Я думаю, за косяки в эргономике "проф-варианта" Вас пинать особо не будут (-:Е
Фишка в том, что эргономику пользователи чувствуют подсознательно. А подсознательные мотивы, порой, бывают важнее, чем доводы рассудка.
Отсутствует
лило... и смех и грех
А чем лило хуже? Чем груб? :-D
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
А чем лило хуже? Чем груб? :-D
создадим еще одну холиварную тему? Ладно, забыл добавить, на правах ИМХО
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
fat_angel
Переустановить загрузчик религия не позволила?) При появлении нового харда изменилась таблица разделов, их нумерация, отсюда и граб малость в замешательстве. лило... и смех и грех. А мануалы по грабу видимо вообще отменили.
Объясни мне как, а самое главное зачем изменять grub.conf, если новый хард распознается как sdc а линупс стоит на sdb. И зачем переставлять сам гроб, если он ничем не был затерт (он у меня в MBR стоит). Внимательнее батенька посты надо читать.
По поводу доки: читал я ее только не сильно она мне помогла (к тому же с англицким у меня не все гуд)...
Кстати чего такого плохого в LILO? Ось загружает? Загружает! А большего от загрузчика и не требуется.
Отсутствует
Надеюсь, я не обидел такой нашей позицией?
Я в принципе и думал что будет подобный ответ
Мы должны подготовить основу для инфраструктуры в том числе и разработки под Linux. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать — сапожник.
Согласен полностью, но думал вдруг у вас уже есть свои разработки готовые к включению в дистрибутив.
P.S. Сегодня на педагогическом совете в школе представил ALT Linux на своем ноуте. Показал возможности для образовательного процесса, для офисной работы, програмирования, организации сети на основе линукса вообшем, и немного вообще о надежности и безопансти unix систем. Меня теперь просят организовать курс урок для учителей по введению в linux
p.p.s. наеюсь запал у нашей директрисы не пропадет и мы наконецто внедрим линукс как плную замену windows.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Согласен полностью, но думал вдруг у вас уже есть свои разработки готовые к включению в дистрибутив.
Если бы были — включили обязательно.
Меня теперь просят организовать курс урок для учителей по введению в linux
Молодец!
Отсутствует
Кстати, моё предположение насчёт того, почему в строке поиска Сафари не отображается значок поисковика
уж точно не из-за блюдения за стилистической чистотой
Я думаю, что это в разы хуже смотрится
смотрится ужасно, но у мозиллы ещё есть время это исправить.
В связи с расширяемостью браузера, сторонние расширения вешают свои кнопки на панель инструментов.
это ужасно ^_^ пользователи лисицы хотябы имеют выбор между функциональностью и выверенностью стиля.
Отредактировано Dark-Demon (07-11-2007 09:05:59)
!
Отсутствует
Linux, Mac OS X, FreeBSD, OpenBSD и NetBSD Forever!
Юникс, Линукс, Mac OS X! Все против Хриндоус XP и Хриндоус Виста!
Как и linux'оиды, я тоже в кедах потому что пользуюсь BSD (Mac OS X) , а BSD создана на основе Unix'а , а Linux тоже создан на основе Unix'а
Отсутствует
Minix pwnz.
Хватит тут флейм разводить, опять unixman укурился
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Хватит тут флейм разводить, опять unixman укурился
+100
кстати о чём флейм хоть? давно не заглядывал.
Не люблю GTK.
жёстко
Отредактировано eR.Ud (07-11-2007 12:04:39)
Отсутствует
кстати о чём флейм хоть? давно не заглядывал.
Как о чем? О саксе, рулезе, и уродах, которые пользуются идейно-неправильным.
Кстати говоря, еще пара заметок про MacOSX. Судя по всему, многие проблемы с Леопардом, и особенно косметические, энтузиасты уже решили. И еще одно наблюдение - вы, может быть, не в курсе, но самую жесткую критику Эппловских операционок, а тем более Эппловского курса и железа, можно найти именно на форумах любителей Маков. Они с такими болью и презрением пишут о найденных проблемах, и находят такие проблемы, о которых человек, не видевший Маков, не подозревает. Но, как уже было сказано, у всякой системы и компании бывают свои проколы.
Отсутствует
Al_H
Они с такими болью и презрением пишут о найденных проблемах, и находят такие проблемы, о которых человек, не видевший Маков, не подозревает.
Они пишут что-нибуть вроде:
У строки для адреса в браузере углы не скруглены! Даже правые два! Этим вы раните мои эстетическое мировосприятие и ему больно, очень больно! Оооо, я презираю вас за это!
или
Ваш логотип на новом мониторе нарисован черным цветом. Фи! Это же насквозь прогнившее яблоко! Я не могу смотреть на него без боли и презираю того дизайнера, который догадался сгноить ваш божественный логотип!
?
Отредактировано Lain_13 (07-11-2007 15:28:01)
Отсутствует
Ой люди, почитал я тут еще на форуме Убунты про восстановление Груба и что-то мне нехорошо стало. Много разных способов люди описывают, но что-то к единоу мнению не придут. Обьязательно все это дело маунтить в каталоги левые mnt и т.д.?
Отредактировано igorsub (07-11-2007 16:06:16)
От оно че!
Отсутствует
Ой люди, почитал я тут еще на форуме Убунты про восстановление Груба и что-то мне нехорошо стало. Много разных способов люди описывают, но что-то к единоу мнению не придут. Обьязательно все это дело маунтить в каталоги левые mnt и т.д.?
Я не знаю, что может быть проще этого:
https://help.ubuntu.com/community/RecoveringUbuntuAfterInstallingWindows
Распечатать и хранить.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Я не знаю, что может быть проще этого:
https://help.ubuntu.com/community/RecoveringUbuntuAfterInstallingWindows
Ну я, в принципе, все так и делаю. Только на шаге
получаю сообщение, мол, неверный тип файловой системы, она extended, а не primary и бла-бла-бла...
Как это побороть?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Ну я, в принципе, все так и делаю. Только на шаге
Я наверное чего-то не понимаю.
Чем не устраивает метод, описанный в Quick Start? Зачем что-то монтировать? Я так себе восстанавливал GRUB без всяких проблем.
Отсутствует
Столкнулся с проблемой. Надо было поставить на один из компьютеров слаку 12. Все поставил, все прошло отлично. Гружусь, логинюсь под рутом, и тут начинаются проблемы. Пытаюсь сконфигурировать иксы. Даю команду xorgconfigure, выполняю настройку руками, пытаюсь стартануть иксы, и ничего, все зависает (приходится делать ребут руками). Пробовал сделать автоматом $ X -configure & $ X -config /root/xorg.conf.new
И все равно зависание.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Чем не устраивает метод, описанный в Quick Start?
Восстановил с помощью Qucik Start. Сначала, правда, немного запутался с номерами дисков, но все случилось.
От оно че!
Отсутствует
Хе-хе! Вспомнил какую глупость допустил один мой знакомый! В качестве shell'а выбрал (!) shutdown -r now. И из-за чего? Он не понимает английский!
Юникс, Линукс, Mac OS X! Все против Хриндоус XP и Хриндоус Виста!
Как и linux'оиды, я тоже в кедах потому что пользуюсь BSD (Mac OS X) , а BSD создана на основе Unix'а , а Linux тоже создан на основе Unix'а
Отсутствует
Lain_13
Нет, я же говорил, что Вы не представляете. Вот примеры:
Эппл грозилась выпустить МакБук Про с миллионами цветов. Когда МакБуки Про вышли, там были матрицы на 262000 со смешением цвета (то есть 6 бит) - об этом поднялась гигантская буча. Народ был возмущен, что их обманули. Правда, на деле у большинства, если не у всех ноутбуков матрицы как раз на 262000 цветов, только смешение лучше или хуже - просто Эппл удобная мишень.
Сортировка папок вместе с файлами, которая выводит из себя маковцев уже много лет (вроде в Леопарде исправили).
Перегрев некоторых МакБуков.
Ну и так далее. Так что проблемы весьма реальные. Правда, кроме сбоев и неудобств много фи на тему эстетики - например, при выходе Леопарда раздался скрежет зубовный с тысячу глоток, что если док переместить вправо, он выглядит некрасиво. Есть такое дело.
Отсутствует
Сортировка папок вместе с файлами, которая выводит из себя маковцев уже много лет (вроде в Леопарде исправили).
То есть?
От оно че!
Отсутствует
То есть?
Наутилус-Правка-Параметры, снять галку "Помещать папки перед файлами". Короче говоря сначала всегда сортируются по алфавиту папки, а потом после них так же файлы, а в макоси все в кучу смешано... в гноме хотя бы можно выбирать
Отсутствует
Люди, нужна хорошая программа для кодирования видео под Linux, а то приходится под wine запускать виндовые проги. Криво это всё очень. Неохота перегружаться в винду всякий раз, когда надо сделать что-либо подобное.
Что можете посоветовать? Только из путёвого, что сами пробовали и понравилось.
ASUS P5W DH DLX,Q6600(2.97GHz),6Gb,8800GTX,HDD2x320Gb(RAID0)+500Gb
Отсутствует