По-моему, в шестой версии еще было два компакта - один LiveCD, а второй для установки. Feisty идет на LiveCD (если это, конечно, не серверная версия)
Высказывания депутата вообще затрудняюсь комментировать цензурными словами и выражениями.
Отредактировано Erik (12-07-2007 01:42:30)
Отсутствует
По-моему, в шестой версии еще было два компакта - один LiveCD, а второй для установки.
Это было еще в пятой версии, а начиная с 6.06 уже шел один диск LiveCD и с него же инсталится можно. Хотя установщик в 7.04 имхо менее удобен чем в той же 6.10. Покрайней мере разбивка дисков меня разочаровала, в 6.10 было намного удобней.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Да Ubuntu проще в освоении, чем Хриндоус
linuxman, Да я пробовал Ubuntu, на своём Маке!
Отредактировано unixman (12-07-2007 14:16:43)
Юникс, Линукс, Mac OS X! Все против Хриндоус XP и Хриндоус Виста!
Как и linux'оиды, я тоже в кедах потому что пользуюсь BSD (Mac OS X) , а BSD создана на основе Unix'а , а Linux тоже создан на основе Unix'а
Отсутствует
unixman
И это хорошо
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Особенно она проще, если сравнивать с Хриндоус сВистит. Способа настройки сети корявее чем в Висте я просто не знаю. Особенно порадовало меня в Висте то, что она способна абсолютно без предупреждения зашибить все настройки соединения (АйПи, Маску и Шлюз). Особенно она это любит делать, если в системе 2 сетевые карточки. Одну настроишь, а вторую колбасит. Особенно сильно колбасит, если раньше для работы в сети использовал одну карточку, потом кабель переткнул во вторую, удалил настройки первого соединения и пытаешься настроить второе... Помогает только УДАЛЕНИЕ драйверов к обоим карточкам и установка их заново (благо, что через автоопределение).
Отсутствует
Lain_13
Особенно сильно колбасит, если раньше для работы в сети использовал одну карточку, потом кабель переткнул во вторую, удалил настройки первого соединения и пытаешься настроить второе... Помогает только УДАЛЕНИЕ драйверов к обоим карточкам и установка их заново
С чем-то похожим я сталкивался и в XP и в 2000.
Когда снимаешь карточку, ставишь другую. Настраиваешь так же, а винда говорит мол обломайся. Эти настройки уже есть у другой железки. Причем видна эта уже не существующая железка исключительно в защищенном режиме, где ее и можно благополучно "грохнуть".
Отредактировано Azathoth (12-07-2007 22:01:52)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
В чем то и проще, но только если у вас есть выход интернет, даже не важно какой. Ибо без совета более продвинутого пользователя, и скачивания некоторых вещей многие не смогут работать в принципе.
В то время, как в windows хоть и уступает заметно по возможнастям и набору программ из "коробки", но позволяет даже самому необразованному в палне компьютеров пользователю запустив "Знакомство с Windows XP" начать работать. Я не говорю уже о том, что установка программ для новичков вообще больное место.
p.s. Из своего личного опыта. Начало знакомства с линуксом.
После установки убунты решил поставить консольный менеджер файлов MC, как обычно распаковал в папку и пытаюсь сделать ./configure make make install. Но не тут то было, оказалось что в системе по умолчанию нет заголовочных файлов, и собрать программу руками невозможно. Тут же отправился в интернет за справкой, и путем не хитрых запросов в поисковике получить ответ что программы ставятся через apt-get. Даю команду apt-get mc. Но меня опять постигло разочарование Из скудных коментариев системы по поводу моих действий понял, что надо подключить какие то там репозитарии. Далее повторился путь к поисковику В итоге на установку небольшой программы мною было затрачено около получаса (конешно зная все это заранее я так не мучался ). В windows аналогом MC можно считать FAR И для его установки требуется около 1 минуты. Так что, по поводу простоты можно спорить долго
Отсутствует
Но меня опять постигло разочарование smile Из скудных коментариев системы по поводу моих действий понял, что надо подключить какие то там репозитарии.
Хм, в репозиториях, данных по умолчанию, есть MC.
От оно че!
Отсутствует
Квизац_Хадерач
После установки убунты решил поставить консольный менеджер файлов MC, как обычно распаковал в папку и пытаюсь сделать ./configure make make install. Но не тут то было, оказалось что в системе по умолчанию нет заголовочных файлов, и собрать программу руками невозможно. Тут же отправился в интернет за справкой, и путем не хитрых запросов в поисковике получить ответ что программы ставятся через apt-get. Даю команду apt-get mc. Но меня опять постигло разочарование smile Из скудных коментариев системы по поводу моих действий понял, что надо подключить какие то там репозитарии. Далее повторился путь к поисковику smile В итоге на установку небольшой программы мною было затрачено около получаса (конешно зная все это заранее я так не мучался smile ). В windows аналогом MC можно считать FAR smile И для его установки требуется около 1 минуты. smile Так что, по поводу простоты можно спорить долго
Ubuntu FAQ надо читать, где всё разжевано и в рот положено. И про репозитарии, и про установку всего ПО...
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
igorsub
В 6.x нету
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Ubuntu FAQ надо читать, где всё разжевано и в рот положено. И про репозитарии, и про установку всего ПО...
Все мы умны задним числом Сейчас я сам могу давать некоторые советы и по Убунту и вообще по линуксу, но когда ты впервые сталкиваешься с новой для себя системой, то неизбежно возникают проблемы.
igorsub
В 6.x нету wink
Когда я пытался его ставить, то у меня была еще пятая убунта
Отсутствует
В чем то и проще, но только если у вас есть выход интернет, даже не важно какой. Ибо без совета более продвинутого пользователя, и скачивания некоторых вещей многие не смогут работать в принципе.
В то время, как в windows хоть и уступает заметно по возможнастям и набору программ из "коробки", но позволяет даже самому необразованному в палне компьютеров пользователю запустив "Знакомство с Windows XP" начать работать. Я не говорю уже о том, что установка программ для новичков вообще больное место.
А зачем начинать знакомство в линуксом с дистрибутива, девиз которого - минимум ПО на диске?
Ставьте Mandriva/openSUSE/Fedora с DVD - там сразу куча софта на дисках есть, и инета не надо. (разве что для кодеков и драйверов в случае с Сусе и Федора)
Я вот пощупал убунту 2 недели и вернулся на SuSE - все таки стабильность и удобство этого дистрибутива мне больше нравится.
На неделе буду Федору 7 второй ОС вместо кубунты ставить ( и кубунту пощупал - еще больше багов, увы...)
Отредактировано Digital Mirror (13-07-2007 00:49:15)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Кстати о SuSE. Есть iso образ dvd этой системы. записать его на dvd болванку на данный момент нет возможности. Можноли установить SuSE с жесткого диска или нет ?
Отсутствует
Квизац_Хадерач
http://ru.opensuse.org/Установка
Способов установки множество
Другие Виды Установки
* Установка через Интернет -- Удаленная установка из Репозитариев Загрузки
* Network Installation -- Удаленная установка по Локальной сети
* Установка с малым количеством памяти
* Установка без CD Установка без CD или DVD дисков.
* Установка с образов -- Установка с использованием ISO образов
* Установка на компьютере, который не поддерживает загрузку с CD
* Установка другого дистрибутива
* Сетевой источник инсталляции -- Как создать источник сетевой установки из загруженных ISO.
* Установка SUSE при PXE-загрузке -- Как установить SUSE без прожига CD или DVD.
* Обновление openSUSE
* SuSE install from USB drive -- Установка и загрузка с внешнего USB накопителя
* Installing SuSE on External USB Drive -- Как установить SuSE на внешений USB накопитель
* Instlux -- Установка из Windows без необходимости настройки BIOS
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Digital Mirror
На сайте SuSE в разделе * Установка с образов -- Установка с использованием ISO образов Отсутствует описание, и мне предлагают самому написать как это сделать
Отсутствует
Erik
Feisty идет на LiveCD (если это, конечно, не серверная версия)
Кажется, мне повезло раздобыть именно её. «Ubuntu Feisty 7.04 built on 20070415». При загрузке — чёрный экран с логотипом и меню:
Install in text mode
Text mode install for manufacturers (это что такое?)
Install a command-line system (голая консоль, что ли? нафиг надо!)
Check CD for defects
Rescue a broken system
Memory test
Boot from first hard disc
и снизу менюшки со справочной информацией.
Что-то не очень это похоже на «один из самых дружественных к пользователю дистрибутивов».
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Видимо придется подключать гугол Но возможность такая вроде как заявлена
Отсутствует
MySh
Это так называемая alternate версия. На моем ноутбуке с 256 мб памяти только так и можно установить, т. к. LiveCD и графическая установка жутко тормозят и периодически зависают. Кстати, в текстовом режиме ничего сложного нет.
Отсутствует
Кстати, в текстовом режиме ничего сложного нет.
Ну тут дело не в текстовом режиме, а в том, что нет возможности посмотреть ОС перед установкой.
От оно че!
Отсутствует
Кстати, в текстовом режиме ничего сложного нет.
Ну тут дело не в текстовом режиме, а в том, что нет возможности посмотреть ОС перед установкой.
Сколько уже раз повторять-нужен LiveCD и предварительноый просмотр ОС-берем desktop-версию, а нужно просто по быстрому установить без всяких заморочек-alternate.
Отсутствует
Вот такое чудище живет у меня на компе.Гном в кедах.
Как сделать чтоб не запускался гном может кто подскажет ?
Добавлено Птн 13 Июл 2007 23:38:47 :
Прям как в названии темы )))
Отсутствует
_Denis_
Вот такое чудище живет у меня на компе.Гном в кедах.
Супер! Выглядит как гибрид картошки и томата...
А как у вас это получилось?
Отсутствует
Похоже, он и сам не знает. У меня есть пара теорий, как это могло произойти...
_Denis_, убери gnome-panel из автозагрузки кед.
Отсутствует