Тема закрыта
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, существует ли какое-то расширение, дополнение или еще что-то, чтобы можно было выходить в интернет анонимно, либо скрыть свой IP, либо изменить его. Некоторые сервера определяют мой IP адрес как зарубежный, хотя я нахожусь на территории России в Санкт-Петербурге, и качать соответственно с этих серверов я не могу. И еще, реально (прописан в моих настройках) IP один, а когда я захожу на сервер определения IP, мне почему-то выдается совершенно другой IP, хотя и тоже Российский. Что можно, или может вообще ничего нельзя, сделать в этой ситуации. Спасибо. Оксана.
подскажите пожалуйста, существует ли какое-то расширение, дополнение или еще что-то, чтобы можно было выходить в интернет анонимно, либо скрыть свой IP, либо изменить его.
Oksana1964, как вариант можно воспользоваться The Onion Router'ом (TOR). Более подробно что это и зачем можно узнать тут и тут. Расширение соответственно называется Torbutton.
Mozilla Firefox FanClub | Cайт поклонников Mozilla Firefox в Карелии.
Отсутствует
Есть ли расширение или патч для ThunderBird 2.*, чтобы в заголовках подменять/не указывать IP отправителя? (Поиском не нашел)
Отсутствует
Microscope
Насколько я понимаю, их дописывает сервер.
Отсутствует
dvdianov
Читал как-то про патч/настройки для The Bat!, позволяющий скрывать IP в заголовках. (Может, с xakep.ru)
Возможно, где-то у себя сохранил.
Поэтому спрашиваю, так как отложилось в памяти, что есть такая возможность.
Похоже, сервер копирует первый IP.
Мигрирую на TB - гораздо интересней, хотя кое-чего пока не хватает. Наверное, Не нашел еще.
А, вспомнил - диспетчер писем.
Но есть классная маленькая почтовая пчелка с avtlab.ru - ею очень просто чистить ящик.
Отредактировано Microscope (10-09-2007 16:09:51)
Отсутствует
Здравствуйте.
Я скачала Mozilla firefox из за того, что меня забанили на одном форуме по IP. Через эту программу я спокойно зашла на форум и зарегистрировала новый ник.
Вопрос: эта программа дала мне новый постоянный ай-пи, или каждый раз, заходя через нее, ай-пи меняется?
Могут ли меня повторно забанить по ай-пи?
Отсутствует
Суламифь
Firefox, да и вообще любой браузер могут повлиять на IP только одним способом: работать через прокси-сервер.
Т.е. если бы вас забанили по IP вы не смогли бы попась на форум ни под каким браузером без дополнительных телодвижений. Так что забанили вас каким-то другим способом… либо у вас IP меняется динамически
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Скажите пожалуйста, а как определить, работает ли у меня "Мозилла" через прокси или нет?
Дело в том, что после бана я не могла даже читать форум.
Когда зашла через прокси c internet explorer, я смогла читать форум, но не смогла залогиниться с другого ника, который у меня там был.
Потом скачала эту программу и залогинилась без проблем, но при этом я не заходила на форум через страничку прокси.
Отредактировано Суламифь (14-09-2007 15:28:17)
Отсутствует
Суламифь
У нас на форуму тоже запрещено обходить запрет:
1.2 Пользователям, ограниченным в доступе к форуму, запрещается обходить запрет любыми методами, например, такими, как подключение через прокси-серверы, создание новой учётной записи (аккаунта) и т. п. Учётные записи нарушителей данного пункта будут блокироваться на неопределённый срок.
Так что прекращаем этот разговор!
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
МаSя
Можно просто перетащить с зажатой левой кнопкой мыши в окно браузера.
А можно Файл - Открыть - и выбрать файл расширения.
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
МаSя
А дальше выбираете в Firefox Файл>Открыть файл и находите там файл расширения, открываете, вас спросят, ставить ли его. Отвечаете утвердительно, а дальше увидите.
Отсутствует
Всем доброго времени суток.
Установил расширение "Torbutton" и не могу никуда зайти. Может нужны какие дополнительные настройки? Сижу под локалкой с модемом "motorola SB5101E"
Отсутствует
В настройках нужно прописать прокси.
Отсутствует
veldt
А вы TOR то поставили? Вам сюда: http://tor.eff.org/. Само Torbutton - мелочь. Оно обеспечивает лишь прописку настроек прокси. А сам прокси-то должен быть установлен...
Отсутствует
alex_root спасибо за ссылки.
Узнать о себе много интересного http://rassanov.ru/cgi-bin/tool-services/my-IP
В графе HTTP_X_FORWARDED_FOR: виден мой внешний IP с локалки. Можно ли его скрыть?
Отсутствует
Да, интересно, беру в http://proxylists.net/socks4.txt список прокси, проверяю их на http://www.checker.freeproxy.ru/checker/index.php , указывая тип прокси SOCKS 4.
Работающий IP и порт прописываю в IE - работает.
То же прописываю в FF 2.0.0.8 - не работает.
Как прописываю:
Настройки-Дополнительно-Сеть-Настроить
в Socks прописываю IP и порт, отмечаю тип 4.
Что такое в настройках Tor button Use Privoxy?
Там же также нет выбора типа Socks 4 или 5
Так вот. Прописав Socks? зашел на yandex - FF грузит чистую страницу.
В чем дело?
Что не так?
Отсутствует
Заработало!
Нужно прописать proxy в Настройки-Дополнительно-Сеть-Соединение
А раньше я включал для активизации соединения через proxy TorButton, что не правильно, так как TorButton предназначена для Tor и, видимо, ищет его.
Отсутствует
Да ничего оно не ищет, оно лишь на лету изменяет настройки прокси на те, которые указаны в его, расширения, настройках. А там можно прописать все что угодно.
Отсутствует
Согласен. По логике оно так. Но
В описании TorButton я это прочитал - включает TOR.
Попробовал прописать прокси через TorButton и тот же через Инструменты-Настройки.
В первом случае не получилось, во втором заработало.
Они не эквивалентны, хотя бы тем, что в TorButton не указать тип Socks.
Хотя.... Может быть, просто совпадение?
Вы уверены, что TorButton и Настройки-Дополнительно-Сеть-Настроить эквивалентны?
А где указывать тогда тип Socks?
Отсутствует
Уф! Эксперимент показал. "Он прав, я не прав? Извините!" (из анекдота про Троцкого)
Как "экспериментировал"
Прописал в TorButton'е IP. Посмотрел в "Инструменты-Настройки". Тот же IP.
Единственно, что TorButton прописал как Socks 5.
Так что важно понять и не придумывать себе излишних сущностей и мифов.
dvdianov,
Спасибо, что настояли, а я убедился благодаря Вашей настойчивости.
Отредактировано Microscope (27-11-2007 13:51:03)
Отсутствует
Тема закрыта