Старое предупреждение о фишинге было, конечно, посимпотичнее..зато новое лучше обращает на себя внимание.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Обнаружил интересный прикол по части Зум-а и SVG
откройте файл http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … ingdom.svg и позумайте...
У меня там реально не маштабируется не картинка, а размер полотна...
Отсутствует
Vednier
Ага... есть такое...
Кстати после сегодняшнего обновления в менеджере загрузок стало как-то больно полосато... вот думаю теперь хорошо это или плохо
Вот ещё... думал сделали так, скроллбар убрали, чтобы больше места было в боковушке, а оказалось
Bug 401470 – no scrollbar in Firefox bookmarks sidebar
Добавлено Tue Oct 30 19:25:35 2007 :
А M9 думаю выйдет уже очень-очень скоро когда два списка блокеров окончательно опустеют: Firefox, Gecko 11 штук всего
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Пробовал зум, пробовал...нет, мне хватит простого зума текста. Поэтому без сопутствующего охаивания спрошу - как отключить новый Зум?
Отсутствует
Vednier
Поддерживаю.
В эбаут:конфиг нашел только настройки, отвечающие за максимальный и минимальный проценты изменения размера. И еще одну настройку, не очень понятную: toolkit.zoomManager.fullZoomValues.
Добавлено Wed Oct 31 02:43:45 2007 :
откройте файл http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … ingdom.svg и позумайте...
А есть еще примеры SVG ?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
stoneflash
Про зум, я думаю, Мозилла уже знает
https://bugzilla.mozilla.org/buglist.cg … h=zoom+svg
Что до конкретных примеров SVG файлов, то их сколько угодно в Википедии
Параметров отключающих Зум тоже не нашел...очень надеюсь, что реализация ФулЗума дополнила старую, а не заменила её...
Отсутствует
А M9 думаю выйдет уже очень-очень скоро smile когда два списка блокеров окончательно опустеют: Firefox, Gecko 11 штук всего
Уже 13. Похоже, всерьёз принялись за работу. И это правильно - лучше не гнаться за сроками.
Vednier
очень надеюсь, что реализация ФулЗума дополнила старую, а не заменила её...
Поддерживаю. Но скорее всего старый зум убрали окончательно. Может быть кто-нибудь расширение потом напишет.
Отсутствует
Vednier
Параметров отключающих Зум тоже не нашел...очень надеюсь, что реализация ФулЗума дополнила старую, а не заменила её...
Зря надеешься.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Это просто станет доводом "против" Фокса.
---
Пофиксили баг https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=401726, в следствии которого скорость работы плейсов должна, теоретически, улучшиться...
Отсутствует
Последние пару дней паршиво как-то стал обновляться Фокс...скачивает апдейт и зависает...обновление или вообще не начинается или проваливается.
Подобные траблы уже были, но теперь автоапдейт уже не работает никак...
Отсутствует
У меня пока что отлично работает... попробуй на новом профиле... у меня так как-то несколько багов вылечилось
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Может несовсем в ту тему цитата, но все равно
Firefox 3 будет тесно интегрирован с ОС
Группа Mozilla
Дизайнер внешнего вида Mozilla Firefox в своём веб дневнике отметил, что внешний вид следующей версии открытого веб браузера будет сильно напоминать внешний вид операционной системы, на которой он запущен. Обещается, что будет использоваться [родной] набор widget'ов ОС, цветовая палитра, а также другие особенности. Единственная проблема в этой ситуации - это то, что существует огромное разнообразие дистрибутивов Линукса, и сложно придумать общий для них и соответствующий им внешний вид. Для Windows и MacOS этой проблемы не существует.источник http://www.linux.org.ru/jump-message.js … 3061029403
http://www.tgdaily.com/content/view/34454/140/
Итак можно ли считать что это будет реализовано, или же оставят таки до firefox 4 ?
А почему не будет реализовано-то? Вот источник.
ФФ под Mac OS X будет выглядеть так -
Мне вот интересно, как он будет выглядеть под Вистой? 8)
Добавлено Sat Nov 3 22:01:31 2007 :
Под Маком вообще потрясный вид!
Отсутствует
согласен, в мозилле дизайнеры куда лучше, чем в яблоке
!
Отсутствует
А M9 думаю выйдет уже очень-очень скоро smile когда два списка блокеров окончательно опустеют: Firefox, Gecko smile 11 штук всего
Уже всего 5
идеальный внутренний мир человека можно считать виртуальной реальностью, моделируемой электрохимическими процессами взаимодействия нейронов
Отсутствует
согласен, в мозилле дизайнеры куда лучше, чем в яблоке
Если нечего сказать особо умное, то лучше промолчать, т.к. он мало чем отличается от Сафари:
Вам скажи, что этот новый скин для ФФ Apple сделала, вы тут же поменяется своё мнение и скажите, что скин - говно полное
Ну, под Маком там понятно: сделали закос под Сафари. Интересно, как будет под Вистой выглядеть, ни под ИЕ7 же его делать XD
Отредактировано Edward (04-11-2007 14:44:55)
Отсутствует
Edward
Под Маком вообще потрясный вид!
Когда/если починят Bug 307204 – Support for translucent windows in Mac, будет ещё потрясней
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Edward, создателям скина для лисицы лучше удалось выдержать стиль.
примеры:
в лисице мы видим в строке адресса стальные кнопки рсс и плейсес, а в сафари синее пятно.
в лисице мы имеем кнопку "перейти", а в сафари - нет.
в лисице строка адресса и строка поиска гармонично соединяются двумя округлостями, а в сафари: с одной строны округлость, а с другой - прямые углы.
в лисице слева от строки поиска отображается иконка поисковика, а в сафари - всегда шыш с треугольничком.
в лисице при певышении таблимита показывается и текущий таб и соседние, а в сафари - не влезшие табы не показываются никогда, только в выпадающей менюшке, что крайне неудобно.
!
Отсутствует
Dima64
Надеюсь, ничего.
Мне лично всегда очень нравилось оформление аля Симанки.(классическая тема). И 100% копирования Венды я вовсе не желаю.
Отсутствует
Edward, создателям скина для лисицы лучше удалось выдержать стиль.
примеры:
в лисице мы видим в строке адресса стальные кнопки рсс и плейсес, а в сафари синее пятно.
в лисице мы имеем кнопку "перейти", а в сафари - нет.
в лисице строка адресса и строка поиска гармонично соединяются двумя округлостями, а в сафари: с одной строны округлость, а с другой - прямые углы.
в лисице слева от строки поиска отображается иконка поисковика, а в сафари - всегда шыш с треугольничком.
в лисице при певышении таблимита показывается и текущий таб и соседние, а в сафари - не влезшие табы не показываются никогда, только в выпадающей менюшке, что крайне неудобно.
Придирки, придирки, и ничего, кроме придирок я не вижу...
1. В Сафари мы видим не синие пятно, а кнопку RSS синего цвета. С таким же успехом я могу сказать, что в ФФ мы видим нагромождение кнопок в градации серого, вследствие чего весь внешний вид превращается в безликую серую массу...
2. А в Опере тоже нет кнопки "Перейти" и ничего смертельного я в этом не вижу. Даже хорошо, что её нет, т.к. экономия места.
3. Омг... О_О А в Сафари "строка адреса и строка поиска не соединяются двумя округлостями", т.к. кнопка RSS такой формы, что куда уместнее НЕ делать закруглённого края в строке адреса.
4. В Сафари мы видим не "шыш", а значок лупы со стрелочкой, для выбора поисковика или последних поисковых запросов, и текстовое поле, в котором написано название используемого поисковика:
Опять же, имхо, это намного правильней, т.к. нет особо ненужной кнопки лупы, как в ФФ, т.к. после ввода текста проще и быстрей нажать на "Enter", нежели тянуться на мышью, прицеливаться к кнопке и тыкать на неё.
5. При одинаковом размере окна, Сафари вмещает 11 вкладок, причём на всех показывается кнопка закрытия. В ФФ же при семи вкладках, кнопка закрытия показывается только на активной. Так что не надо гнать на Сафари и превозносить ФФ, т.к. "недостатки" есть везде.
Добавлено Mon Nov 5 15:35:31 2007 :
хм.... а под виндой мы что увидим?
аля ИЭ 6?
На самом деле замутить можно много чего интересного. Не знаю, что там для ХР, ФФ и так вроде под ХР "подогнан".
Сейчас ФФ под Вистой выглядит довольно-таки паршиво: какая-то слишком высокая панель меню, кнопка со стрелочкой в панели адреса и панель вкладок не того цвета, стрелки скролла плавно не исчезают и т.д.
Если уж делать под Висту, можно зелёный индикатор загрузки засунуть в панель адреса аля "Windows Explorer"/Safari. Выделение пунктов меню сделать не сплошным синим, а светло-голубым градиентом с закруглёнными краями. В меня настроек верхние пункты наподобие, как в Птице. Ну, если уж Виста, то мутить что-нибудь с прозрачностью.
Или могут изменить фейс более масштабнее, наподобие того, как в Офисе 2007. Сейчас это "модно"
Отредактировано Edward (05-11-2007 15:36:23)
Отсутствует