vlc | 15% - 23 | |||||
mplayer | 9% - 14 | |||||
windows media player | 9% - 14 | |||||
media player classic | 38% - 57 | |||||
quicktime | 3% - 5 | |||||
realplayer | 3% - 5 | |||||
light alloy | 17% - 26 | |||||
BSPlayer | 3% - 5 | |||||
|
А ещё меня в шкурках раздражает изменение расположения элементов пользовательского интерфейса. Для примера возьмем винамп и пару десятков "modern" скинов к нему. Я могу с уверенностью сказать, что при случайной выборке в одном-двух из этих скинов будет вообще непонятно, что нужно нажать, что б оно играло (я думаю этого не знает даже автор скина); ещё 15 будут иметь совершенно произвольную форму и придется потратить некоторое время, дабы привыкнуть к этому издевательству; 1 будет почти точной копией оригинального модернового стиля (некоторые "умники" ограничиваются заменой копирайтов!) и только оставшиеся 4 не будут вызывать рвотных позывов... и ни один из них не задержится более, чем на 2 дня.
Вот чего избежал ЛА, так это подобных скинов. Элементы интерфейса жестко прибиты к своим местам и это ХОРОШО.
Тем не менее зачем нужна шкурка аудио- или видео-плееру для меня остается загадкой... Неужели есть люди, которым интересно созерцать плеер? У него же есть основная и единственная задача -- играть музыку или видео! Причем при проигрывании и того и другого интерфейс не виден. Так какая разница, будет на нём шкурка или нет? Главное, что б он был УДОБНЫМ.
з.ы. Последнее время я начинаю замечать, что эпоха шкурок заканчивается. Дело в том, что я вижу всё меньше новых программ, которые поддерживали бы это безобразие... Шкурки, конечно, уже никуда не исчезнут, но использоваться будут редко. Так же, как и окна произвольной формы. Вы помите, какой бум был после выхода Нортоновского пакета безопасности с лаунчером, выполненным в виде щита! Все ударились в создание окон произвольной формы для своих программ... И чем это закончилось? Да ничем, собственно. Пшиком. Сейчас этот бред можно повстречать лишь на сплэш-скринах некоторых программ (продукция Adobe тому пример), да ещё у нкоторых энтузиастов. Реально прижились только округлённые углы у окон и не более! Вот и всё, собственно. А знаете почему? Такие формы жрут много места и несут мало информации. То же, со временем, будет и со скинами. Народ уже почти "перебесился", у них уже появилась своя ниша (глобальные системные скины). Надеюсь, что скины в отдельности от системы вымрут как класс.. Впрочем, зря я надеюсь. Не скоро это станется.
з.з.ы. А в ближайшем будущем нам грозит бум на корявые и жутко неудобные программы с трехмерным интерфейсом. И с этим ничего не поделаешь, придется смириться и ждать окончания ненастья.
з.з.з.ы. Мне страшно представлять себе видеоплеер с трехмерным интерфейсом и поддержкой скинов, позволяющих произвольно менять его форму во всём...
Отсутствует
Только вот в MPC можно было бы прокрутку кадров делать стрелочками или мышкой, кадр сохранять, изображение приближать и двигать и еще кой чего.. Тогда можно б было им нормально пользоваться. Поэтому все же LA рулит
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
1. Приближать и двигать изображение мне недосуг. Вообще не понимаю, зачем эта функция нужна... Ах да, у меня ХДТВ в экран вмещается, видимо потому и не нужно.
2. Покадровая перемотка вперёд-назад осуществляется кнопками влево и вправо. Скачки по 5 секунд с кнопкой альт, по 20 с кнопкой ктрл и непонятными интервалами (не вникал) с шифтом.
3. Захват кадра есть в меню View, но я сейчас сижу под Вин2000 и он заблокирован. Как обстоят дела в других виндах я не помню. Вызывается по Ктрл+8.
Отсутствует
В вин2003 у меня не захватывается кадр.И перемотка клавишами не работает.Конечно может и можно это все найти и привыкнуть,но мне ЛА милее
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Аппаратное ускорение включено, видеодрайвер виндовый (я сейчас за компом сижу не очень современной конфигурации, видеокарта встроенная, естественно драйвер только в инете найти можно, но тариф пока не позволяет много качать)
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
MPC. Реже - mplayer.
Добавлено Пнд 30 Июл 2007 20:22:06 :
Про захват кадров - в Output ставим VMR9 (renderless) / Haali's Video Renderer (если установлен Haali Splitter) / EVR Custom Pres. (если стои мод MPC). В любом из этих трех режимов захват работать будет.
Добавлено Пнд 30 Июл 2007 20:23:41 :
Перемотка по стрелкам легко настраивается, ранво как и любое действие плеера. Можно хоть на мышь вешать.
Отсутствует
Скины -- зло.
Блестящий пример тому - Total Commander. Гислер ка-то заявил, что он никогда такой фигней заниматься не будет. А почитателей у проги - тьма.
Отсутствует
А какой проигрыватель может подцепить субтитры из файла к фильму на DVD? Не хочется кодировать в avi только для этого...
(на самом деле, всё равно для Win или Lin проигрыватель)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
MPC + последняя бета ffdshow. Не было ещё такого файла, который бы не открылся. И DVD с жёсткого диска один только MPC умеет полноценно показывать, и безо всяких кодеков.
Отсутствует
винампЪЪЪ
Типа такая вот подпись ;)
Отсутствует
Smplayer советую попробовать. По сути - гуи для мплеера. Под винду тоже есть, всё включено в один пакет. Кодеки никакие не нужны.
Отсутствует
Lain_13
Подписываюсь под постом о скинах. Достало. Запускаешь программу и секунд 20 соображаешь, что же это, собственно. Недавно только из-за этого начал искать замену Винампу (уродство, но пришлось 5 лет пользоваться, т.к. какое-то время достойной альтернативы не было), и нашёл Foobar2000.
Для видео недавно свалился на меня KMPlayer. Срочно включите в опрос! Первая программа, к которой нет претензий! Попробуйте, не пожалеете! Запоминание позиции предыдущего воспроизведения, работа без инсталляции, один exe файл.
Играет всё, даже 3gp!
Маааленькие минусы:
1. Нестандартный "невиндовый" скин, впрочем, довольно приличный.
2. Настройки хранятся в реестре. Зато есть (если стоите, присядьте) встроенный генератор reg файлов!
Отредактировано Redisych (16-11-2007 17:50:08)
Отсутствует
linuxman
Неправда Ваша.
На официальном форуме, в FAQ, есть прямой ответ на данное заблуждение:
KMP was written by delphi from scratch and had nothing to do with MPlayer or etc.
Отсутствует
Подскажите, кто знает. Во время моих недолгих экспериментов с Linux, мне очень понравилось качество декодера Xine. Можно ли его как-нибудь запихнуть в Windows и смотреть видео в MPC через него? На sourceforge только tar.gz лежит.
Отсутствует
Вообще-то KMPlayer - это стандартная qt-оболочка в Linux для MPlayer и Xine, к тому же встраивающаяся в другие программы (тот же Konqueror, Krusader) посредством kio-slaves. Ну, а то что какой-то из виндовских плееров назвали так же - это просто совпадение; на самом деле совершенно разный софт. Хотя, судя по росту популярности Windows-KMPlayer-а, вещь, видимо, достойная.
Отредактировано WiseLord (17-11-2007 01:18:59)
Отсутствует
linuxman,такое (это mplayer с граф. интерфейсом переписанном на qt) есть и для win - SMPlayer. Виндовый KMPlayer - не то самое, что линуксовый. Совпадение, верно заметил Redisych
Все, я пошел...
Шалабудабуда...
Отсутствует