Skull, спасибо, в жизни бы не подумал, что эту настройку надо именно там искать. В «руководстве Konqueror» я этого не нашёл. К тому же, там почти всё на английском.
А «Поведение Веб» перегружено сверх меры
Может, и так, но про поведение как менеджера файлов я бы этого не сказал.
krigstask
Konqueror хорошая штука. Жаль, нельзя сделать свою строчку маскировки UserAgent — под своей его не пускают
Куда это не пускают?
Люблю галочки, ничего с собой поделать не могу (-%Е
Гм.. А я почему-то думал, что пользователи Gentoo больше любят консоль и ручную правку конфигурационных файлов... А галочки я тоже люблю
sentaus
Ну раз уж Вы говорите об оболочках под Windows в контексте разработки, то позвольте сказать, что Вы чушь несёте. MFC, VCL, ATL, WTL, QT... Список далеко не полон, как Вы понимаете.
Это не я чушь несу, это вы не так поняли. Вы говорите о разработке в контексте реализации разрабатывемой программы средствами разработки (читай «программирования»), я же больше имел в виду собственно разработку интерфейса программы. К тому же, как мне сказали более знающие чем я люди (если только я их понял правильно и ничего не путаю), то, что вы перечислили (и не перечислили) — это специальные библиотеки, которые обращаются к WinAPI, который и занимается отрисовкой графики, которая, в свою очередь, тоже хранится в каких-то соответствующих библиотеках... Или не так?
Визуальная оболочка у Windows одна (которая стандартная). Хотя, конечно, есть «классический вид» Windows и темы, так что тут тоже не всё так просто... но ведь общая концепция при этом не меняется. Тот же Winamp — скины у него хотя и можно поменять, но контекстное меню будет выглядеть всегда одинаково.
Отредактировано MySh (13-09-2007 23:53:00)
Отсутствует
MySh
Куда это не пускают?
В Gmail
А я почему-то думал, что пользователи Gentoo больше любят консоль и ручную правку конфигурационных файлов...
Это я тоже люблю. Но галочки больше (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Skull, спасибо, в жизни бы не подумал, что эту настройку надо именно там искать. В «руководстве Konqueror» я этого не нашёл. К тому же, там почти всё на английском.
Сейчас проверил - всё по-русски. У вас случайно не Ubuntu? Они любят выбрасывать наши апстримовые переводы.
Отредактировано Skull (14-09-2007 11:39:51)
Отсутствует
Skull
Они любят выбрасывать наши апстримовые переводы
Э-э-э... Какие-какие? (-%Е
Вряд ли они выбрасывают их, может, они у них проходят как версии пакетов, ну и поэтому устаревают довольно быстро?
Отсутствует
sentaus
Или к X-серверу
А что, в Windows есть Х-сервер?
Skull
Сейчас проверил - всё по-русски. У вас случайно не Ubuntu? Они любят выбрасывать наши апстримовые переводы.
Kubuntu 7.04 Feisty. А эти апстримовые переводы к мой системе подойдут?
Отредактировано MySh (14-09-2007 12:53:27)
Отсутствует
Skull
Они любят выбрасывать наши апстримовые переводы
Э-э-э... Какие-какие? (-%Е
Апстримовые. То есть те переводы, котоые сделаны в официальном головном репозитории проекта (например, svn.kde.org).
Вряд ли они выбрасывают их, может, они у них проходят как версии пакетов, ну и поэтому устаревают довольно быстро?
И выбрасывают (где перевод kdevelop?) и корёжат, как ни один из других дистрибутивов. Считают, что раз есть Rosetta, то любой студент может поменять перевод. Качество переводов резко снизилось.
Добавлено Fri Sep 14 13:35:25 2007 :
А эти апстримовые переводы к мой системе подойдут?
Безусловно.
ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/latest/src/kde-i18n/kde-i18n-ru-3.5.7.tar.bz2
Отсутствует
А что, в Windows есть Х-сервер?
Нету - там вообще графика в ядре.
но контекстное меню будет выглядеть всегда одинаково.
Щаззз. Посмотрите менюшки в Gimp или Wireshark.
Отсутствует
Нету - там вообще графика в ядре.
Ну и что? Для винды есть CygWin в комплекте с которым есть иксы...
Добавлено Fri Sep 14 17:35:33 2007 :
но контекстное меню будет выглядеть всегда одинаково.
Только до тех пор, пока в прогу не встроена собственная библиотека отрисовки контекстных менюшек... Не более.
Отсутствует
Skull, спасибо. Только непонятно, что там делают файлы «configure» и «Makefile.in» — это надо компилировать?
Специально уточняю, потому что, как мне казалось, handbook — это обычный HTML-файл, котоый можно заменить.
Вопрос по Beryl: кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: всё вроде нормально устанавлено, но периодически пропадают кнопки у окон (закрытие, равворот на полный экран и сворачивание). Пытался найти решение через Google, нашёл по теме несколько ссылок:
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=6261.0
http://ubuntuforums.org/showthread.php? … ons&page=2
http://forum.beryl-project.org/viewtopi … =36&t=6105
http://forum.beryl-project.org/viewtopi … =35&t=1631
Всё перепробовал, результата никакого. В некоторых окнах кнопки видны прекрасно, в некоторых появляются не сразу, в некоторых их вообще не видно.
Драйвер ставил через программу Envy. Игра «Planet Penguin Racer» работает нормально.
Чёрт знает что...
Отсутствует
MySh
это надо компилировать?
Боюсь, что да. И компиляется он заметное время (-:Е
всё вроде нормально устанавлено, но периодически пропадают кнопки у окон (закрытие, равворот на полный экран и сворачивание)
У меня бывало, что просто всё оформление не видно было. Может, пожонглировать emerald/aquamarine/кто-там-для-гнома?
Отсутствует
Skull, спасибо. Только непонятно, что там делают файлы «configure» и «Makefile.in» — это надо компилировать?
Да.
Специально уточняю, потому что, как мне казалось, handbook — это обычный HTML-файл, который можно заменить.
Там идут файлы в формате Docbook, которые собираются и правильно прописываются в нужные пути. А дальше KDE их генерит из них автоматом HTML, который и показывает.
Добавлено Fri Sep 14 20:41:24 2007 :
MySh
это надо компилировать?
Боюсь, что да. И компиляется он заметное время (-:Е
Неправда. Минут 5 от силы.
Отсутствует
Skull
Неправда. Минут 5 от силы
Ну по-моему, это заметное время для документации (-:Е
То есть там не просто раскидываются файлы по папкам
Отсутствует
Skull
Неправда. Минут 5 от силы
Ну по-моему, это заметное время для документации (-:Е
То есть там не просто раскидываются файлы по папкам
Конечно! Там компилируются в бинарный код сообщения GNU Gettext для программ.
Отсутствует
Lain_13
Все эти обсуждения бла-бла-бла и не более.
Для 16 бит динамический диапазон 96 дБ вот например тест 24-bit 96 kHz Direct Sound динамический диапазон 101.8 дБ и никаких бла бла бла
значит DS вывод с аппаратным микшированием поддерживает 24-х битный вывод.
Кстати, до недавних времен популярный плеер WinAmp так же не поддерживал 24-хбитного звука.
Ну как минимум больше года поддерживает а это все таки не недавно.
Какие проблемы у AC'97 не понял но это ладно а то совсем
Я вот тут http://jackaudio.org/ интересную вещь нашел похоже линуксовый аналог ASIO может кому пригодится.
Отсутствует
С Beryl'ом разобрался, виновник проблемы найден. Это была emerald-тема, которую я пытался установить — «CHIP Vista», с диска соответствующего журнала. В ней-то собака и порылась. На Gnome-look.org нашёл эту же тему, но с названием «51976-vista», которая встала без проблем. Вместе с ней скачал ещё десяток, и все работали нормально. Не знаю, что там товарищи журналисты намудрили, но их тема работает через не пойми что.
Теперь насчёт компиляции KDE-шного перевода... Попробовал ввести в консоль «./configure», вот результат:
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c checking for -p flag to install... yes checking whether build environment is sane... yes checking for gawk... gawk checking whether make sets $(MAKE)... yes checking for msgfmt... /usr/bin/msgfmt checking for gmsgfmt... /usr/bin/msgfmt checking for xgettext... /usr/bin/xgettext checking for rpath... yes checking for KDE paths... defaults checking for dcopidl... not found configure: error: The important program dcopidl was not found! Please check whether you installed KDE correctly.
Набрал «sudo apt-get install dcopidl», консоль выдала:
Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Reading state information... Готово E: Не могу найти пакет dcopidl
Какие в связи с этим будут идеи? Искать исходники пакета dcopidl и пытаться собрать сначала их? А они ведь тоже наверняка за собой какие-нибудь зависимости потянут...
Или где-то есть готовый .deb-пакет?
Отсутствует
_Denis_
О! Ну хоть с аппаратным поддерживает. Видимо дрова тестируемой карточки не дают винде вклиниться.
А у AC'97 проблема в том, что оно не понимает более 20 bit, а на DVD их 24. Там это где-то ближе к концу сказано было.
Отсутствует
Думается,что нужно что-то, похожее именно на "Проводник" (о ужас)
Отсутствует
eR.Ud
нужен "проводник", какой посоветуете?
nautilus thunar dolphin konq - не предлагать
Эта просьба эквивалентна: нужен DE, гном , кде и xfce не предлагать
Все перечисленные "проводники" - лучшие в своём классе, может тогда не стоит пользоваться линуксом вообще ?
Если нужны "FAR-ообразные" - то GNOME Commander, Krusader, еще какой то помню пробовал, вспомню - напишу
Отредактировано Digital Mirror (16-09-2007 11:38:58)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует