В чем суть обновления 9.0.0.1?
9.0.0.1 основан на 2.0.0.8, в этом и суть.
По теме: попробывал линукс-версию - отвратительно... Особенно иконки кнопок -мега ужас, дизайнеров закатать в бетон
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Скажите пожалуйста, у меня есть ФФ2 портейбл и я за ним сидел. Потом произошли резкие изменения в скорости, и я пересел на 64кБит в секунду (8 кб в секунду) и ФФ2 явно не справлялся со скоорстью. Вот я и подумал, а может Навигатор стал быстрее работать.
Вообще я до сих пор не могу понять в чем отличия ФФ2 от Навигатора9?
все расширения ведь подходят.
Все можно поднастроить
а в чем разница то?
он меньше оперативы говорят ест и еще что то меньше делает
!!!расскажите пожалуйста
у меня главное это прорисовка страниц побыстрее
Опера круто быстро работает, но нет плагинов без которых я вообще серфить просто не могу.
А у многих скорость 2мбит-а в секунду и Фокс справляется.
Что до отличий:
Бренд
мелкие собственные расширения от Нетскейп (ЛинкПад, кнопка перезапустить БрАузер), платформа та же, расширения теже.
Что до меньше - да, гвоорят...но другие говорят, что при установке идентичных наборов расширений и туда и туда разница становится незначительной.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Что же тогда делать?
Раз он почти одинаковый с ФФ2.
И если я его нагружу плагинами, то он так же будет работать и по скорости открывания страниц и по засданию в оперативной памяти.
Неужели остаться на опере придется?
Отсутствует
hello
Используй майнфилд. Работает вполне стабильно, быстро (кому как - мне - значительно быстрее), расширения некоторые даже поддерживает... По крайней мере AdBlock и NoScript (на мой взгляд самые нужные) - легко.
Отсутствует
я видел тесты где Опера в два раза быстрее чем ФФ3.
Там был тест сравнивал
ИЕ7
ФФ2
Оперу старую 9.2
Оперу новую бету Кестрел 9.5
Фф3
Сафари
вобщем Кестрел делал всех в среднем в два раза быстрее.
Просто я возлагал на ФФ3 больше надежд чем показал тот тест
Отсутствует
А вы им верите? Если я сейчас сверстаю аштэмэльку и выложу на свой сайт, что ие всех круче, вы поверите? Вот и я нет.
Отсутствует
скажите плз как вашу русификацию ставить на Навигатор 9! Там один файл .xpi - куда его кидать?
не получается( вроде как переащил, далее жму рестарт и ничего Вот написано в About:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.8pre) Gecko/20071015 Firefox/2.0.0.7 Navigator/9.0
Помогите пожалуйста
А ты поменял в about:config значение параметра general.useragent.locale на ru?
Отредактировано KiLLeM (31-10-2007 11:10:21)
Отсутствует
XakeP[sol]
А инструкцию по русификации трудно почитать?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Вышел 9.0.0.4. Обновился штатно, видимо .mar файлом - он скачал 7,5 Мб. Русификаяция сохранилась, настройки то же. Проблем вроде не отмечено. За перевод персональное СПАСИБО!
Кстати, мне тут выдали знакомые
WeatherBug нам не нужен, мы погоду в СМС-ках, на сотовый получаем...
, не знаю, кому как а мне он не мешает, даже удобно. Всегда знаю когда зонтик брать.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.10pre) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.10 Navigator/9.0.0.4
Отредактировано VictorVG (28-11-2007 09:21:50)
Жив курилка! (Ромен Ролан, "Кола Брюньон")
Отсутствует
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.10pre) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.10 Navigator/9.0.0.4
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.10) Gecko/20071115 Firefox/2.0.0.10
Отсутствует
Секрет более высокой скорости загрузки страничек (по крайней мере при очень этим грешащим GPRS-интернете) я для себя еще могу объяснить - NN не отлавливается авастом, следовательно, трафик не сканируется в процессе загрузки - отсюда и заметное повышение скорости. (проверял: ФФ при отключенном авасте грузит страницы не хуже NN)
Но вот чего я никак не могу понять, так это почему NN при том же кол-ве открытых табов и при почти том же наборе дополнений (скопировал из ФФ-профиля, правда некоторые не пошли) ест намного меньше памяти?!
6 табов: ФФ - 65..70 Мб; NN - 35-40 Мб
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
SIO
В NN код серьёзно оптимизируется на уменьшение расхода памяти. Это всегда было отличительной "почерка" команды из Netscape. Потому и задержки с выходом новых сборок 9-ки на несколько дней - при запуске компилятора с с опциями оптимизации он требует большего времени на выдачу готового кода. В своё время на IBM S/360 / IBM S/370 компилятор PL-1/G (оптимизирующий) выдавал код на 50% медленнее обычного PL-1/F (не имевшего оптимизации), но этот код был втрое компактнее, требовал для работы на 75% - 80% меньшего объёма ОЗУ, и работал на 35% - 40% быстрее.
Думаю, что приведённый пример не требует комментариев.
Отсутствует
Вышел http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 16#p209616 Netscape 9.0.0.5. Пока проблем не наблюдаю.
Отсутствует
У меня такой вопрос - много ли осталось пользователей этой серии ? Единомышленники, отзовитесь
Отредактировано informatik (18-06-2013 14:26:33)
Netscape 9 User
Отсутствует
informatik
А смысл? Наверняка осталось примерно несколько сотен человек по всему миру. С 2008 года браузер не поддерживается, в нём полно дыр и на новой 8 сильно глючит. Тем, кому же нравился этот браузер могу посоветовать перейти на SeaMonkey.
Отредактировано Angel Hipster (18-06-2013 16:40:33)
Отсутствует