У меня вопрос. Попытался сегодня загрузить свою Кубунту, дело дошло до заставки с прогрессбаром и... все остановилось. Долго не грузилось, после чего появился черный экран с BusyBox и сообщением, что "can't access tty; job control turned off". Пробовал перезапустить - та же ернуда. Потом решил все-таки поковыряться в built-in shell, понабирал там команду tty, перезапустил и, вроде, все пошло нормально. Сейчас пишу из Кубунты. Собственно, в чем вопрос: что это было, в чем причина и как избежать в будущем?
От оно че!
Отсутствует
У тебя либо с загрузчиком проблемы либо с tty.
Юникс, Линукс, Mac OS X! Все против Хриндоус XP и Хриндоус Виста!
Как и linux'оиды, я тоже в кедах потому что пользуюсь BSD (Mac OS X) , а BSD создана на основе Unix'а , а Linux тоже создан на основе Unix'а
Отсутствует
Други, тут появилась отвлеченная проблема Отвлеченная, потому что была решена, что называется, с другого конца. Поставил я себе, значитцо, Кубунту Фейсти. Она у меня подмонтировала ntfs-разделы с двух из трех хардов на запись, все окэй. Разделы с третьего харда (на одном из раделов стоит винда) не видела даже встроенная утилита КДЕ. fdisk -l таблицу разделов его показывал. Я в fstab указал точки монтирования для /dev/hdan, где n - соответственно, номер раздела, с параметрами, идентичными остальным ntfs-разделам, однако оно смонтировалось read-only. При этом для других ntfs-разделов имя, допустим, /dev/hdb6, было закоментированно (#), а после него стояла странная строчка UUID=[куча цЫфр]. Кто-нить может подсказать, как это повлияло на нежную психику mounta?
ЗЫ. Поправилось все установкой ntfs-config, каковой все перевел под ntfs-3g
Отредактировано Gollum (13-08-2007 14:27:42)
Отсутствует
igorsub
У тебя каталог /boot с загрузчиком не отдельным разделом сделан? у меня было наподобие когда сделал /boot отдельным разделом под ext2.
p.s. в каталоге /var поройся по логам загрузки. Там подробнее должна быть расписана ошибка.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
У тебя либо с загрузчиком проблемы либо с tty.
А подробнее?
Неверные записи в загрузчике, как уже кто-то написал! проверь местонахождение папки boot и записи в загрузчике
Юникс, Линукс, Mac OS X! Все против Хриндоус XP и Хриндоус Виста!
Как и linux'оиды, я тоже в кедах потому что пользуюсь BSD (Mac OS X) , а BSD создана на основе Unix'а , а Linux тоже создан на основе Unix'а
Отсутствует
Папка и запси на месте, их никто не менял. Может просто сбой какой произошел, потому что больше такого не было?
От оно че!
Отсутствует
А кто-нибудь подскажет, где находятся логи запуска Gentoo - те, которые показывают запуски сервисов и т.д. (в dmesg инфы нету). Потому что успеваю заметить одно красное сообщение, а вот что там написано - непонятно При этом все вроде бы работает.
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Merlyel
(в dmesg инфы нету).
Эта команда показывает устройства подключенные на данный момент в системе.
Логи находятся сдесь /var
igorsub
А в логах что пишет за тот день ?
Отсутствует
В каких именно? Там много логов.
Логи загрузки. Там должно отображаться абсолютно всё, что происходит при загрузке.
Отсутствует
Логи загрузки.
Как файл-то хоть называется? В файле /var/log/boot написано "(Nothing has been logged yet.)".
От оно че!
Отсутствует
Квизац_Хадерач
В том-то и дело, что в /var/log ничего похожего не видно....
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
can't access tty; job control turned off
На ubuntuforums.org полно сообщений по данной проблеме и методов её решения...
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
И снова нет повода не выпить! Акции SCO после судебного вердикта о том, что во-первых права на UNIX им не принадлежат, а во-вторых, они теперь должны круглую сумму Novell. Доигрались... Хотя, хотелось бы еще и однозначного решения по делу SCO vs IBM.
Отсутствует
Акции SCO после судебного вердикта о том, что во-первых права на UNIX им не принадлежат, а во-вторых, они теперь должны круглую сумму Novell.
Так что стало с акциями?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Как файл-то хоть называется?
sudo dmesg
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
sudo dmesg
Смотрел. Ничего подозрительного не нашел. Никаких сообщений об ошибках. А вот в Authentication log есть сообщение об ошибке.
08/12/2007 04:54:37 AM myKubuntu login[4230] (pam_unix) session opened for user igorsub by (uid=0) 08/12/2007 04:55:12 AM myKubuntu login[4230] (pam_unix) session closed for user igorsub 08/12/2007 04:55:20 AM myKubuntu login[6871] (pam_unix) authentication failure; logname= uid=0 euid=0 tty=tty5 ruser= rhost= 08/12/2007 04:55:20 AM myKubuntu login[6871] (pam_unix) check pass; user unknown 08/12/2007 04:55:22 AM myKubuntu login[6871] FAILED LOGIN (1) on 'tty5' FOR `UNKNOWN', User not known to the underlying authentication module 08/12/2007 04:55:31 AM myKubuntu login[6871] (pam_unix) session opened for user igorsub by (uid=0)
Добавлено Втр 14 Авг 2007 21:54:49 :
Хотя может это и не то.
От оно че!
Отсутствует
Акции SCO после судебного вердикта о том, что во-первых права на UNIX им не принадлежат, а во-вторых, они теперь должны круглую сумму Novell.
Так что стало с акциями?
Упали на 71%. Так им и надо. Сейчас еще на 17% упали... Уже 36 центов за акцию. Когда SCO затеяло судиться с IBM, обвинив МежБизМаш в том, что они сперли, дескать, код Unix и засунули его в Linux, эти же акции стоили 20 долларов за акцию. До решения суда 1,56 $.
Кстати, это санки фактически профинансировали тяжбу, а потом и мелкомягкие 50 000 000 $ подкинули.
Я использую syslog-ng и включается он у меня /etc/init.d/syslog-ng start
P.S. Интересно, а можно к форуму прикрутить автокомплит bash-a, а то я по привычке на таб жму, когда путь набираю
Отредактировано Erik (14-08-2007 23:23:28)
Отсутствует
Походу я теперь перебрался во вждебный мне лагерь windows Прикупил себе ноут новый, а на нем уже стояла windows Vista. Сейчас вот уже третий день работаю под ней, и как то даже не хочется включать десткоп с линуксом.
Отсутствует
Походу я теперь перебрался во вждебный мне лагерь windows smile Прикупил себе ноут новый, а на нем уже стояла windows Vista. Сейчас вот уже третий день работаю под ней, и как то даже не хочется включать десткоп с линуксом.
либо эффект первого впечатления (все таки чуток ее поменяли), либо вам очень мало нужно от десктопа Я сидел на висте 3 месяца и меня просто забодал тупизм и глючность этой ОС, с линукса, на борту с КДЕ и Compiz-Fusion я ни за что уже не вернусь на винду
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
тупизм и глючность этой ОС
Первое впечатление было тоже такое Я как то тоже сидел под ней с месяцок, и решил что она глюченая, и все такое, но сейчас, когда уже перепробовал довольно много всего пришел к выводу, что она имхо удобней. Да и по работе как требуется болше с вендой работать, чем с линем. Так что ближайшее время переходов не планируется.
З.Ы. Аеро отключил сразу Хоть и красиво, но до композита или берила не дотягивает. Лучше уже совсем без эффектов, чем с такими
Отсутствует