Потому что IE поддерживает нестандартный синтаксис (по-простому), а Опера любит всякий мусор IE поддерживать, а у известий, видать, он и используется, хотя то же самое можно делать на стандартизованном.
Отсутствует
Сайты, написанные по стандартам, могут неправильно отображаться в IE или вообще приводить его к крешу, поэтому, учитывая его доминирующее положение в последние годы, некоторые "вебмастеры" писали сайты с заточкой исключительно под него, чтобы IE не падал и не глючил на них. Поэтому на нормальных браузерах иногда всплывают такие глючки.
Отсутствует
Это не решение проблемы: закрыть на все глаза и делать все по правилам.
Сайты, написанные не по стандартам есть и будут появляться.
Уговорить создателей таких сайтов внести исправления гораздо труднее, чем приспособить FireFox ко всем сайтам, как сделано в Опере и в Интернет Експлорере.
Отсутствует
Насчёт (не)соблюдения стандартов сайто-писателями. Эта дискуссия напоминает анекдот про джигита, который всегда ездил на красный свет... Так может светофоры отменим?
Отредактировано Infant (08-04-2005 11:24:59)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Это не решение проблемы: закрыть на все глаза и делать все по правилам.
Сайты, написанные не по стандартам есть и будут появляться.
Уговорить создателей таких сайтов внести исправления гораздо труднее, чем приспособить FireFox ко всем сайтам, как сделано в Опере и в Интернет Експлорере.
Их процентов 5% и 99% из этих 5 -- домашние странички васи пупкина.
И сейчас такие сайты исчезают, а не появляются. И правильно делают. Проще довести сайт до ума, чем терять постоянно увеличивающуюся долю посетителей. Я так могу написать сайт, который будет отображаться только в моем собственном браузере, и что, теперь всем браузерам срочно делать поддержку всякого мусора by gass612?
Кроме того, малая доля нормальных сайтов, где есть глюки с FF писалась еще во времена безраздельного (99%) господства IE, когда никто не задумывался о какой-то альтернативе (ее и не было). И сейчас вебмастера исправляют огрехи прошлых лет :)
Отредактировано gass512 (08-04-2005 11:52:32)
Отсутствует
На странице и подобных http://recordings.ru/mperl/new/mcn.pl?n=42160 не отображается шрифт Terminal. Как это можно поправить?
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Никогда я ещё так не ржал при виде сайта, неправильно отображающегося в FF: Издательство Ад Маргинем (Ad Marginem). Официальный сайт. Весьма символично, между прочим, и свидетельствует о некоторой степени головожопости веб-дизайнера.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Никогда я ещё так не ржал при виде сайта, неправильно отображающегося в FF: Издательство Ад Маргинем (Ad Marginem). Официальный сайт. Весьма символично, между прочим, и свидетельствует о некоторой степени головожопости веб-дизайнера. http://i.ru-board.com/s/lol.gif
Согласен с автором.Руки web-мастеру лучше пользовать в чем нибудь более физиологичном, о голове я не решаюсь писать.
Человек без формы и тени
Превращается в толкущего рис,
Когда он толчет рис.
Отсутствует
Не знаю в чём дело... на других браузерах всё нормально, а FF что-то парит!
Поглядите как работает этот сайт на FF.
http://www.ifk.ru
Отредактировано Off (30-04-2005 03:30:02)
Отсутствует
/quote OffНе знаю в чём дело... на других браузерах всё нормально, а Firefox что-то парит!
Поглядите как работает этот сайт на Firefox.
http://www.ifk.ru
Что, тебя не устоило? У меня все достаточно прилично, конкретней выражай желания.
Человек без формы и тени
Когда он толчет рис.
Отсутствует
Первая страница отображается нормально, но когда хочешь перейти на следующую, то начинает парить...
Там главная страница состоит из двух фреймов. Так вот когда хочешь перейти на следующую страницу, то в нижнем фрейме открывается заново главная страница (хоть понятно, что написал то? ) Такая вот ерунда...
Отсутствует
Off я честно пытался, у меня порядок. Страновата сама архитектура построения сайта, возврата на главную нет.
Человек без формы и тени
Когда он толчет рис.
Отсутствует
Если нажать "Отключить флэш"
ТО страница перезагружается без флэша и работает нормально
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует