Выделил текст, правой кнопкой по выделенному, в выпавшем меню выбираешь пункт "Форматирование по умолчанию".
Так в том и дело, что я не изменял атрибуты! Смотрите на скриншоте свойства стиля, самую последнюю строчку и вверху слева какой стиль применяется к тому абзацу!
Изменения находятся в предыдущем абзаце, в результате чего срабатывает обычное наследование.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
sentaus
Вверху есть скриншот Ворда 2007, окно New Message в Outlook такое же smile
Только текстовое поле для ввода тела сообщения немного поменьше и занимает половину окна.
Вот так?
Отсутствует
Изменения находятся в предыдущем абзаце, в результате чего срабатывает обычное наследование.
Нифига себе. А почему тогда курсив срабатывает? Как-то он избирательно наследует.
Дак и что мне, каждый раз правой кнопкой щёлкать и выбирать "форматирование по умолчанию"?
Добавлено Mon Sep 24 01:11:11 2007 :
Вот так?
О, ну да, Лебедев. Дизайнер Всея Руси. Глядя на его "дизайны" хочется и смеяться и плакать. Он ещё MS учить будет.
Отредактировано Автоматчик НКВД (24-09-2007 01:08:48)
Если вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Отсутствует
Нифига себе. А почему тогда курсив срабатывает? Как-то он избирательно наследует.
Дак и что мне, каждый раз правой кнопкой щёлкать и выбирать "форматирование по умолчанию"?
Всё как в MS Word, чё те ещё надо?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Автоматчик НКВД
О, ну да, Лебедев. Дизайнер Всея Руси. Глядя на его "дизайны" хочется и смеяться и плакать. Он ещё MS учить будет
К Лебедеву отношусь без пиетета, но картинка про Outlook там действительно ужасна. Вакханалия разноцветных перделок
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Автоматчик НКВД
А ещё в ООО нет Outlook'а, поэтому на корпоративном рынке он не фаворит.
А он (Outlook) нужен на корпоративном рынке? Это кривое поделие, через которое лезет всякая зараза? И где пользователю постоянно бьют по рукам с целью "защиты" самого же пользователя, потому что сами не могут сделать безопасного клиента?
Лично я пользуюсь Kontact. Там у меня почта, контакты, календарь, задачи (причем я могу считать время потраченное на какую-либо конкретную задачу, что потом отражается в календаре, плюс видно сколько времени было потрачено на проект в целом), журнал интегрированный с календарем, заметки (короые можно выложить на рабочий стол), RSS, NNTP конференции, он показывает погоду и важные даты. Все настраиваемо. Что не хочешь использовать отключается (каждый сервис в виде модуля) и удаляется с глаз долой.
Ну нахрен мне Оутглюк???
Отредактировано Azathoth (24-09-2007 03:25:32)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth, на корпоративном рынке аутглук используется в качестве средства документооборота и для руления начальством твоими задачами/контактами/расписанием
!
Отсутствует
Автоматчик НКВД
и пока его не перепишут с нуля с правильно оптимизированным интерфейсом, который летает, с eye candy...
Он скорее всего и полпроцента-то не наберёт в промышленном использовании
Очень живо себе представляю начальство, которое прямо спать не может и думает, как бы усладить глаза своих сотрудников, как бы им сделать покрасивше, и неважно, сколько это стоить будет 4-:Е
Отсутствует
Очень живо себе представляю начальство, которое прямо спать не может и думает, как бы усладить глаза своих сотрудников, как бы им сделать покрасивше, и неважно, сколько это стоить будет 4-:Е
Нет, дело не в этом :-)
Всё как в MS Word, чё те ещё надо?
Мне надо, чтобы если я хочу применить стиль "Заголовок 2", он применял его полностью, а не наполовину.
Отсутствует
Вот так?
О!
Глядя на его "дизайны" хочется и смеяться и плакать.
На многие - да. Но недостатки в данном случае описаны верно, хоть я и не вполне согласен с выводами.
Он ещё MS учить будет
MS можно смело перестать учить как только они исправят все баги в Блокноте
Добавлено Mon Sep 24 11:22:01 2007 :
Или вот суперсофтинка
http://download.microsoft.com/download/whistler/Install/2/WXP/EN-US/PowerCalcPowertoySetup.exe
The PowerToy Calc provides most of the functionality of the Windows Calculator and adds some features found on more powerful calculators.
sin(100)
-8900.5519799518830307699045726365
Это как, простите?
Добавлено Mon Sep 24 11:25:08 2007 :
И к вопросу о понятности: чем отличается attach item от attach file. Справку читать не буду, ибо я тупой юзер.
Отсутствует
sentaus
Так ведь и написано:
The PowerToy Calc provides most of the functionality of the Windows Calculator and adds some features found on more powerful calculators
Видал, мощность какая? "В военное время синус может достигать..." (-%Е
Добавлено Mon Sep 24 12:37:44 2007 :
Насчёт "полупроцента в промышленном использовании":
Although Microsoft Office retains 95% of the general market, OpenOffice.org and StarOffice have secured 14% of the large enterprise market as of 2004 and 19% of the small to midsize business market in 2005
Отсутствует
Народ, харе перед А. распинаться и что-то ему доказывать... Ему "свистелки" и "перделки" нужны, не более.
Кстати, если к интерфейсу Ворда 2007 я ещё могу отнестись с понимание... То с мнением Лебедева о Аутглюке я полностью согласен. Это настолько уродский интерфейс, что дальше просто некуда. Особенно добивают не скинизированные кнопочки. Ну елки зелёные, если делали "красиво" в своём понимании, так хоть ДОДЕЛАЙТЕ. Но нет, остановились не доделав, почемуто и в релиз кинули... Или у них бета-тестеры такие? Интерфейс Аутглюка 2003, ИМХО, намного удобнее. Правда я им вообще только на работе пользуюсь и только для корпоративной почты. Для остального есть GMail.
Отсутствует
Я бы все же предложил перенести тему обсуждения интерфейсов и офисных пакетов в другой топик и вернуться к вопросу о том, почему 6000+ страниц спецификации OOXML Россия приняла без единого комментария и какова вероятность того, что эти спеки вообще кто-то читал.
Вот, кстати, любопытная бага в Excel 2007 - =850*77,1 выдает не 65535, а 100000. Ай молодцы!
=SUMPRODUCT(850,77.1) и =SUMPRODUCT(850,77.1,2,0.5) тоже выдают 100000.
Да и вообще, примеров можно привести вагон и маленькую тележку:
=5.1*12850
=10.2*6425
=20.4*3212.5
=40.8*1606.25
=77.1*850
=154.2*425
=212.5*308.4
=308.4*212.5
=425*154.2
НО! =25*2621.4 выдает 65535 !!! То есть не каждая комбинация множителей дает эту ошибку! Вах!
Но это еще не все. Запишем любую из этих формул в A1.
=A1+1 возвращает 100001
=A1*2 возвращает 131070
=A1*1 возвращает 100000
=A1/1 возвращает 100000
=A1/2 возвращает 32767.5
MAX() видит A1 как 65535, а не как 100000.
В 2000 и 2003 такой баги нету. Интересно, это как-то связано с появлением в 2007 офисе OOXML?
В любом случае, сторонним разработчикам будет непросто реализовать все эти глюки.
Отредактировано Erik (25-09-2007 13:03:44)
Отсутствует
Вынужден признать свою ошибку по поводу Ливии - они проголосовали против. Причем прислали результаты по обычной почте, отказавшись использовать устаревший и проприетарный формат doc, как предписывал регламент голосования(?!). Ситуация с Кубой пока не ясна, ISO утверждает, что Куба проголосовала "За", на Кубе - что "Против". Тем не менее, Венесуэла проголосовала "За с комментариями", несмотря даже на запрет экспорта в т.ч. продуктов Microsoft в эту страну.
Отсутствует
Erik
Мда!... Не остатолось нынче настоящих противников мирового капитализма (да и были ли они)...
неправильный вопрос!
правильно так: "а остался ли настоящий капитализм?" (в смысле конкурентный, а не "госмон")
Отсутствует
Ну что, опенсорсники. ABBYY не сделала поддержку импортирования в OpenOffice в Finereader 9. Сказала, что не видит потребности рынка. Зато сделала поддержку импорта в DOCX.
Никому OOO не нужен.
Отсутствует
Никому OOO не нужен.
Кому он нужен просто используют программу а не флеймят на форумах без дела.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Мне кажется, или в ФайнРидере есть импорт в СтарОфис, коим наследником и является ОпенОфис?
Кстати, я уверен, что они пересмотрят свою позицию, когда начнет активно внедрятся линукс в школах и госучереждениях. Кто ж не захочет выполнить заказ от государства?
Отредактировано Lain_13 (04-10-2007 23:06:55)
Отсутствует
Мне кажется, или в ФайнРидере есть импорт в СтарОфис, коим наследником и является ОпенОфис?
В 9-ом суть не в этом. Там применена новая технология распознавания форматирования, то есть он будет передавать в ворд вместе с колонтитулами, номерами страниц и прочим. То есть правильно оформленным. Вот в MSO будет (И уже передает), а в OOO -- нет.
Отсутствует
Там применена новая технология распознавания форматирования, то есть он будет передавать в ворд вместе с колонтитулами, номерами страниц и прочим. То есть правильно оформленным.
Ну не позорьтесь хоть! Сия фича от формата вообще не зависит. Кстати, хоть так-то можно будет убрать номер с пятой страницы?
Добавлено Fri Oct 5 00:04:00 2007 :
Зато сделала поддержку импорта в DOCX.
В сад, в сад. Срочно изучить, чем импорт отличается от экспорта.
Добавлено Fri Oct 5 00:05:23 2007 :
Никому OOO не нужен.
особенно мессу
Добавлено Fri Oct 5 00:20:54 2007 :
Вот, кстати, любопытная бага в Excel 2007Вот, кстати, любопытная бага в Excel 2007
Как же так? А я уже покупать собирался. как раз триал в форбсе случайно попался
Отредактировано sentaus (05-10-2007 00:11:25)
Отсутствует
Кстати, я уверен, что они пересмотрят свою позицию, когда начнет активно внедрятся линукс в школах и госучереждениях.
Т.е. хотите сказать, что этого не произойдет никогда?
Или тут про чьи "госучереждения" речь?
Отсутствует
Ну не позорьтесь хоть! Сия фича от формата вообще не зависит. Кстати, хоть так-то можно будет убрать номер с пятой страницы?
Ещё как зависит. Как по-твоему Файнридер будет экспортировать в ворд распознанную страницу? Или в ООО? Он должен знать, как работает тот или иной текстовый процессор, чтобы экспортировать туда данные.
Отсутствует
Т.е. хотите сказать, что этого не произойдет никогда?
Или тут про чьи "госучереждения" речь?
Про Росийские. Во всяком случае школы к году под номером 2009 перевести обещали... Мало ли, а вдруг?
Ещё как зависит. Как по-твоему Файнридер будет экспортировать в ворд распознанную страницу? Или в ООО? Он должен знать, как работает тот или иной текстовый процессор, чтобы экспортировать туда данные.
При этом знать формат DOCX ему совершенно необязательно. Они это написали потому, что при экспорте в Ворд 2007 он по-умолчанию выставляет DOCX как основной формат. Попробуй ему ещё установи извне DOC, такой геморрой начинается (знаем, пробовали). Он ведь не создает вордовский файл без участия ворда, так ведь? Ну вот и не надо "ля-ля" и прочих благоглупостей. Не поддерживает ФайнРидер ни DOC, ни DOCX, ни ODF. Он поддерживает работу с разными версиями MS и Star офисов. А значит и в DOCX и в ODF должны попадать одинаковые данные.
Отсутствует
Он должен знать, как работает тот или иной текстовый процессор, чтобы экспортировать туда данные.
В таком случае можно утверждать 100%, что правильный "экспорт в Word" невозможен, т.к. НИКТО (кроме MS) не знает, как "он работает"
Отсутствует