теперь можно спокойно пользоваться нетскейпом, разницы никакой)
есть там пару фич: link pad, встроено расширение split browser
поставил одинаковые скины, импортировал закладки и запутался где какой браузер))
Отредактировано Bananas (06-06-2007 11:17:23)
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Schweinsteiger
А что это за работа такая, что SeaMonkey дома в самый раз, а на работе обязательно что-то другое?
и, конечно, с отказавшимися (без напильника) работать расширениями, несмотря на декларативное заявление о совместимости)
Так значит в самих расширениях или Нетскейп не прописан или максверсия меньше - это к авторам расширений, наверное.
Отсутствует
Netscape Navigator 9 is available as a standalone installation for Windows, Mac OS, and Linux. The automatic update feature in your current Netscape browser will not upgrade to 9.0. Please download the new version now for the newest updates.
Страница загрузки http://browser.netscape.com/ И сразу обнаружен баг: при попытке зайти на сайт www.mail.ru браузер перенаправляет на сайт министерства обороны www.mil.ru
Отсутствует
Ээээ... Это не шутка, на счёт перенаправления? Может очепятка? Или поясните мне пожалуйста, на каких основаниях БРАУЗЕР производит перенаправление?
з.ы. Может он напоминает, что армия неизбежна?
Отсутствует
Вышла вторая бета. Баг с министерством обороны убран
Отсутствует
Посмотрел я 9.0b2. В замешательстве. Что это было? Firefox с другой темой и парой новых фишек на уровне ранних сборок Flock.
О браузере нельзя даже говорить, хороший он или плохой. Это просто Firefox. Чуть-чуть переделанный.
Отсутствует
В
Форум/Расширения для других продуктов/Что означают аббревиатуры перед названием расширения/
нужно бы аббревиатуру для Netscape Navigator 9 добавить...
Отсутствует
Это просто Firefox. Чуть-чуть переделанный.
Скорее "заточенный под сервисы Netscape".
+ Link Pad
+ автокорректировка неправильно набранных адресов (из-за чего и был баг с mail.ru).
Так что, действительно, не очень много.
Но зато не глючит
Отсутствует
parzifalix
согласен. но тогда проще Firefox поставить
NB8 хоть что-то реально интересное нес в себе. Хотя бы RSS читалку нормальную.
В общем, я немного разочаровался.
Сначала был классный браузер. (NN4)
Потом стал классный, но медленный и не очень модный. NN7 (о 6 лучше не говорить)
Потом стал классный, но медленный, глючный и уже совсем не модный (NB8)
Скоро выйдет просто НИКАКОЙ браузер.
Отсутствует
Поюзал NN9 b2, действительно практически неотличим от Firefox.
Обрадовало реально, что ImgLikeOpera не глючит, в отличие от связки ФФ2+ФФ3б6 (спрашивается ну зачем так жёстко перемешивать/заглючивать две совешенно разные папки?)
Скин отвратительный. Лучше чем в стиле IE7 ничего не бывает, действительно.
RED
Посмотрел я 9.0b2. В замешательстве. Что это было? Firefox с другой темой и парой новых фишек на уровне ранних сборок Flock.
О браузере нельзя даже говорить, хороший он или плохой. Это просто Firefox. Чуть-чуть переделанный.
Видишь ли, именно поэтому он меня очень впечатлил. Это не больше чем Файрфокс, и навороты использовать браузер не мешают, здоровый минимализм. А не комбайн недоделанный, как 8.0, к которому не знаешь как и подступиться. 9.0b - первая версия после 7.1, которой хочется пользоваться. Расширения несовместимы только штуки три, ЛинкПад - хорошая вещь. Смотрим, что дальше будет. Работает, кстати, стабильно.
Отсутствует
А я на месте АОЛ бы стал разрабатывать новый движек.
Чтоб не цепляться за старые разработки, а сделать что-то и вправду новое.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Vednier
А я на месте АОЛ бы стал разрабатывать новый движек.
Чтоб не цепляться за старые разработки, а сделать что-то и вправду новое.
А им-то зачем ввязываться в борьбу браузеров?.. Писать новый двиг -> большие расходы -> надо их окупить.
Кстати, вроде в в последнем нетксейпе была двухдвижковость (Gecko\Trident) ? сейчас она есть?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
АААА, я щас на нем сижу, СУПЕР браузер, Opera и остальные браузеры ...
Сам был на ИЕ, затем на файерфоксе, затем на Опере и теперь я на Netscape 9 b2 СУПЕР браузер...
AKS
а никто не мешает поменять скин Будет копия ФФ.
---
K-Meleon чуток побыстрее работает чем NN9, а Хамелеон непопулярный из-за несовместимости расширений? Приятный браузер же, напоминает по приятности Макстон.
Отсутствует
Если честно, не понимаю зачем создавать подобные браузеры. Считаю, что у каждого полноценного браузера, должен быть свой движок, а так ни один адекватный юзер Лисы не будет использовать NN9.
Установил, сутки поюзал - выкинул.
Исключение не изменит правило, а только усложнит его понимание.
Отсутствует
зачем нужны клоны Firefox? O_o не пойму...
Ну позиционируется он не как клон огнелиса, а просто совместим с ним почти на 100%
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует