Доброго времени суток.
При установке программы в настройках забыл поставить галочку, чтобы оставались копии писем на сервере, и после того как они скачались на компьютер, я со спокойной совестью удалил их, так как был уверен, что они остались на сервере. НО! Потом обнаружил свою оплошность в настройках.
Пропало очень много нужной почты по учёбе. Возможно ли восстановить удалённую почту?
Спасибо.
Отсутствует
вот если бы было резервное копирование...
удалено значит удалено.
вот если сжать не успели....
Отредактировано kuzma (12-10-2007 14:12:15)
жизнь, это уже повод для праздника... ;)
Отсутствует
уже пробовал. не получается ничего..
изначально у меня было не X-Mozilla-Status: 0009, а 0008..
результатов не дало ни изменение на 0018 ни изменение на 0019.. я уже не знаю что ещё сделать
эта почта необходима.. позарез :-Х
Отсутствует
Поправка для всех, кто заинтересуется.
Во 2-й версии TB циферки изменились.
Теперь для восстановления удаленных писем нужно
X-Mozilla-Status: 0209
заменить на
X-Mozilla-Status: 0201
(http://forum.mozilla-russia.org/viewprintable.php?id=7492)
Отсутствует
Besss
Пожалуйста, пользуйтесь поиском по сайту!
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=181650
Удаленные письма помечены строкой:
X-Mozilla-Status: 0008
Поменяйте её на:
X-Mozilla-Status: 0001
Отсутствует
У меня та же проблема. Но только у меня во второй версии TB открыто два аккаунта (яндекс и гугл). С пошаговой инструкцией разобрался. Открыл WordPad' ом файл Inbox весом 80 мб. Но восстанавливать пока не стал. Меня смутил второй аккаунт.
При открытии вверху страницы появились строки:
X-Account-Key: account2
X-Mozilla-Status: 0008
X-Mozilla-Status2: 00000000 (8 нулей)
X-Mozilla-Keys:
X-Yandex
Есть два вопроса: 1) Если я поменяю 0008 на 0001, то восстановятся все письма или только один аккаунт?
2) Как завершить процедуру восстановления после замены цифрового кода? Сохранить в редакторе изменения, а дальше что делать? Какую роль в этой процедуре играет рекомендованная операция "Правка-Заменить-Заменить всё". Я в этом запутался.
Отредактировано Supernovus (16-05-2009 03:52:40)
Отсутствует
Восстановится конкретное письмо, в котором поменять X-Mozilla-Status.
Для всех остальных писем это надо делать для каждого письма персонально, т.е. придётся прошерстить все эти 80 мб.
Отсутствует
Какую роль в этой процедуре играет рекомендованная операция "Правка-Заменить-Заменить всё"
Ну если надо восстановить все удалённые письма, то и меняете везде на 0001.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Посмотрел список писем. Оказалось, что строка X-Mozilla-Status имеет три значения: 0008, 0018 и 0019. Видимо, это от разных версий и профилей TB. 0008 я везде поменял на 0001. А что делать со значениями 0018 и 0019? Куда восстановится этот сборник писем, если значения разные?
Отсутствует
Там всё несколько проще.
0008= 8 - письмо было помечено к удалению;
0018= 16+8 - письмо является ответом на какое-то другое (имеет Re: в теме) + письмо помечено к удалению;
0019= 16+8+1 - письмо является ответом на какое-то другое (имеет Re: в теме) + письмо было помечено к удалению + письмо было прочитано.
Спасибо за инфу, но я бы ещё более упростил. Я автоматом заменил все значения 0008 на 0001. Но обнаружил, что многие письма имеют значения 0018 и 0019. Для их восстановления я тоже должен заменить коды на 0001?
И второе - по количеству исправлений 0008 на 0001 я вижу, что это письма не просто с разных аккаунтов, но, возможно, от разных версий TB. Писем больше, чем на сервере. И этот вопрос меня тоже смутил.
Отсутствует
А как восстановить удаленные письма НА СЕРВЕР? Чтобы они были не во вложении (через кнопку переслать). И как правильно настроить Thunderbird... Чтобы если я удалял письма из проги, то они удалялись бы на сервере?
Отсутствует
А подскажите что с этим добрм делать? Как восстановить удалённые письма?
Версия: Thunderbird 3.1.2
Win7 Пользователи\Имя\AppData\Roaming\Thunderbird\profiles\........\ImapMail\imap.rambler.ru\ есть файл "inbox" 28.5 МБ.
И второй файл: Пользователи\Имя\AppData\Roaming\Thunderbird\profiles\........\ImapMail\ есть файл "inbox" 26.9МБ
X-Mozilla-Status2: 00000000
Пробывал менять на 0008,0009,0010,0011,0018,0019. И результата ноль. Status2 я не трогал.
Заранее спасибо.
Отредактировано micha2005 (28-10-2010 15:27:49)
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Здравствуйте.
У меня установлена программа Thunderbird-3/1/8, настроенная на работу с почтовым сервером gmail.com (имя сервера imap.googlemail.com)
При синхронизации почты, сообщения попадают на ПК, а копия остается на сервере gmail.com.
Т.к. на gmail скопился большей объем писем, решил все почистить и со спокойной душей удалил все содержимое на gmail.com. Надеясь на то, что все письма сохранились на компьютере.
Однако, при включении программы Thunderbird я увидел как на моих глазах в течение нескольких секунд исчезла вся корреспонденция.
Папка созданная на компьютере для писем Thunderbird по прежнему составляет более 1,3 Гб, значит информация осталась.
Почитал рекомендации на форуме - открыл inbox, но в нем уже стоят значения "X-Mozilla-Status: 0001"
Какие еще есть варианты?
В Thunderbird, помимо учетных записей находится каталог "Локальные папки" у которого прописан путь к старой почте скопированной с другого ПК, как Архив.
Возможно ли еще создать один каталог "Локальные папки 2" к нему можно было-бы прикрепить исчезнувшую почту? Пробовал, создать, как самостоятельное дерево, не получается.
Заранее спасибо.
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Здравствуйте.
У меня установлена программа Thunderbird-3/1/8, настроенная на работу с почтовым сервером gmail.com (имя сервера imap.googlemail.com)
При синхронизации почты, сообщения попадают на ПК, а копия остается на сервере gmail.com.
Т.к. на gmail скопился большей объем писем, решил все почистить и со спокойной душей удалил все содержимое на gmail.com. Надеясь на то, что все письма сохранились на компьютере.
Однако, при включении программы Thunderbird я увидел как на моих глазах в течение нескольких секунд исчезла вся корреспонденция.
Папка созданная на компьютере для писем Thunderbird по прежнему составляет более 1,3 Гб, значит информация осталась.
Почитал рекомендации на форуме - открыл inbox, но в нем уже стоят значения "X-Mozilla-Status: 0001"
Какие еще есть варианты?
В Thunderbird, помимо учетных записей находится каталог "Локальные папки" у которого прописан путь к старой почте скопированной с другого ПК, как Архив.
Возможно ли еще создать один каталог "Локальные папки 2" к нему можно было-бы прикрепить исчезнувшую почту? Пробовал, создать, как самостоятельное дерево, не получается.Заранее спасибо.
У меня не было столько по объему почты...но я вышел из ситуации просто закинув нужный(оставшейся)INBOX в локальную папку Local Folders и все сообщения поднялись..
Отсутствует
Привет. Прочитал темку, попробовал поменять X-Mozilla-Status на другие и ничего не помогло. У меня такая проблема: установил прогу, версия 5.0. Закачались все письма с почты за 5 лет.. Попробовал удалить одно и проверить, удалиться ли оно на почте. Смотрю - осталось.. Ну, думаю.. нафиг они перед глазами маячат, на почте ведь все равно есть оригиналы.. Снёс все. Оказалось что там есть небольшая задержка, и вся моя почта за 5 лет улетела нафиг..
В папке ...\ImapMail\imap.googlemail.com\.. есть файлы с абракадаброй вместо имени. Вот в одном из них и редактировал строчку X-Mozilla-Status. Во всех письмах стоят:
X-Mozilla-Status2: 00000000
Выручайте плиз!! На что нужно их менять или вообще что сделать, чтобы вернуть почту?
Отсутствует