А зачем начинать знакомство в линуксом с дистрибутива, девиз которого - минимум ПО на диске?
Ставьте Mandriva/openSUSE/Fedora с DVD - там сразу куча софта на дисках есть
Мда. Вот с чего надо начинать http://cdimage.debian.org/debian-cd/4.0_r0/i386/iso-cd/
21 CD диск или 3DVD.
Отредактировано Sniper (14-07-2007 11:16:28)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Sniper
Начинать? Deleter, ты бы посоветовал начинать с Debian? Я начал с мандривы, на коей сейчас и сижу за неимением места на диске, но тот Debian на 3 DVD есть, ждет нового харда.
Отсутствует
Я вообще начинал очень давно со слаки 2.1. Потом после перерыва долгого пришел на федору коре, пробовал помимо нее множество дистров, но все равно остался на федоре.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Всё таки Fedora туфта полная
Видимо вы просто не умеете ее готовить Все эти холивары какой дистр лучше и есть туфта. Главное что бы самому было удобно сухо и комфортно, а остальное ерунда.
Отсутствует
Всё таки Fedora туфта полная
Надо CRUX попробовать, 250Мб думаю за неделю скачаю
Ээээ.... Где тут обоснование?
Отсутствует
eR.Ud
Таки я с вами по прежнему не согласен Пошел второй год моего непрерывого использования Федоры коре на домашеней машине и проблем с ней не замечал
p.s.
На работе себе поставил Убунту 6.10 (так как компьютером пользуюсь не только я, то убунта лучший выход для вендузятнеков которые сталкиваются с линуксом ) и менять пока ее не собираюсь, ибо последняя убунта ничем не впечатлила.
Отсутствует
Мдя...
- Как остановить толпу линуксоидов, избивающих виндоузятника?
- Спросить у них, какой дистрибутив лучше - они друг друга сами перебьют.
Все мы индивидуальны, поэтому каждый выбирает себе дистриб/оболочку по вкусу. У каждого свой опыт и свои потребности. Можно и нужно рассказывать про преимущества того или иного подхода, но считать все прочее ересью - глупо.
Отредактировано Erik (14-07-2007 20:08:55)
Отсутствует
Конечно, новость не новая, но все таки
InfoWorld присудил "Линуксоидам интернета" награду InfoWorld Best Technical Support.
Нам нужно держать марку!
Отсутствует
1998
Действительно новость не нова, или я просто немного неправильно первел и это все же за этот год ?
Отсутствует
unixman
А какие еще дистрибутивы ставятся на Intel Mac? Посоветуйте, кто-нибудь? Говорят, Альт не ставится.
А зачем начинать знакомство в линуксом с дистрибутива, девиз которого - минимум ПО на диске?
- в одной фразе Sniper выразил то, что мне не нравится в подходе Ubuntu. Если никто ничего не посоветует, придется пробовать Кубунту с DVD.
...Что до депутатов, еще года четыре назад мы от них не особо ждали чтобы они отличили дискету от перфокарты. Почему депутат, у которого специфическая работа, свой круг обязанностей и компетенция (должна быть...) в тех областях, которых нам, возможно, и не вообразить, должен разбираться в компьютерах на уровне продвинутого пользователя-линуксоида? Я бы предложил оценивать их высказывания исключительно по шкале насколько сильно они мешают нам жить. Если из-за них нам что-то запретят, это плохо. Если введут обязательное обучение использованию Линукса - пусть.
Отсутствует
Ubuntu, Gentoo, FreeBSD, OpenBSD, и по-моему Debian.
Юникс, Линукс, Mac OS X! Все против Хриндоус XP и Хриндоус Виста!
Как и linux'оиды, я тоже в кедах потому что пользуюсь BSD (Mac OS X) , а BSD создана на основе Unix'а , а Linux тоже создан на основе Unix'а
Отсутствует
Erik
unixman
А какие еще дистрибутивы ставятся на Intel Mac? Посоветуйте, кто-нибудь? Говорят, Альт не ставится.
Отсутствует
Не все системы Linux и BSD ставятся на Мак!
Как и linux'оиды, я тоже в кедах потому что пользуюсь BSD (Mac OS X) , а BSD создана на основе Unix'а , а Linux тоже создан на основе Unix'а
Отсутствует
unixman
Подскажите, пожалуйста, какие дистрибутивы Линукс, кроме последней Кубунты, ставятся?
Желательно, с номером версии. Заранее спасибо!
Отредактировано Al_H (18-07-2007 18:42:45)
Отсутствует
FreeBSd 6, Gentoo, OpenBSD, Debian. Скачивайте последние версии дистрибутивов, если хотите поставить Linux или BSD на iMac!
Отсутствует
Среди меня бытовало мнение, что на Mac'и на процессорах Intel ставится б́ольшая часть дистрибутивов x86/amd64, а для PowerPC придётся искать варианты для архитектуры ppc. Я неправ?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Прав. И это действительно так!
Отсутствует
Я делал не через симлинки, а через mount --bind.
Все никак руки не доходили написать. В общем, смонтировал я часть файловой системы куда нужно, но возникла другая проблема: в окне Konqueror (как файлового менеджера) файлы отображаются, а на FTPшнике (когда захожу через браузер) папка пустая. Как сделать их видимыми?
От оно че!
Отсутствует
Тогда будем проще.
Для PPC
Стало быть, для Mac на Intel, теоретически, должны подходить все более-менее широко распространённые дистрибутивы
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует