего контент-менеджера с глубокими знаниями сайтостроительства. Работает под FreeBSD (это у нас корпоративный стандарт). Я по её просьбе и дома поставил ей фряху. До того как пришла к нам, Firefox и Opera (скромно молчу о Konqueror и Safari) на дух не переносила, мол IE наше все Первый же проект выбил из нее любовь к IE и я первый раз сполз под стол, когда услышал от нее фразу: "Кода же этот Майкрософт помрет?"
И это при том, что агрессивной политики против MS абсолютно никакой не велось. Девушка просто почувствовала на себе все прелести жизни Нужно было видеть ее глаза когда ей показали как выглядит сверстанный ею сайт в IE. Чуть было до слез не дошло...
Второй раз я сполз под стол, после ее рассказа как она бодалась с Windows, когда у кого-то в гостях её попросили что-то сделать... Она с такой ненавистью рассказывала про неудобность Винды... При том что лишь два месяца работает в иксах. До того кроме Винды ничего в глаза не видела и стаж использования Windows у нее относительно не малый.
И еще интересный факт. У нее дома фряха была поставлена на ее личный винчестер, параллельно с отцовой Виндой. После этого, по ее словам, на столе около компа стали появляться книги по Unix
Отредактировано Azathoth (18-11-2007 16:59:59)
Отсутствует
Azathoth
В принципе все мы можем вспомнить подобные истории. У меня например многие знакомые пересевшие с win на linux теперь с ужасом вспоминают как мучились с антивирусами, совершенно неуправляемым доступом к файлам и папкам.
Отсутствует
вот сижу и думаю - как же закрыть доступ на раздел от посторонних лиц?
допустим есть sda1 под систему и sda5 под мои файлы. как сделат так, чтобы никто кроме меня не мог заглянуть в sda5 ???
Отсутствует
как сделат так, чтобы никто кроме меня не мог заглянуть в sda5 ???
А че, права нельзя изменить для него?
Отсутствует
Micren
Я над настройкой pppoe целый день бился
Ну, в первый раз я тоже настроил не сходу... (-%Е
Проблема в том, что перестало работать уже настроенное... А вот ноутбук, конфиг которого был счистую содран с настольного, тянет всё из сети за милую душу.
Ну и как тебе Windows?
Да известно как... Ни мышиного буфера, ни XComposeKey... Только foobar2000 да TC радуют.
Azathoth
Мне вот интересно, а много ли гентушников пробовали поставить *BSD, в духе которой собственно и сделана Gentoo?
Я не пробовал и пока не вижу для себя смысла пробовать (-:Е
Хотя всё может быть
Отсутствует