вот пасибки, название темы изменили... так правильнее будет.
Отсутствует
А для меня как пользователя Opera(в основном) не понятно, почему так много людей
против появления этой фишки в Firefox ведь удобно же плавно рисунки увиличивать
а такой зум как сейчас просто страницу уродует
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; U; ru; rv:1.8.0) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0 Opera 9.22
Отсутствует
woldemar
ведь удобно же плавно рисунки увиличивать
Ну и в чём удобство увеличения иконки 16х16 до 640х480? В наблюдении таких себе разноцветных квадратиков вместо картинки. Есть объекты, которые можно увеличивать, а есть которые от этого только страдают.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
ВНИМАНИЕ!
СУПЕР-НОВОСТЬ, не знаю, почему тут об этом молчат, на форуме оперы уже вовсю обсуждают.
Команда разработчиков оперы подала в суд на разработчиков фокса за этот самый зум (нарушение патента №45621478-558.5TRZ). Говорится, что разработчики мозиллы украли этот кусок кода из браузера "Опера" и выдают за свою разработку.
Холодная война между браузерами разгорается, опера наносит ответный удар!
Команда разработчиков оперы подала в суд на разработчиков фокса за этот самый зум
Побродил сейчас по Гуглу и ничего подобного не нашел, ни одного упоминания.
От оно че!
Отсутствует
Профессор
Источник?
На иностранном форуме оперы. Наши ещё не успели понять.
Говорится, что разработчики мозиллы украли этот кусок кода из браузера "Опера" и выдают за свою разработку.
Даже если и украли, то разработчикам оперы придётся дать посмотреть свои исходники для сравнения?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
да и скорее всего не за украденный код, а за эксклюзивную фичу
текст патента тоже бы посмотреть
ЗЫ представляю себе, штурмовой отряд MF вламывается в офис OS и угрожая расправой требует отдать кусок кода
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Да бред это. если бы реально так было, уже весь интернет гудел бы. Да и вряд ли бы Opera пошла бы на Firefox. Идти против лисы, все равно что против гугла.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
нескажите. опера с успехом бы могла подать в суд за такие вещи, однако офф сведений нет.
нащот зума - лично я в опере его юзал в случаях когда во время сёрфинга попадались неправильные страницы с непонятным отоббращением шрифта 2ого или 3ьео размера. очень удобно было увеличиввать и читать когда необходимо. а также во время чтения вэб-литературы если запустить полноэкранные режим а по бокам еще по 3-4 см лишнии тто очень удобно увеличить процентов на 20 страницу и спокойно и удобно читать. вещь полезная! а кому не нравица всегда же можно убрать. думаю глупо быть против этого расширения.
Отсутствует
Не хочется разводить флейм, но имхо - патентно защищать и лицензировать такие концептуальные вещи как зум страничек - это все равно что брать налог на воздух.
Или патентовать колесо.
Абсурд.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Ты не поверишь, до какого абсурда доходят законники. Но Мозилла не могла украсть кода из Оперы хотя бы потому, что у них совершенно разные графические платформы.
А этот патент можно найти тут или так его ещё можно посмотреть...
Отредактировано Lain_13 (30-07-2007 14:53:25)
Отсутствует
Тот зум который есть сейчас перекашивает страницу жутко.
Угу. И никакой плавности. Строго говоря, это и не зум вообще, а чёрт знает что. И вообще, если сайт сделан коряво, не по стандарту - то браузером его вряд ли исправишь - хоть суперзум поставь.
Люди, а никто не знает (или ссылочку), как менять шрифт в прогах под ХР? (Может, как через реестр, а то в системных настройках этого нет, кроме общего масштабирования экрана, а ставить универсальные твикеры из-за одной настройки (которой там тоже мож и нет) - не хочется зас**ать систему.)
Угу. И никакой плавности. Строго говоря, это и не зум вообще, а чёрт знает что. И вообще, если сайт сделан коряво, не по стандарту - то браузером его вряд ли исправишь - хоть суперзум поставь.
У нас, наверно, разное понимание зума. Лично мне он нужен, для того, чтобы увеличивать/уменьшать шрифт который слишком мелкий/крупный. Вот не понимаю, за каким х... мне надо увеличивать всю страницу, включая рисунки? Полный маразм!
Замечание п. 4.2
Sergeys
Отсутствует
Полный зум не нужен, имхо, это абсурд - мне нужен зум для текста и только, если надо увеличить картинку - расширение Image Zoom справляется с этой задачей на 100% ( не проще ли внедрить код этого расширения?)
Зачем копировать эту ненужную функцию не пойму... Лучше бы другими вещами занялись (например исправлением кеша, что-то пока не видно прогресса с этим)
Отредактировано Digital Mirror (30-07-2007 19:29:21)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует