Dima64
При регистрации на форуме надо внимательно читать правила, а в частности пункты 4.3 и 4.17
Тебе тоже не мешает их прочитать.
Я долго смотрел за тобой, но пора прекращать просто смотреть, пора принимать меры.
Замечание п. 4.16
Sergeys
Отсутствует
Возвращаясь к теме общей веселухи, предпринятой неделю назад, должен заметить, что не имею никаких претензий к администрации — мы повеселились (намеренно выходя за рамки правил), нас забанили, всё по-честному. Жаль только, читать форум нельзя, будучи забаненным.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
должен заметить, что не имею никаких претензий к администрации
Согласен
Жаль только, читать форум нельзя, будучи забаненным.
А как же гостевой вход?
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
Люди, да не парьтесь. В той теме не было ничего провокационного. Обычная флеймерская, даже флудерская трепотня. Серьезно. Просто модераторы зачем-то удалил ее бесследно, создав тем самым ненужную интригу.
Поддерживаю krigstask.
А как же гостевой вход?
Я так и делал.
От оно че!
Отсутствует
DrLabRus
А как же гостевой вход?
Неудобно без "новых сообщений с последнего посещения"
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Неудобно без "новых сообщений с последнего посещения"
По дате надо запоминать
Отсутствует
кстати по поводу раздачи банов самое смешное что тебя банят и пишут что по такому то пукту в правилах, только вот правила ты будучи забаненным прочитать не сможешь
помойму это не правильно, ознакомиться то с ними ознакомились я думаю многие, но не наизусть же выучили)) мне кажеться это надо исправить.
Отредактировано Santo (14-10-2007 15:55:42)
Another year, another revolution.
Отсутствует
По дате надо запоминать
Не думаю что вы помните все сообщения на всех форумах по датам
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Unghost
Личные оскорбления не являются очень забавной шуткой...
А можно как-то прояснить насчёт личных оскорблений? Насколько мне помнится, в теме речь шла о том, как все «весело» отмечают праздник, без персональных выпадов в чью-то сторону... Вероятно, я что-то пропустил?..
Всё же, наверное, зря тему совсем выкинули. Стоило бы оставить в режиме read-only, «дабы глупость [туда написавшего] всякому явлена была». Интересно бы было узнать конкретные номера пунктов правил, по которым каждый был забанен.
Могу выслать цитаты по запросу.
Ознакомьте, пожалуйста, с полной стенограммой, если не сложно.
krigstask
Жаль только, читать форум нельзя, будучи забаненным.
Santo
кстати по поводу раздачи банов big_smile самое смешное что тебя банят и пишут что по такому то пукту в правилах, только вот правила ты будучи забаненным прочитать не сможешь iron
помойму это не правильно, ознакомиться то с ними ознакомились я думаю многие, но не наизусть же выучили)) мне кажеться это надо исправить.
Это уже обсуждалось.
lakostis: пока все оставлено as is в связи с неоднозначностью статуса, т.е. это больше фича, а не баг.
В самом деле, напрягает.
P.S. Спасибо всем, кто про нас не забыл.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Так я сконцентрировался на нескольких темах вроде темы про 3 альфу и все - если не можешь оставлять сообщения какой смысл смотреть, например, поддержку пользователей?
MySh
Интересно бы было узнать конкретные номера пунктов правил, по которым каждый был забанен.
Зачем? Все и так ясно - не надо было в той теме писать и все(тема флуд/флейм и т.д., что не одобряется ни на одном форуме, так что все справедливо).
Отсутствует
DrLabRus
Зачем? Все и так ясно - не надо было в той теме писать и все(тема флуд/флейм и т.д., что не одобряется ни на одном форуме, так что все справедливо).
DrLabRus, я с вами согласен. Но всё же побуквоедствую.
Вот, смотрите: у нас в правилах есть статья 4 («Запрещено:»), в ней пункт 4.9 («...создавать темы, не соответствующие данному форуму... [сразу возникает вопрос: а какие именно темы?] ...отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме (оффтопик).»), а также пункт 4.11 («Создавать сообщения, не несущие конкретной смысловой нагрузки в контексте обсуждаемой темы (флуд).»)
Можно сказать, что тема отвечала пункту 4.9, то есть действительно никак не соответствовала данному форуму (хотя критерии соответствия в данном случае, получается, субъективны). Но вся фишка-то заключается в том, что ответные сообщения в этой теме соответствовали обсуждаемой теме и несли конкретную смысловую нагрузку в её контексте! Правда, ещё имело место обильное нарушение пункта 4.12 ...
В связи с вышеизложенными соображениями предлагаю изменить п. 4.9 таким образом:
«Вести разговор на «вольные темы» (флеймить), кроме соответствующего форума «Флейм»; создавать темы, не соответствующие данному форуму (под таковыми следует понимать темы, не несущие полезной смысловой нагрузки и/или имеющие явно выраженный провокационный характер), а также отсылать сообщения в такие темы; отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме (оффтопик).»
Тогда в следующий раз, когда такая тема появится, модератор сможет в полном соответствии с правилами и со спокойной совестью раздавать всем замечания/баны.
Ну и заодно напомню, что мы ждем обещанного нам введения новых правил. Думаю, что если имеют место быть какие-то трудности технического плана, стоит создать соответствующую тему и попытаться решить их всеобщими усилиями. Наверняка найдутся люди, которые смогут предложить решения.
Отсутствует
MySh
я не знаю по поводу "личных" оскорблений, я вот тоже таких не видел, но один пост оставили http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 33#p198433 впринципе он неплохо отражает флейм в тех закрытых топиках)
не знаю как в начале, но под канец за что банить было
Отредактировано Santo (14-10-2007 20:24:12)
Отсутствует
Santo
правила ты будучи забаненным прочитать не сможешь
Не забываем про гостевой вход!
Отсутствует
DrLabRus
ну это понятно))) и не тока правила....
просто не все знают что надо куки снести и будут сидеть в прострации: как же так?? за что ??
Отредактировано Santo (14-10-2007 21:07:41)
Отсутствует
Santo
Это видимо от эйфории.
Я прекрасно помню "новогодние пожелания" что и как пить-есть ну и в таком же духе. Думаю если бы кто-то такое же пожелал в пределах досягаемости, то баны были бы не нужны.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Infant
млин тогда я тоже хочу почитать это
P.S: видимо действительно от эйфории
Отредактировано Santo (14-10-2007 21:15:00)
Отсутствует
Не превращайте пожалуйста мою тему в обсуждение правил и практике их правоприменения на форуме, для этого есть специальный раздел. Не хочется, чтобы еще и здесь, в этом маленьком, уютном, светлом оазисе, все свелось к бессмысленным разборкам и взаимным упрекам.
Модераторам большая просьба отделить от темы последнии посты посвященные обсуждению форума и перенести их в соответствующее место.
Отсутствует
Лия
здесь темы нет откуда она возмёться у топика Разговоры обо всем "совсем флейм". (почти немодерируемая тема) ???
на самом деле это можно исправить)) предложи какую-нибудь позитивную тему флуда для обсуждения
Отредактировано Santo (14-10-2007 21:47:33)
Отсутствует
Лия
Это произошло по причине отсутствия другой более подходящей темы.
2All
Может в ветке Флейм стоит создать тему Флейм - чтобы это была совсем помойка в перемешку с совсем всем?
И чтобы эту темку по просьбе "хозяйки" разгрузить.
Отсутствует
предложи какую-нибудь позитивную тему флуда
У меня передаточный ремень, или как-там это называется, на стиральной машинке - расслоился, что привело к неработоспособности этого нужного в хозяйстве аппарата. Случилось это из-за того, что ремень состоит из капроновых прорезиненных нитей и когда произошло расслоение ремня, одна из этих нитей намоталась на такую штучку на моторе, которая крутится и приводит в движение посредством передачи крутящего момента, барабан. Теперь я думаю, можно ли отнести этот прискорбный случай произошедший со мной, моей машинкой и ремнем к неудачным конструкторским решениям, и кто виноват. О том, что делать я тоже думаю, но меньше.
Отсутствует