Instantbird — IM-клиент, основанный на технологиях Мозиллы и пиджина.
Jabberzilla - умерла, Mango - умер, сколько проживёт Instantbird?
Забавная штучка. Конечно версия 0.1, но запускается и работает... А название надо бы сменить
Отсутствует
Ну слава богу, что кто-то продолжает разработки в этом напровлении...
Кстати, мне вот непонятно, почему Мозилла не возьмется?
Неужели Им клиент на базе мозиллы - менее интернет приложение, чем Санберд-календарь?
Добавлено Sun Oct 21 18:40:14 2007 :
LOL!
Прикольно - он юзает libpurple! (основу pidgin).
У Манго кстати тоже были планы по использованию либрупл, только они сдулись раньше...
Кстати, я давно ждал, когдаж ктонить возьмется интегрировать libpurple и мозиллу
12 протоколов сходу - это не шутки
---
Поставил, покопался
1) Это XulRunner приложение...ну вроде так
2) Работает как враппер для libpurple, который без изменений взят у Пиджина-а
3) Размер обуславливается так же тем, что в составе идёт часть библиотек от GTK+, котрые нужны пурплу
4) В составе идет не 8 протоколов, а все оффициально идущие с Пиджином + бонусный плагин NetSoul который, кстати, разработан сторонними разработчиками в бинарной форме вообще не распространяется ни оффициально ни в составе Пиджина.
П.с. Странно...есть куда более интересные протоколы, разработанные как сторонние плагины...почему не включили их, хотя включили мало кому нужный НетСоул.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Прикольная программка. Переведу что-ли.
Отсутствует
Попробуй
С версии 0.2 обещают, в принципе, локализованные сборки. Хотя сейчас там, имхо, кот наплакал что переводить.
Отсутствует
Vednier
Поэтому и перевести несложно.
Отсутствует
Лучше скомпилируйте еще плагины и отправьте разработчикам
--
Поправочка - действующих сторонник протокольных плагинов раз два и обчелся.
Так что пишите расширения
Отредактировано Vednier (22-10-2007 03:04:18)
Отсутствует
krigstask
Лучше перекиньте тему в соответствующий раздел
А тогда пользователь QT больше ничего не сможет по этой теме написать...
Добавлено:
Чуть-чуть не успел. Хотя, если гости могут писать в новости, то всё не так ужасно...
Отредактировано MySh (22-10-2007 00:02:03)
Отсутствует
Infant
Ок, черновой вариант готов.
Отсутствует
Бредовая программа. Тормозит, страшнейшие системные требования. Это нормально для броузера, но не для IM клиента. Моя мечта - кроссплатформенная миранда...
F.I.R.E.F.O.X.: Fine Ideal Romeo Exchanging Fantastic Orgasms and Xperiences
Отсутствует
Лаэда
1)
У меня ка кни странно не тормозила
2)
На сайте разработчиков написано, что это только каркас, а об оптимизации еще и речь не шла.
И потом, как я могу заметить, libpurple сам по себе не очень легкий...
3)
Функционал минимальный пока, да...но см выше.
Отсутствует
Vednier
Всеравно... Как я понял, здесь движок мозиловский используется как иешный в плагине для миранды ieview... Тогда я не думаю, что прям сильно оптимизируют... Если будет нормальная поддержка ICQ, которой я не увидел в pidgin, то я себе поставлю когда на Убунту перейду...
F.I.R.E.F.O.X.: Fine Ideal Romeo Exchanging Fantastic Orgasms and Xperiences
Отсутствует
Кстати, я давно ждал, когдаж ктонить возьмется интегрировать libpurple и мозиллу
Уже давно существует WengoPhone, который вдобавок поддерживает SIP
Отсутствует
Отличная новость! Надеюсь получится хорошая замена миранде.
ego
Это не совсем пурпл, его взяли и форкнули...
Лаэда
По некоторым замечаниям в багтрекере Пиджина следует, что наиболее приоритетной для разработчиков является задача расширения поддержки XMPP.
Кроме того, разрабочики пиджина исповедуют философию экстенсивного развития, то есть "вширь", 100% реализация одного протокола их задачей не является.
Отсутствует
rulez! надеюсь результаты стабильной версии в манку попадут!
Отсутствует
pulsar
В виде патча с 11-ю мегабайтами чистых билиотек? (пурпл, его зависимости и протоколы)
trolll
угу.
Вот это мне больше всего и непонятно - почему это приложение разрабатывается не Мозиллой...
Ладно Сонгбёрд(который, если вспомнить, для собственно проигрывания музыки юзает VLC) - это и вправду не по адресу, то Мессенджер...
Отсутствует
почему это приложение разрабатывается не Мозиллой
Много чего разрабатывается не Мозиллой
Как пишет David Ascher (глава недавно созданной MailCo):
There are some licensing issues around doing the same in Thunderbird right now, but it’s nice to see that some people are connecting these various technologies in interesting ways.
Отсутствует