Тема закрыта
Страницы: 1
Как правильно прописать команду для запуска почтовой программы:
1. В первом варианте нужна команда когда запустится программа, автоматически пропишется адрес КОМУ, адрес ОТ КОГО, вложиться указанный файл (несколько файлов), в сообщении пропишется текст из указанного файла.
2. Во втором варианте выполнится отправка сообщения, при этом визуально программа открыватся не будет.
Это хочется использовать для использования прошраммы вместе с программой 1С- автоматическое уведомление клиентов и т.д. при определенных событиях. Прошу помощи.
Отсутствует
Точно помочь не могу, т.к не пользуюсь этой прогамой, но попробуйте thunderbird --help
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Это невозможно! Нужен специальный текстовый email-клиент! А когда вы его будете настраивать, вы поймете, что это не для вас!
Юникс, Линукс, Mac OS X! Все против Хриндоус XP и Хриндоус Виста!
Как и linux'оиды, я тоже в кедах потому что пользуюсь BSD (Mac OS X) , а BSD создана на основе Unix'а , а Linux тоже создан на основе Unix'а
Отсутствует
C этого момента поподробней. Сам программирую 1С, но по простому для своей компании, а вот этого я еще не знаю.
Добавлено Птн 31 Авг 2007 17:54:36 :
Вот это я зная:
"c:\program files\mozilla thunderbird\thunderbird.exe" -compose "to=test@mail.ru,subject=test,attachment='file:///d:/test/test.txt'"
но здесь нет команды для текста сообщения.
Помогите
Отсутствует
SSI
Поставь аналог sendmail для винды... если есть.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
В 1с есть возможность отправки сообщений автоматически, не клацая на кнопочку отправить. НО ТОЛЬКО С ПРОТОКОЛОМ SMTP. Вот такой код:
Попытка
ОтправитьПоПочте2(ТекСтрока); // работает с Батом
Исключение
Попытка
ОтправитьПоПочте1(ТекСтрока); // работает с Аутлуком, но переспрашивает при отправке
Исключение
Сообщить_и_записать("Ошибка при отправке почты - "+ОписаниеОшибки(),СтатусСообщения.Важное);
КонецПопытки;
КонецПопытки;
Процедура ОтправитьПоПочте1(ТекСтрока)
Почта = Новый Почта;
Сообщение = Новый ПочтовоеСообщение;
//Работает с Аутглуком, но переспрашивает приотправке
//не работает с Батом 3.60
Почта.Подключиться("name@mysite.dp.ua","password");
Сообщение.Вложения.Добавить(ПолучитьИмяФайлаПодразделения(ТекСтрока.филиал.наименование));
Сообщение.Получатели.Добавить(ТекСтрока.филиал.email);
Сообщение.Тема ="Проигнорированные документы в офисе. Письмо сгенерированно роботом";
Сообщение.Текст="Проверьте, будь ласка эти документы ПОСЛЕ получения обновления из офиса. Ваши изменения в этих документах не попали в базу. Откройте прикрепленный файл";
Почта.Послать(Сообщение);
Почта.Отключиться();
УдалитьФайлы(ПолучитьИмяФайлаПодразделения(ТекСтрока.филиал.наименование));
КонецПроцедуры
Процедура ОтправитьПоПочте2(ТекСтрока)
ПочтовыйПрофиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
ПочтовыйПрофиль.АдресСервераPOP3 = "pop3.mysite.dp.ua";
ПочтовыйПрофиль.АдресСервераSMTP = "smtp.mysite.dp.ua";
ПочтовыйПрофиль.ПортSMTP = 25;
ПочтовыйПрофиль.ПортPOP3 = 110;
ПочтовыйПрофиль.Пользователь = "name";
ПочтовыйПрофиль.Пароль = "password";
ПочтовыйПрофиль.ВремяОжидания = 60;
Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение ;
Сообщение.Вложения.Добавить(ПолучитьИмяФайлаПодразделения(ТекСтрока.филиал.наименование));
Сообщение.Получатели.Добавить(ТекСтрока.филиал.email);
Сообщение.Тема ="Проигнорированные документы в офисе. Письмо сгенерированно роботом";
Сообщение.ИмяОтправителя="Обмен";
Сообщение.Отправитель="name@mysite.dp.ua";
Текст = Сообщение.Тексты.Добавить("Проверьте, будь ласка эти документы ПОСЛЕ получения обновления из офиса. Ваши изменения в этих документах не попали в базу. Откройте прикрепленный файл");
Текст.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.ПростойТекст;
Почта = Новый ИнтернетПочта();
Почта.Подключиться(ПочтовыйПрофиль);
Почта.Послать(Сообщение);
Почта.Отключиться();
УдалитьФайлы(ПолучитьИмяФайлаПодразделения(ТекСтрока.филиал.наименование));
КонецПроцедуры
ВСЕ БЫ ХОРОШО, НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАСТАВИТЬ 1с РАБОТАТЬ С IMAP-м (хотя, может, я просто не докопал в правильном направлении - я не ставил бат Но у нас Бат не работает по IMAP... ).
Вот так 1с работает с Мозилой Сундербердом:
ПутьМозиллы = """C:/Program Files/Mozilla Thunderbird/thunderbird.exe""";
Текст = Новый ЗаписьТекста(КаталогОбмена + "sendfiletofilial"+Строка(ТекСтрока.филиал.наименование)+".bat", КодировкаТекста.OEM);
Текст.ЗаписатьСтроку("@echo off");
Текст.ЗаписатьСтроку("@echo Отправка проигнорированных писем на филиал"+Строка(ТекСтрока.филиал.наименование));
СтрокаЗапуска = " -compose to='"+ТекСтрока.филиал.email+"',cc='name@mysite.dp.ua',subject=""Проигнорированные документы в офисе. Письмо сгенерированно роботом"",body=""Проигнорированные документы в офисе. Письмо сгенерированно роботом"",attachment=""file://";
Файл = """"+ПолучитьИмяФайлаПодразделения(ТекСтрока.филиал.наименование)+"""";
Текст.ЗаписатьСтроку(ПутьМозиллы+СтрокаЗапуска +Файл);
Текст.ЗаписатьСтроку("del "+Файл);
Текст.Закрыть();
ЗапуститьПриложение(КаталогОбмена + "sendfiletofilial"+Строка(ТекСтрока.филиал.наименование)+".bat",КаталогОбмена)
Отредактировано Kossstya (19-09-2007 14:04:26)
Отсутствует
Спасибо за поддержку. Что-то на вроде этого я уже смастерил, но код любопытный.
А как теперь вставить в тело сообщения табличный документ. Т.е документ сформированный в 1с на печать (пусть это будет счет на оплату) вставить в тело сообщения..........
Отсутствует
Тебе можно не загонять данные в текст письма, а сделать по типу такое:
Для каждого СтрокаТаблицы Из ТаблицаОтчетов Цикл
ИмяТемпФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла();
СтрокаТаблицы.Отчет.Записать(ИмяТемпФайла,
ТипФайлаТабличногоДокумента.HTML);
КонецЦикла
См. хелп по ПолучитьИмяВременногоФайла(), а потом созданный файл присоединяешь к письму и х..чишь его покупателю по почте. Если так не подойдет, то создавай объект Word или Excell и затем шли по почте
Отсутствует
Хорошо получается, когда
Адрес=АдресЭлПочты;
СтруктураНовогоПисьма = Новый Структура;
Если НЕ ПустаяСтрока(Адрес) Тогда
СписокКому = Новый СписокЗначений;
СписокКому.Добавить(Адрес, Значение.Наименование);
СтруктураНовогоПисьма.Вставить("Кому", СписокКому);
КонецЕсли;
СтруктураНовогоПисьма.Вставить("Тема",ТемаСообщения);
СтруктураНовогоПисьма.Вставить("Тело",Текст.ПолучитьТекст());
#Если Клиент Тогда
НаписатьПисьмо(глТекущийПользователь, СтруктураНовогоПисьма,,,);
#КонецЕсли
а Текст- это Текст=Новый ТекстовыйДокумент ();, где есть все строки.
Так вот ВОПРОС- как в виде ТЕКСТА получить то, что идет на печать???? в 1с, а далее видишь сам, что все просто.
Отсутствует
ты в любом случае выводишь на печать ТабличныйДокумент. В нем нет функции сохранения в файл. Тебе нужно сделать ТекстовыйДокумент и выводить в него все то, что ты выводишь в табличный документ
Отсутствует
Ребят, почти 4 года прошло. Появился выход из данной ситуации?
Запуска птицу из командной строки, она хватает нужный файл, и остается нажать кнопку "Отправить" для полного счастья, как эту операцию прописать в батник?
"C:\temp\Thunderbird 2011\ThunderbirdPortable.exe" -compose to=mypochta@ya.ru,subject='tema',attachment='C:\ma8883\support.txt'
Или подскажите подобный небольшой клиент, именно портабл версию, и почтовик который умеет работать через прокси (есть в меню место куда забить адрес, логин и пароль для авторизации), ну и поддержка командной строки.
Очень жду советов!
Отсутствует
Ребят, почти 4 года прошло. Появился выход из данной ситуации?
Можно сказать окну составления сообщения, чтобы при определённых условиях оно, будучи вызванным, само отправляло письмо и закрывалось.
Поищите в форуме по словам "cmd_sendButton".
Отсутствует
Отсутствует
Strek, вы думаете, что через 4-е года после последнего сообщения ссылка на описание параметров командной строки TB, которая к тому же не отвечает на поставленный в теме почти восемь (!) лет назад вопрос, еще кого-то интересует?
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1