Можно сделать черновики и шаблоны?
А в каком виде их сделать?
Черновики я представляю себе как еще одна папка (сейчас у SM есть всего одна папка "Входящие"), в которой будут сохраняться новые письма, которые не отправили. Или как? Шаблоны не совсем представляю, т.к. никогда не пользовался. Что должно быть? - типа в меню "Новое" подменю "Из Шаблона" и подменю со списком шаблонов (многовато меню получилось как-то) или папка "Шаблоны", в которую допустим заходишь и дабл-клик на шаблоне для создания нового письма.
Отсутствует
Черновики отдельной папкой (хотя видел почтовик в котором неотправленные письма сохранялись в папке Отправленные с другой иконкой, тоже удобно).
Шаблоны - ранее созданные примеры сообщении в отдельной папке (можно с черновиками, но с другой иконкой) , при двойном клике открывается для редактирования письмо с уже вбитыми получателями (скрытыми получателями), темой и телом письма.
Неисправимый ГОТ... Всех с будущим 2008 Годом!
Отсутствует
Черновики отдельной папкой (хотя видел почтовик в котором неотправленные письма сохранялись в папке Отправленные с другой иконкой, тоже удобно).
Скорее в "Исходящих"? А то в отправленных как-то не очень логично. Кстати не знаю, делать ли папку "Исходящие". Если делать "Черновики", то в "исходящих" мне кажется надобности нет; неотправленные в черновики класть и все.
Шаблоны - ранее созданные примеры сообщении в отдельной папке (можно с черновиками, но с другой иконкой)
Хорошая мысль, это ведь те же черновики, только не будут удаляться после того как их отправили.
при двойном клике открывается для редактирования письмо с уже вбитыми получателями (скрытыми получателями), темой и телом письма.
OK
Отсутствует
У меня с mail.ru расширение что-то глючно работает(последняя версия), вроде все правильно настроил, загрузилось где-то 20 уже прочитанных писем и все, дальше идет загрузка но письма не качаются, да и зачем если они прочитанные, можно ли как-то ограничить скачивание с сервера прочитанных, и еще некоторые темы с кириллицей отображаются кривозяброй, при нажатии обновить сбоку появляется сообщение об ошибке, но в консоле ничего нет ?
без подписи...
Отсутствует
загрузилось где-то 20 уже прочитанных писем и все, дальше идет загрузка но письма не качаются
возможно качается какое-нибудь большое письмо с аттачментом
да и зачем если они прочитанные, можно ли как-то ограничить скачивание с сервера прочитанных
Simple Mail работает по протоколу POP3, и если сервер (mail.ru) сообщает о наличии сообщений, то SM их скачивает. Варианты следующие: удалить лишние сообщения с сервера, или переместить их из папки "входящие" в другую, если сервер это поддерживает (это все через веб-интерфейс mail.ru). Еще например на сервере Gmail есть возможность указать, чтобы по POP3 скачивались только новые письма, на mail.ru не знаю, есть ли такая возможность.
Можно попробовать добавить в SM какую-нибудь опцию для борьбы с этой проблемой, но с ходу не знаю как это лучше сделать, и стоит ли. Еще в одной из следующих версий Simple Mail планируется режим "Скачивать только заголовки" писем, это может частично решить проблему.
и еще некоторые темы с кириллицей отображаются кривозяброй, при нажатии обновить сбоку появляется сообщение об ошибке, но в консоле ничего нет ?
Если пришлешь мне исходный текст (клик правой кнопкой на письме, в меню пункт "Исходный текст") такого письма, постараюсь разобраться в чем проблема.
Отредактировано telega (09-10-2007 21:27:32)
Отсутствует
А расширение у меня так и не заработало через прокси до сих пор.
А какой у тебя прокси в настройках FF - Http? Я сделал через SOCKS-прокси, т.к. не знал какой надо.
Идея: если у тебя есть Thunderbird, попробуй его настроить, чтобы работал через прокси, и тогда мне скажешь, какой прокси заработал (там есть http, socks, ssl).
Отредактировано telega (10-10-2007 12:49:10)
Отсутствует
Для SOCKS я спрециально прокси настроил, через который у нас на фирме весь интернет работает. На остальные навешен локальный кэширующий прокси. Хоть с ним на СОКСЕ, хоть с глобальным прокси фирмы результат отрицательный.
Громоптицы на работе нет. Будет время -- поставлю и отпишусь.
з.ы. Сакс! Я до сих пор не испортил твои иконки своими идеями! %)
Отредактировано Lain_13 (10-10-2007 16:00:40)
Отсутствует
Для SOCKS я спрециально прокси настроил, через который у нас на фирме весь интернет работает. На остальные навешен локальный кэширующий прокси. Хоть с ним на СОКСЕ, хоть с глобальным прокси фирмы результат отрицательный.
Громоптицы на работе нет. Будет время -- поставлю и отпишусь.
Я себе для тестирования прокси ставил HTTP-Tunnel и прописывал в FF в кач-ве сокс-прокси localhost:1080, и работало, хотя только когда был выключен Kaspersky Antivirus.
з.ы. Сакс! Я до сих пор не испортил твои иконки своими идеями! %)
Ну смотри, если душа не лежит, так не мучай себя.
Отсутствует
Расширение мне понравилось. Очень удобно. Но нельзя ли сделать сортировку входящих писем по правилам. Например, все письма с robot.mail.ru заносить в папку "Какое-нибудь название". Было бы вообще супер.
С mail.ru у меня тоже многие письма написаны крякозяброй (наверняка что-то с кодировками).
P.S. А вообще молодец.
Отсутствует
Gen1s
Спасибо...сейчас работаю над тем, чтобы вообще были папки для писем (входящие, отправленные, черновики, корзина), т.к. пока что папок нет вообще. Может когда-нибудь доберемся и до сортировки.
В тех письмах, что мне прислал Emm, значения некоторых заголовков (subject, from) были написаны русскими символами, хотя русских символов там быть не должно, они должны быть закодированы типа: =?windows-1251?B?bla-bla-bla?=
Это можно легко посмотреть: правой кнопкой на письме и выбрать "Исходный текст".
Отредактировано telega (12-10-2007 13:38:27)
Отсутствует
Альфа версия доступна для скачивания (рекомендуется только для продвинутых пользователей): тут или тут
Новое в этой версии: Папки Входящие, Отправленные, Черновики, Корзина. Пункт в контекстном меню "Переместить в папку". Двойной клик по письму в "Черновиках" открывает это письмо. При закрытии измененного неотправленного сообщения SM предлагает сохранить его как черновик.
Shumail
Как сделать с шаблонами - кнопку "Сохранить как шаблон" в окне создания нового сообщения? Или пункт контекстного меню, или еще как. И еще, если пользователь заходит в папку черновики и дабл-кликает шаблон - создается новое письмо. А как ему тогда отредактировать сам шаблон?
Отредактировано telega (14-10-2007 20:25:52)
Отсутствует
Обновил версию до 2.0 Такая проблема возникла-при автоматическом обновлении(каждые ..... минут) выходит окошечко с сообщением об ошибке.При обновлении вручную этого не наблюдаю.А за новые возможности,спасибо,telega,стало намного удобней и интересней!Вот бы еще аттачи прикрутить....
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
Обновился до 2.00. Проблема: не показывает текст письма, совсем
Упс, сорри, пофиксил...версия 2.01
Такая проблема возникла-при автоматическом обновлении(каждые ..... минут) выходит окошечко с сообщением об ошибке.
Эту ошибку не удалось воспроизвести...в консоли есть что-нибудь?
А за новые возможности,спасибо,telega,стало намного удобней и интересней!Вот бы еще аттачи прикрутить....whistle
спасибо, аттачи будут не скоро но будут, надеюсь
Отсутствует
Такая проблема возникла-при автоматическом обновлении(каждые ..... минут) выходит окошечко с сообщением об ошибке.
Эту ошибку не удалось воспроизвести...в консоли есть что-нибудь?
Нет,консоль вообще,девственно чиста
Поставил частоту проверки на 0.Полет нормальный.
telega
аттачи будут не скоро но будут, надеюсь
Мы тоже надеемся.....
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
Так оно и стоит "тру"! Сейчас проверил параметр-все как надо.Поставил в СМ частоту обновлений на 10мин.вылезло
окошечко-в консоли чисто.Не знаю хорошо ли-плохо ли.. С одной стороны ошибки вроде есть,но в консоль почему-то не пишет ничего.
Сразу же потом после этого окошечка вручную проверил-все пучком!
Отредактировано Ламерюга (19-10-2007 08:58:00)
Отсутствует
Такими темпами скоро вознекнет вопрос: "А зачем нам, собственно, нужен Thunderbird." %)
И второй вопрос: "А что, собственно, столько времени делают в Thunderbird. О_о"
Отсутствует
telega,спасибо,но не помогло.Вероятнее всего,это конфликтуют расширения.Завтра попробую на чистом профиле.Но ничего в принципе фатального и напряжного.
Проверяю почту вручную.Полет нормальный!
(немного погодя...)Да нет!Ошибочка вышла!Отлично все,без ошибок проверилось.Теперь только при старте ФФ
ошибку выдает.Ну да это отключить легко.Оно мне не особо и надо!Огромное спасибо!Классная работа!
Отредактировано Ламерюга (19-10-2007 19:21:52)
Отсутствует