Сегодня Mozilla обьявила, что всего лишь за три года, с момента выпуска в ноябре 2004, браузер Firefox был загружен более 400 миллионов раз.
Mozilla перешла черту в 255 миллионов загрузок в сентябре 2006. За последние 12 месяцев число загрузок составило ещё 145 миллионов, что составляет ошеломляющий прирост в 56%.
Доля Mozilla Firefox продолжает стремительно расти и в данное время составляет в Европе 28 процентов, согласно исследованию Xitimonitor.com.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
По такому поводу можно выпить!
Отсутствует
Вот только мне не понятно, чем всем лиса так нравится). Хотя нет, ни так....Почему в СНГ опера популярнее лисы, а в европе наоборот. В чем же дело?
ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!
Отсутствует
Mr. JeCk
А сейчас некоторые государства СНГ считают себя Европой. Да и Россия вроде тоже Европа!
Отсутствует
Когда Firefox будет загружен 6 миллиардов раз, наступит конец всем конкурентам. Другие браузеру будет просто некому загружать.
И тогда женщины, поклонницы Opera, начнут больше рожать, чтобы хотя бы дети начали загружать Opera или IE будущих поколений.
Но все попытки будут тщетны.
6.000.000.001-ый житель Земли протянет свои маленькие ручки к компьютеру, похлопает глазками, заденет мышку. Клик! А отец заранее подставил ее под ссылку "Загрузить Firefox". И продолжится положительная тенденция со славу великого браузера.
Отсутствует
Mr. JeCk
Почему в СНГ опера популярнее лисы, а в европе наоборот. В чем же дело?
А эти-то сведения откуда? Я бы так (судя по своим знакомым) не сказал.
Отсутствует
WiseLord
Просто ты дружишь с такими, у кого нет Оперы . Я знаю лишь троих друзей, которые используют лису... Еще можешь статистику по сайтам глянуть.
Отредактировано Mr. JeCk (13-09-2007 02:14:03)
ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!
Отсутствует
Лично мне больше непонятно почему такое низкое проникновение Фокса в Азии, в той же Японии, с их технократией и весьма сильной Mozilla Japan
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Вот только мне не понятно, чем всем лиса так нравится). Хотя нет, ни так....Почему в СНГ опера популярнее лисы, а в европе наоборот. В чем же дело?
Потому что цивилизованные страны уже давно перешли на широкополосный высокоскоростной безлимитный интернет и трафик уже давно не считают. А не[до]развитые страны СНГ и Россия ещё, по большому счёту, сидят на модеме.
Знаете, читал рассуждения Оперофилов: они впали просто в бешенство после использования ФФ, т.к. он без их разрешения полез к Гуглу, что-то там сообщил, а это - килобайты трафика, за который они платят...
Идиотизм
Отредактировано Edward (13-09-2007 11:59:29)
Отсутствует
Edward
Хм. Я вот как раз наоборот из-за трафика пересел на лису . Ведь в опере нет AdBlock, FlashGot, ILO .
Отсутствует
Пора всем переходить на безлимитку.
лично я сижу под Firefox ie и opera
ie и opera использую для тестирования проектов.
Firefox на мой взгляд самый удобный браузер. Хотя есть некоторые неисправимые претензии.
Edward
Хм. Я вот как раз наоборот из-за трафика пересел на лису . Ведь в опере нет AdBlock, FlashGot, ILO .
Они просто молятся на опции "Без рисунков" и "Кэшированные рисунки" ,-)
Ещё один признак их модемной жизни: они всюду тычут о том, что при падении, ФФ кэш не сохраняет...
Лично мне как-то вообще до кэша пофиг.
Отсутствует
Vednier
А у меня вообще локальный прокси big_smile. Так что мне до кеша браузера вдвойне пофиг))
PS: прикол интересный . Удалил только что сообщения, думал что оно два раза послалось...Смотрю теперь, так вся страница с повторяющимися моими постами)). Это лисичка чудит или форум?)
Отсутствует
Кто бы сомневался что Firefox преодолеет 400 миллионный рубеж Не за горами и 500 млн! Вот выйдет третий Фокс
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Зря смеетесь над оперой и ее пользователями. Я сам пользуюсь SM, у меня дома безлимитный интернет с каналом 16 мегабит. Но часто приходится лазить в инет через GPRS, вот тут-то и понимаешь, что все продукты мозиллы крайне непродуманы, в том числе и дурацкий кэш с картинками, а опера рулит по полной программе.
У Firefox есть преимущества к примеру открытый код А значит любой знающий язык программирования на котором написан браузер может его изменить а значит его развитие идет
быстро
Ну не знаю, лично меня программы с открытым исходным кодом никогда не привлекали и не нравились: всякие там Миранды, Линуксы и прочая ерунда. ФФ - это, наверно, исключение.
Как минимум - у таких программ паршивый внешний вид, ну и куча всяких никому ненужных опций, а работа за ними превращается в постоянное ковыряние в сотнях настроек.
Отсутствует
Я бы вам показал "паршивый внешнй вид всяких там линуксов, миранд". Иногда надо подключать мозг, а не только язык для разговора. Сразу видна полная некомпетентность. Раз уж про "кучу всяких ненужных опций..." это что-то вроде настройки прокси или автоответчика? А всякие с татусы "я-фкаске" или "прыгаю с парашютом" это нужно всему человечеству?
Отсутствует
Но часто приходится лазить в инет через GPRS, вот тут-то и понимаешь, что все продукты мозиллы крайне непродуманы, в том числе и дурацкий кэш с картинками, а опера рулит по полной программе.
AdBlock, FlashGot, ImageLikeOpera, CacheFixer, CacheStatus - и это только в Лисе. Для пущей экономии трафика отключаем автоматические обновления, кажем фигу Гуглю, ставим локальный прокси.
Уже больше года использую стабильный набор расширений, изредка добавляю новые на попробовать, без проблем перетащил профили Огенлиса и Громоптицы из винды в линукс (и из винды дома на винду на работе) со всеми настройками, расширениями, фильтрами, базой писем.
Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Отсутствует
Омг... Для примера, сравните хотя бы Миранду и Триллиан. По-моему, это - вполне очевидный факт, что бесплатная программа будет, как минимум, немного страшней, и как максимум - уродливой. Где ж разрабы приличных дизайнеров найдут? Вот и занимается внешним видом программы непонятно кто. Да и работает он, по большому счёту, не за $, а за спасибо.
Про Миранду говорить не буду (т.к. тема совсем о другом), там сплошной идиотизм.
Что хорошо в ФФ, по сравнению с той же Мирандой: в ФФ с базовой комплектацией хотя бы можно нормально работать.
Да и внешний вид тут не такой тошнотворный, как там
Вот что бы я предложил, так это - сделать скин, как в Опере, чтобы во всех осях одинаково смотрелось. А то сделали вкладки под жёлтый цвет ХР, а ко всему остальному не притронулись, и получается, что в Висте панель навигации и меню - синее, а вкладки жёлтые... Некрасиво.
Отсутствует