Возможно ли создание версии форума адаптированного под мобильные устройства (ПДА, мобильники что либо в виде http://mobile.forum.mozilla-russia.org) ? Например при просмотре форума с мобильного телефона, даже с довольно большим экраном, возникают неудобства.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Ну это смотря какой телефон, хотя я тоже был бы за Lo-Fi version. Не у всех же такие телефоны
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Infant
У меня обычный моторола рейзер V3, экран довольно нормальный по нынешним меркам, но все же чиать форум очень не удобно
Отсутствует
пда версия нужна, читать обычный вариант даже на телефоне с огромным экраном оперой мне не удобно.
просто ужасно выглядит список тем, довольно трудно разобраться что куда относится.
в самих темах полно ненужной информации: подписи, данные юзеров и т.д.
Отсутствует
Пожелание:
При выводе результата поиска не пишется, по какому запросу был поиск.
Еще лучше, если бы выводилась поисковая форма со всеми настройками текущего запроса.
--- ---
Отсутствует
Forest
http://forum.mozilla-russia.org/search.php
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Подниму старый вопрос. ПДА версия форума будет ли создана ? или пора покупать новый телефон с еще большим экраном ?
P.S. Точно не помню где именно в новостях видел сообщение, что firefox будет выпущен под мобильные устройства.
Отсутствует
Да вроде были такие громкие заявления, что будет фокс на мобильник. Будет, возможно, но явно не в ближайший год. Если кнечно не купят Opera Software...
Отсутствует
dvdianov
Будет, возможно, но явно не в ближайший год.
Вроде там как рза было сказано о маленьких сроках... или мне кажется?
А PDA версия нужна критически. Можно даже без поиска, без списка пользователей и прочего. Просто текст+ответы.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Было бы хорошо делать как Сергей: то есть, чтобы для любого расширения выложенного на сайте, по умолчанию создавалась тема в "Обсуждение расширений". А то уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что хочется кое-что спросить - а спросить-то, из-за отсутствия прав у рядовых пользователей на заведение темы в том разделе, и негде. Обращение через ЛС с просьбой открыть тему - это какой-то изуверский подход, не хотите давать права всем пользователям, открывайте темы сами, автоматом. Не нужные тихо утонут, но во-всяком случае не будет этой унижающей, препятствующей свободной коммуникации и получению жизненно важных знаний, ничем не оправданной процедуры.
Отсутствует
Лия
Не спорю, конечно неудобно... Но и ведь не все расширения народу хочется обсуждать...
А пока что я считаю, что лучшим выходом, пока форум не переделывали, остаётся создавать тему для обсуждения (пусть даже в флейме), а её потом я (или другие модераторы/администраторы) перенесут в нужный раздел
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Лия
Это скорее вопрос правил размещения расширений на форуме. Нет же общего шаблона, правил обновления, нужно ли обязательно размещать тему в Обсуждении... Имхо, стоит сделать отдельные правила для этих разделов.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Когда находишься в режиме бана, выводится вот такое сообщение:
На этом форуме, Вы находитесь в черном списке (забанены).
Мне кажется, запятая тут лишняя.
Отсутствует
Лия
ничем не оправданной процедуры
Оправдания приводились когда эта процедура обсуждалась.
Чтобы не плодили кучу тем по одному расширению.
Отсутствует
vladmir
Чтобы не плодили кучу тем по одному расширению.
Это разумно. Поэтому, вероятно, и стоит обязать создателей расширений создавать соответствующую тему в разделе «Обсуждение расширений».
Отсутствует
stoneflash
Ну говорили, что, де, после выпуска тройки. Но это еще Шрепфер надвое сказал!
Отсутствует
Хорошо, давайте тогда делать, как было предложено выше: создавайте темы автоматом. Пусть в теме с расширением будет ссылка на тему с обсуждением этого расширения. Это снимет все вопросы и все будут довольны. Высказанный в полушутливой форме упрек в "препятствование коммуникации" на самом деле имеет под собой основания; иногда прочтение тем посвященных каким-нибудь расширениям бывает очень полезно - открываются новые, не заметные на первый взгляд грани юзабелити. Но не факт, что человек, который может написать о таких фишках в уже имеющейся теме, станет специально обращаться в ЛС с просьбой открыть тему по расширению Х, или сам откроет тему во флейме.
Отсутствует
При клике по нику зарегистрированного пользователя он(ник) вставляется в форму ответа.
Почему бы не добавить этот "эффект" и для ников гостей(оставив их черным цветом)?
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
Unghost
http://forum.mozilla-russia.org/search.php
И что?
Или там есть галочка, которая отвечает на мой вопрос? (разве что она у меня режется, так как я ничего подобного не вижу )
stoneflash
А PDA версия нужна критически. Можно даже без поиска, без списка пользователей и прочего. Просто текст+ответы.
А мб Нокиа770 спасет? Там вроде Линукс, так что и Лис должен работать?..
И еще одно пожелания (мб я про это тут уже и писал):
При вставке тегов помещать курсор между тегами, а не в конце - сильно экономит время
Если что - знаю форум, где так работает и могу посмотреть скрипт
--- ---
Отсутствует
А мб Нокиа770 спасет?
Не все имеют возможность приобрести себе сей девайс.
Отсутствует
И еще - почему нет хотя бы поля О себе в профиле?
Например удобно было бы прописать конфиг своего компа, чтобы каждый раз не писать в темах.
А еще лучше, чтобы было специальное поле под конфиг компа
Тогда решение части проблем могло бы упроститься...
--- ---
Отсутствует
Forest
На этом форуме имеет значени в основном ОС, а ее видно в поле "юзерагента".
Еще предложение: может для Fx3, пока он Minefield в UA соответствующий значок отображать, а не обычного Fx 1/2.
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Не все имеют возможность приобрести себе сей девайс.
Так он проблему решает?
Вообще стоит он не так уж и много, особенно бу.
Но я это только как вариант, а не как рекламу.
Сам пока не собираюсь брать, так как не вижу достаточно плюсов чтобы так тратиться (вот стоила бы раза в 2 подешевле, тогда у нее было бы гораздо больше шансов).
Добавлено Mon Oct 15 11:29:46 2007 :
DrLabRus
На этом форуме имеет значени в основном ОС, а ее видно в поле "юзерагента".
Объем ОЗУ не помешал бы, имхо.
--- ---
Отсутствует