Идеального, естественно, быть не может. Но посмотрите на первое сообщение: я сказал "ориентированный на начинающих пользователей".
Вот скажите мне, пожалуйста: что среднестатистическому начинающему пользователю надо?
И, кстати, никто ничего так толком и не сказал про дизайн...
Отсутствует
Идеального, естественно, быть не может. Но посмотрите на первое сообщение: я сказал "ориентированный на начинающих пользователей".
Вот скажите мне, пожалуйста: что среднестатистическому начинающему пользователю надо?
И, кстати, никто ничего так толком и не сказал про дизайн...
Смотря что иметь ввиду под "начинающим пользователем". Если простите "ламера" который ничего не знает И не хочет знать - например прочесть тот же хелп... ну тогда вам сказали совершенно верно насчет почтовика который "все делает сам".
"кликните один раз и откиньтесь на спинку стула, пока ваш компьютер все сделает за вас" (с) Майкрософт.
Если под "начинающим пользователем" иметь ввиду человека мало имеющего дело с интернетом - то ему собственно без разницы. Ибо у него скорее всего 1 почтовый ящик, куда приходит 1 письмо в месяц.
По поводу дизайна - даже самый "начинающий" пользователь в состояние сменить скин в WMP или загрузить скин к тому же винампу. Не вижу чем почтовик хуже. Хотя лично я вобще не очень вижу смысл менять себе расскраску иконок - но о вкусах ен спорят.
Отредактировано PK.Pavel (20-09-2007 13:01:22)
Отсутствует
Смотря что иметь ввиду под "начинающим пользователем". Если простите "ламера" который ничего не знает И не хочет знать - например прочесть тот же хелп...
Тут согласен, Microsoft им судья...
Ну а если это ламер, который ничего не знает, но хочет знать? Вот какие возможности почты он, скорее всего, будет использовать поначалу?
По поводу дизайна - даже самый "начинающий" пользователь в состояние сменить скин в WMP или загрузить скин к тому же винампу.
Но ведь хотя бы один скин создателям проги нарисовать надо!
Отсутствует
Вольфрам
скины есть, но кстати их действительно МАЛО
по поводу начинающих....ну что они будут делать вначале............ток получать и отправлять через pop)) главное чтоб настройки не были далеко спрятаны, птица вроде нормально себя ведёт в этом месте.
Another year, another revolution.
Отсутствует
Для меня это Thunderbird с кучей рюшечек, стеклянным таким интерфейсом и возможностью повелевать сервером POP. Но это все будет страшно глючить (как показывает опыт), и поэтому мне просто TB достаточно .
Отсутствует
Начинающий который хочет что-то узнать наверное разбереться в базовых настройках почтового клиента )
И врядли он будет сходу использовать шаблоны, деспетчеры писем и прочие вещи о которых много раз говорили.
Если же он способен пользоваться сходу всеми возможностями почтовика - то слово "начинающий" тут уже не очень уместно.
Тоесть для начинающего подойдет большинство существующих клиентов.
Хотя замечу что на том же mail.ru подробно разбираеться настройка Бата и Аутлука... так что если наш "начинающий" не в состояние использовать общую инструкцию по настройке почтовика, а хочет увидеть все в картинках - то соотвтетственнопустьюзаетчто-то из этих двух.
И вобще, если смысл всей темы был узнать что надо тому кто еще сам ен знает что ему собственно надо... то при чем тут "идеальный почтовик" ? Так мы дойдем до того что IE - самый лучший для новичка браузер - его устанавливать не надо, да и часть сайтов \ онлайн игр работает только под ним.
Отсутствует
Sylpheed кэширует списки конференций, которые вообще доступны на сервере (речь идет о NNTP) - это очень удобно, если концеренций ОЧЕНЬ много. А еще он тут ще в менеджере подписок показывает, является ли конференция модерируемой или нет.
В Тундре этого нет.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
а мне вот сравнивать не с чем не пробовал ничё другого))) может равзве что просто вспомню какой-нибудь минус......
Another year, another revolution.
Отсутствует
Вольфрам, вы бы опреедлились чего хотите...
Если Вас интересует почтовый клиент для "новичка" - то глупо спрашивать "опытных пользователей" каких продвинутых функций им не хватает. Хотя честно говоря, мне не очень нравиться такая терминалогия.
Свое мнение п оповоду Бата \ ТБ я уже писал выше. Увы , моим первым впечетлением было, что ТБ больше всего похожа на отлаженную и стабильную демо-версию почтовика. Впрочем "демоверсию" наверное не то слово... скорее на триальную программу, где без регистрации доступны только основные функции. А часть не обязательных отключена.
Отсутствует
Сейчас мы опять получим сборную солянку из всех почтовиков когда-либо существовавших в природе. Ну так я её в первых сообщениях уже описал.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Нет, сейчас будет два почтовика... один будет именно такой как ты писал.
А другой будет без GUI, и работать только из консоли... и кстати только под Линуксом. Доступны будут только его исходные тексты - ибо изобретения типа rpm, deb и т д это уже излишество. Зато он будет очень надежный, и загружаться будет быстрее всех.
А все прочие почтовики, которые находять где-то посредине этих двух вариантов будут признаны не достаточно совершенными.
Отсутствует
Опять все замолчали...
Ладно. Продолжаем рассказывать, что нравится/раздражает в существующих почтовиках. Рассуждать на тему "на чайника или профессионала это рассчитано" будем потом...
Отсутствует
Легко!
Меня вот раздражает, что Оперский М2 не умеет фильтровать полученные сообщения в "Отправленные"
И ещё я не решил, на кого злиться: M2 декодирует заголовки по стандартам, а Gmail на эти стандарты кашляет, в итоге в заголовках писем я часто вижу абракадабру. То есть злюсь-то я на Gmail, но всё равно от этого мне не намного легче
Добавлено Пят Сен 28 14:33:39 2007 :
никто ничего так толком и не сказал про дизайн...
Он должен быть хорошим (-:Е
Отредактировано krigstask (28-09-2007 15:35:52)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А вы что, пишете свой клиент ?
Если просто занимаетесь "социальныи опросами" то предлагаю начать с темы "что вас устраивает \ не устраивает в виндоуз". И флуда будет столько, что до конца жизни хватит.
Отредактировано PK.Pavel (28-09-2007 17:36:33)
Отсутствует
PK.Pavel написал: А что касается идеального клиента - то данная тема лишний раз подтвердила что его нет и быть не может. ) Просто потому что разным людям нужно от него весьма разное.
Поэтому идеальный клиент - тот, который собирается из функций в зависимости от потребностей, т.е. клиент с расширениями, т.е. это... название, думаю, все знают
Отсутствует
Я вобще чесно гря не видел клиента удобнее чем веб интерфейс гугля. ИМХО.
F.I.R.E.F.O.X.: Fine Ideal Romeo Exchanging Fantastic Orgasms and Xperiences
Отсутствует
krigstask, ну не то, чтобы совсем уж для начинающего... Скорее для человека, который использует не очень большое количество возможностей.
Да, пока что под Винду. А там видно будет, может, и под Линукс вариант напишем.
Отсутствует
Вольфрам
Вообще, мне кажется, из такого рода программ достойно смотрится KMail (из известных мне): M2 непривычен для многих своей интегрированностью (хотя возможности как раз те, что надо), Thunderbird и TheBat! мне кажутся громоздковатыми, MS Outlook Express, как обычно, производит впечатление фантасмагорического сплетения нужных функций и какой-то совершенно непонятной лабуды...
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует