Тут кто-нибудь в LaTeX разбирается?
Помощь нужна...
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
St.MPA3b
узнать, что и куда все записалось при установке программы - невозможно, программы могут перезаписывать установленные в системе библиотеки
Неправда - невозможно средствами ОС, но не невозможно в принципе. Костыли вроде Ashampoo Uninstaller, Filemon + Regmon, и т.д. всегда помогут.
Бинарники - в /usr/bin
Аппаратно-независимая часть - /usr/share (документы, словари и пр.)
Общесистемные настройки - /etc
Пользовательские настройки - ~(user)
A как насчёт /usr/lib и /usr/local? Opera, например, вообще ставится непонятно куда (поначалу), я для нее символическую ссылку в /usr/bin сам делал.
Короче, в линуксе есть СТАНДАРТИЗАЦИЯ, он однообразен и т.п. В винде же любой софт ставится куда хочет, меняет что хочет
Стандартизация на уровне архитектуры ОС, но не стандартизация всего и вся, уж точно нет никакой стандартизации пользовательского интерфейса, которая есть у Windows.
выглядит как хочет
Именно. Одному GTK подавай, другому - QT, третьему ещё что-нибудь...
А я однообразия хочу - чтобы всё выглядело одинаково красиво, а не по-разному убого
Ну, тогда, наверное, скорее уж Apple Mac...
В Gentoo ты же не руками компилируешь
Но компилируешь же? А как насчёт use-флагов, которые надо наизусть заучивать?
fat_angel
Товарищи поздравьте меня! Наконецто у меня получилось совладать с фрюхой и довести ее до более-менее юзабельного состояния. Моя доволен как слон и рад как ребенок!...
Поздравляю! Наверное, это было не просто...
Erik
И, кстати, не C:\Program Files\имя программы, а C:\Program Files\имя фирмы\имя программы
У меня - "C:\Program Files\категория софта\имя программы". Почему я должен останавливаться на том, что предлагают разработчики? А в Linux получается, что должен.
krigstask
Дык вроде и rpm-ки есть...
На тот момент более-менее свежих не было. В этом плане Mandriva сильно уступает той же Ubuntu и Fedora Core.
Ну давайте будем думать своей головой, а не уподобляться "пользователям Windows" (-;E
Всем свою голову всяко не приставишь.
Спасибо всем за советы, попробую просто выключить модем из розетки. Главное, чтобы потом можно было интернет подключить. У меня не локальная сеть, а коаксиальный кабель через модем.
Отсутствует
Вопрос к пользователям Konqueror. Какими фильтрами для блокировки рекламы вы пользуетесь? Просто те, что идут по умолчанию от Filterset.G, меня не устраивают: они не все блокируют, а иногда блокируют не то, что надо. Пробовал прикрутить фильтры от Adblock Plus, но что-то там тоже не пошло. То ли они используют синтаксис, не поддерживаемый Konqueror, то ли еще что-то. В общем, чем пользуетесь вы, посоветуйте?
От оно че!
Отсутствует
MySh
нет никакой стандартизации пользовательского интерфейса, которая есть у Windows
В Винде есть стандартизация? Три раза ха. WinAmp — простейший пример
Ну, компилирую. А какая мне разница? Я вообще могу не знать, что там происходит
И зачем наизусть заучивать USE-флаги? \-%Е И так ясно, что они значат. А если неясно, то можно посмотреть.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Костыли вроде Ashampoo Uninstaller, Filemon + Regmon, и т.д. всегда помогут.
Костыли... костыли... вся винда в костылях.
Стандартизация на уровне архитектуры ОС, но не стандартизация всего и вся, уж точно нет никакой стандартизации пользовательского интерфейса, которая есть у Windows.
Отнюдь, это как раз в винде нет однообразия интерфейса. Даже кнопки по-разному часто выглядят, менюшки и прочее...
Именно. Одному GTK подавай, другому - QT, третьему ещё что-нибудь...
Конкуренция - двигатель процесса.
Ничего не заучиваю и никогда не заучивал. Из названия и так всё понятно, а если непонятно - "euses флаг". Забил то что нужно в make.conf и всё.
У меня - "C:\Program Files\категория софта\имя программы". Почему я должен останавливаться на том, что предлагают разработчики? А в Linux получается, что должен.
В linux программа представлена максимум десятком файлов, в винде - сотней и больше. Да и незачем в лине лезть в туда, где валяются бинарники и прочее. У меня вот точно не было.
Отсутствует
igorsub
Вопрос к пользователям Konqueror. Какими фильтрами для блокировки рекламы вы пользуетесь? Просто те, что идут по умолчанию от Filterset.G, меня не устраивают: они не все блокируют, а иногда блокируют не то, что надо. Пробовал прикрутить фильтры от Adblock Plus, но что-то там тоже не пошло. То ли они используют синтаксис, не поддерживаемый Konqueror, то ли еще что-то. В общем, чем пользуетесь вы, посоветуйте?
Вот я то же хотел бы узнать о фильтрах, вставлял от Adblock Plus, вообще перестали картинки загружаться, скажите кто что использует.
Debian GNU/Linux
Отсутствует
MySh
Номер раз: http://developer.gnome.org/projects/gup/hig/ [GNOME]
Номер два: http://developer.kde.org/documentation/standards/kde/style/basics/index.html [KDE]
При желании, можно найти и переводы. А теперь ткните ссылкой в стандарты интерфейса в Windows
Вопрос только в том, что не все этому следуют. В GNOME с этим особенно хорошо, большая часть следует HIG, что мне и нравится.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Это при установке КАЖДОЙ программы задавать путь вручную? Месье знает толк в извращениях...
Да, и --prefix=PREFIX вроде бы тоже никто не отменял, если уж очень хочется засунуть программу куда-нибудь в экзотическое место.
Угу, только почему-то каждая программа норовит в этот "стандартный" интерфейс что-то добавить.
Когда я использовал КДЕ, то просто поставил gtk-engines-qt и все приложения выглядели вполне единообразно. Хотя, я из гтк только ekiga и использовал.
Отредактировано Erik (08-09-2007 14:18:56)
Отсутствует
Угу, только почему-то каждая программа норовит в этот "стандартный" интерфейс что-то добавить.
Когда я использовал КДЕ, то просто поставил gtk-engines-qt и все приложения выглядели вполне единообразно. Хотя, я из гтк только ekiga и использовал.
Это не совсем стандартилизация (хотя и тут в лине дело получше). Но главное - то, что привёл Digital Mirror - стандарты интерфейса.
Отсутствует
Кстати, насчёт стандартов интерфейса: часто ведь пишется консольная программозина, а для тех, кому нужен ГУЙ, пишутся т.н. "фронтенды", обычно на qt/KDE и gtk/GNOME. Например, тот же Xneur и KXneur/GXneur для него
Отсутствует
Это автоматическая переключалка клавиатуры...
http://www.xneur.ru/
Отсутствует
Где то видел что подходят только надо удалить $ и все что после него.
Спасибо. Пока работает.
Добавлено Sat Sep 8 23:32:33 2007 :
А в Konqueror можно как-нибудь блокировать флеш?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Я сам делаю маски на рекламные сайты + на некоторые штуки вроде *ad=*, *adimg=* и прочее
Отсутствует
igorsub
А в Konqueror можно как-нибудь блокировать флеш?
Сделать в настройках "загружать модули по запросу"
Вместо флешек будет появляться кнопка "start plugin"
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
igorsub
Где то видел что подходят только надо удалить $ и все что после него.
Спасибо. Пока работает.
Нормально работают?
Debian GNU/Linux
Отсутствует
Еще вопрос касаемо Konqueror. Что нужно сделать, чтобы вкладки закрывались по щелчку средней кнопкой? Сейчас во вкладках начинают грузиться страницы.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Было уже в теме... Поищи по автору Skull и kconfig
Отсутствует
kwriteconfig --file konquerorrc --group "FMSettings" --key MouseMiddleClickClosesTab --type bool true
Закрытие вкладки средней кнопкой мыши.
А куда это писать нужно?
От оно че!
Отсутствует
Добавлено Sun Sep 9 19:25:51 2007 :
Вообще странно, что для этого галки нету \-:Е
Отсутствует
Конечно, можно было. Но так — окошко красивое, да и эта строчка там осталась (-:Е
Добавлено Sun Sep 9 19:59:24 2007 :
Ухитрился обновить kdebase (-:ED
Теперь придётся все кеды пересобирать потихоньку, а то Konqueror уже путается в библиотеках 4-:Е
Отсутствует