Зайчик Ben
Beryl WM
Работать на голом бериле? Экстрим, хотя... Поставить меню и панельку из флуксбокса - и можно жить припеваючи.
Из файловых менеджеров, имхо, Thunar мало чего тянет. Он, конечно, входит в XFCE, но, насколько я знаю, не требует его.
Одно уяснил для себя - нельзя подходить к Линукс с опытом форточек. Всё что знал - абстрагироваться и учиться заново. Пока вроде получается...
Позволь пожать твою натруженную лапу!
Кстати, хорошая идея ставить линукс сначала на виртуальную машину для ознакомления, а потом уже на реальную для полевых испытаний. Плавное погружение, так сказать. А читать как нужно делать прежде чем что-то делать - то, что доктор прописал! При переходе на линукс неизбежно придется учиться, но делать это лучше на чужих ошибках, чем на своих.
Убунту можно превратить в кубунту, сделав
и потом выбрать сессию KDE в gdm. Если инет безлимитный, то это будет проще, чем заказывать диск и ждать. Можно скачать образ с www.kubuntu.org.
Если их сравнивать - у убунты поддержка чуть получше, чем у кубунты (имхо). В любом случае тебе придется доустановить драйвера на nvidia, кодеки для видео/mp3 и totem-xine (в убунте) для проигрывания видео двд. Не знаю, что нужно для двд в кубунте, вероятно kaffeine.
Убунта более распространена - больше полезной информации на форумах. Кстати, в октябре выйдет Gusty Gibbon, так что можешь подождать месяц и потом глянуть новую версию. Если не ошибаюсь, туда будет по умолчанию входить Compiz-Fusion.
Отредактировано Erik (18-09-2007 17:36:54)
Отсутствует
Если их сравнивать - у убунты поддержка чуть получше, чем у кубунты (имхо). В любом случае тебе придется доустановить драйвера на nvidia, кодеки для видео/mp3 и totem-xine (в убунте) для проигрывания видео двд. Не знаю, что нужно для двд в кубунте, вероятно kaffeine.
Убунта более распространена - больше полезной информации на форумах. Кстати, в октябре выйдет Gusty Gibbon, так что можешь подождать месяц и потом глянуть новую версию. Если не ошибаюсь, туда будет по умолчанию входить Compiz-Fusion.
Спасибо за разьяснения, учту
Я тут надыбал книжку по мандриве, буду посмотреть, а кубунту думаю сегодня-завтра на виртуалку загоню и помучаю... А потом и новую гляну.
Приятная тут компания, жаль сузуки пропал, весело было читать его посты, я осилил что-то около 150 страниц из ваших перепалок .
Отсутствует
Убунту можно превратить в кубунту, сделав
А сколько человекочасов секса уйдет на обратный процесс? настоятельно советую
потом можно будет удалить просто через
а не тереть, записывая все КДЕ-шные пакеты в строчку
Отсутствует
Полезнее всего, как известно, Gentoo (-:E
Ну не скажи. Я вот с неделю играюсь со свободнобздей и понял что сурс-базед не для меня... Сначала сидишь сутки ждешь пока оно все это закачается, а потом еше сутки медитируешь на логи процесса сборки - дико утомляет и всякое желание работать с этим пропадает... А если еще глюки какие полезуть...
Добавлено Tue Sep 18 20:08:36 2007 :
Приятная тут компания, жаль сузуки пропал, весело было читать его посты, я осилил что-то около 150 страниц из ваших перепалок
Ну ты просто титан мониторного чтения!...
Отсутствует
YOrek
проблемы были тока с радиокартой DWL - 520, но я указал путь к виндовым дровам и всё заработало
Хм, интересно, как такое могло получиться... (/me размышляет)
Отсутствует
Scarab, я не слишком силен в бубунте. Запомню твой совет про aptitude, может пригоодится, спасибо.
WiseLord, полагаю, что имелся в виду ndiswrapper. DWL, если мне не изменяет мой склероз, только через него завести можно.
YOrek, сузуга сейчас занят полезным делом, я слышал, что-то в Openoffice полезное творит. Так что ему не до нас. Но приветы передает (наверное) .
Отсутствует
WiseLord
Хм, интересно, как такое могло получиться... (/me размышляет)
Да вот, сам не знаю.. Мандрива при установке спросила где брать дрова - и 2 пункта - линуксовые - и 2-е - взять с дров винды(типа укажите путь к инф-файлу). Я указал, всё проглотила и пошла...
Отсутствует
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
5 сентября 2007 года в Сочи завершилась конференция «Информационная безопасность: региональные аспекты», проводившаяся Академией Информационных Систем и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю. Большой интерес участников конференции вызвала секция «Безопасность информации в Linux и Open Source», проходившая под эгидой компании LinuxCenter. В рамках секции выступили IBM, ВНИИНС, ЗАО «Алтэкс-Строй-2002», компании VDEL, LinuxCenter, ООО «3ТЕЛ.ру».
А главным событием стало объявление о решении ФСТЭК России от 27 августа 2007 года о сертификации операционной системы Mandriva Linux для безопасной и легальной работы с конфиденциальной информацией. По требованиям безопасности ФСТЭК будет сертифицироваться как серверная версия Mandriva, так и Mandriva для рабочих станций.
Решение, принятое ФСТЭК России, означает, что Российское государство впервые получило в свое распоряжение операционную систему, которую можно использовать для работы с конфиденциальной информацией. Так как контролирующим органам РФ предоставлены все исходные коды Mandriva Linux, уровень сертификации Mandriva Linux будет выше среднего. По итогам конференции «Информационная безопасность: региональные аспекты» ряд регионов и федеральных ведомств РФ проявили заинтересованность в полном переводе своих ИТ-инфраструктур на Mandriva Linux.
Не может не радовать то, что в России все большее внимание уделяют Linux.
Немного непонятно только следующее высказывание:
Решение, принятое ФСТЭК России, означает, что Российское государство впервые получило в свое распоряжение операционную систему, которую можно использовать для работы с конфиденциальной информацией.
Ведь Редхат достаточно давно сертифицировал свой дистриб в России. Или тут другая сертификация?
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Решение, принятое ФСТЭК России, означает, что Российское государство впервые получило в свое распоряжение операционную систему
А как же Утёс-К, RHEL? Не читайте советских газет. Тем более, что процесс сертификации занимает до полугода.
уровень сертификации Mandriva Linux будет выше среднего.
Совершенно дилетантский подход. Какой уровень СВТ и НДВ?
Ведь Редхат достаточно давно сертифицировал свой дистриб в России. Или тут другая сертификация?
Недавно (несколько месяцев назад). И только на серверах IBM. АLT Linux тоже сертифицируется (возможно, в октябре эта волокита закончится), но не кричит об этом на каждом углу.
Отсутствует
Skull
АLT Linux тоже сертифицируется, но не кричит об этом на каждом углу
А, по моему скромному мнению, зря (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А, по моему скромному мнению, зря (-:Е
Велика вероятность провала, зная, кто нам противостоит.
Поэтому давайте подождём, когда будет бумага из ФСТЭК, и, после этого, с чистой совестью пропиарим где только можно.
Отсутствует
Специально для тебя - сузюга, часть 2
Ааааа, я там пока осилил только 10 страниц, но уже под столом )))))) Я, заядлый виндузятник, с недавних пор (и к счастью!) ставший нубиком - линуксоидом.... под столом от субьективизма тех кто там пишет в поддержку винды. До чего угарная тема... А Сузуки там вообще зажигает вместе с хорьком не подетски ))
krigstask - Мужик, снимаю перед тобой шляпу... Как метко ты их там... Красава!
Кстати, знакомый послушав меня уболтался на установку Линукса (пока второй) системой. Основная мотивация - Вирусов не будет, а жена как полазит... по инету; стабильность, гибкость, да и вообще красивее винды... Винду пока оставляет тока под гамесы...
Так что холивар продолжается
Отсутствует
Мда, на операфане комменты жгут, "при установке чето там компилть, а потом опять до утра компилить, еще потом покомпилить и чето там настроить.... кароче венда крутая, в ней кнопка пуск есть"
Отсутствует
Прочитал до 15 страницы...
Больше читать не могу, времени жалко... И боюсь, что спалят, когда я внезапно заржу как конь на весь отдел...
Отсутствует
Совершенно дилетантский подход. Какой уровень СВТ и НДВ?
Ну так написано, ИМХО, для лучшего понимания массами. Я вот, например, не знаю, что такое СВТ и НДВ.
Недавно (несколько месяцев назад). И только на серверах IBM. АLT Linux тоже сертифицируется (возможно, в октябре эта волокита закончится), но не кричит об этом на каждом углу.
А меня радует уже одно то, что на таком высоком уровне начали говорить о Линухе. И чем больше будут говорить, тем лучше. Хотя конечно еще лучше, если бы что-то делали. Ну будем надеяться...
Отсутствует
меня радует уже одно то, что на таком высоком уровне начали говорить о Линухе. И чем больше будут говорить, тем лучше. Хотя конечно еще лучше, если бы что-то делали. Ну будем надеяться...
Для того, чтобы начали говорить на высоком уровне, руководству ALT Linux пришлось несколько последних лет в одиночку пробивать идеи СПО на уровне министерств. Это сейчас все, кому не лень, пиарятся. А мы работаем дальше. Ибо истории важен результат, а не сиюминутный пиар. О нём никто не вспомнит, а нам надо инфраструктуру и свой бизнес выстраивать на десятилетия вперёд.
Отсутствует
Специально для тебя - сузюга, часть 2.
Почитал немного...
Ну что сказать, примерно то же самое, что было и у нас на форуме где-то с год назад. Виндузятники повторяют одно и то же - "В Линуксе надо собирать ядро, компилить софт, копаться в исходниках, править конфиги, писать скрипты для консоли, каждый день разбираться с проблемами" ну и прочий бред.
В общем - баян.
Добавлено Thu Sep 20 13:15:11 2007 :
Skull
Просто я не делаю различий между конторами, которые разрабатывают дистрибы (ну кроме той, которая LinuxXP клепает, да и то только из-за их высказываний об OpenSource ). Так что мне не важно, кто скажет "Мяу". Я одинаково болею за всех.
Отсутствует
Дядьки, посоветуйте....
Гонял на Виртуалке Убунту и Кубунту.
Убунта встала как часики (с ДВД диска, скачал у нас в местной сети), Кубунту с сайта стянул на СД. Кубунта даже на виртуалке (хз почему) не завелась с 1 раза. Вот и не знаю как быть, наверное всё же Убунта, хотя Кеды нравятся... Какие будут подводные камни? Драйвера на видео, кодаки, так? Есть ли в Убунте возможность прицепить дрова от винды к моему радиомодему, как в Мандриве или придётся искать линуксовые? И где брать кодаки, они есть в манагере пакетов или надо искать самостоятельно? Например ту же утилитку unrar при всей её очевидности - как маст хэв - я не нашёл в манагере.. Может плохо искал?
sudo aptitude install kubuntu-desktop
Если так сделать с убунтой, у меня будет и КДЕ и гнома или тока КДЕ?
Отредактировано YOrek (20-09-2007 15:17:24)
Отсутствует
Но вот что я понял - Винда - тупиковая ветка. Она как большой
раскачанный шар, катиться лишь по инерции, в ней дохера прог, и я могу
много чего делать в ней, но... Оставаться продолжением мышки и чуствовать
что за тебя постоянно кто-то принимает решения - НЕХОЧУ. Поэтому я останусь
на линухе, и все усилия буду прилагать что-бы он получил как можно большее
распространение.
Человеку явно пора лечить голову. Стационарно.
Если вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Отсутствует