memini
Ну и какая выгода мне, виндопользователю, который хочет видеть линух только на серверах?
В общем-то уже все объяснили. Добавлю только, что Windows XP — сама по себе очень хорошая система. Её единственная проблема, на мой взгляд, — жадная и местами глупая политика её разработчиков. Остальные — следствия первой. Поведение Microsoft иногда напоминает мне поведение пьяного ковбоя в баре, которого некому приструнить.
P.S. считаю лозунг «Windows must die!» глупым. Так же, как и «Linux must die!». Баланс должен быть. А его нету. Оттого и страдаем. Причём все.
Отсутствует
Недавно перечитал книгу "Звездные войны" и в её свете вдруг понял, что вся борьба windows и linux это как древняя борьба джедаев с ситхами.
p.s. кто ситх а кто джедай решайте сами, я для себя определился
Отредактировано Квизац_Хадерач (07-07-2007 17:16:55)
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
ненавижу ЗВ
Как же ты можешь ненавидеть, если,,,
я так ни одни фильм не видел, ни в одну игру не играл
От оно че!
Отсутствует
igorsub
я начинал его смотеть и каждый раз плевался, поэтому ни одного даже на половину не посмотрел, глупый фильм.
про игры я вообще молчу, только для фанов ЗВ не более.
Отсутствует
eR.Ud
про игры я вообще молчу, только для фанов ЗВ не более.
про игры ничего сказать не могу, потому как ни одну ни видел, и не играл тем более.
я начинал его смотеть и каждый раз плевался, поэтому ни одного даже на половину не посмотрел, глупый фильм.
одно дело фильм, совершенно другое книга. Они (книги ) хоть и написаны по фильмам, и киносценариям, но гораздо более интересны и содержательны фильмов. Ничего такого что могло бы вызвать такое резкое отторжение это произведение у вас не вижу.
Отсутствует
У меня с Матрицей так же было.
Они (книги) хоть и написаны по фильмам, и киносценариям
А ЗВ, кажись, до фильма были написанны.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
А ЗВ, кажись, до фильма были написанны.
Нет, насколько помню писались как раз по сцнарию. Лукас снял а потом уже книга вышла. Хотя давно дело было может и ошибаюсь.
Отсутствует
Ненавижу ни матрицу ни ЗВ, совершенно не нравятся, только в гоблине посмеялся над первыми ЗВ и этого хватило.
Debian GNU/Linux
Отсутствует
Вас куда всех понесло? На operafan в такой теме считают биты в байтах и байты в килобайтах, а тут и вообще ЗВ обсуждают
(сам не смотрел, не читал, не играл, не страдаю; Матрица — фильмец банальненький, но стильно снятый)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
На operafan в такой теме считают биты в байтах и байты в килобайтах, а тут и вообще ЗВ обсуждают
Вот видишь, мы оказались более тонкими натурами.
От оно че!
Отсутствует
хотел удалить konq из kdebase , а щас ещё и kwin нужно снести оттуда:
Уважаемые знатоки внимание вопрос: как это сделать не удалив kdebase?
(fedora 7 x64, kde 3.5.7, звисимости жгут)
Отсутствует
krigstask
Вас куда всех понесло? На operafan в такой теме считают биты в байтах и байты в килобайтах, а тут и вообще ЗВ обсуждают
В конференции журнала «UPgrade» похожая тема плавно перетекла в проблемы семейной жизни и активного отдыха...
А вот здесь стали обсуждать особенности архитектуры Windows, что неудивительно, учитывая специфику тамошней аудитории. Почти ничего не понять, но интересно
Кто в лес, кто по дрова...
Кстати, о дровах. Как с этим в Linux? В том смысле, что в Windows, там понятно — запускаешь программу, файлы копируются куда нужно, драйвер установлен. А как это происходит в Linux? Если драйвера устройств содержаться в ядре, это что же, получается, каждый раз при установке нового доселе неизвестного Linux устройства надо заново компилировать ядро из исходников?! Очень мило! Именно то, что нужно обычному пользователю-чайнику...
Отсутствует
MySh
Чайник к компиляции вообще не подойдет, а будет использовать то, что у него стоит изначально. А изначально чаще всего стоит ядро с кучей модулей, которые покрывают почти все потребности в дровах
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
MySh
Если драйвера устройств содержаться в ядре, это что же, получается, каждый раз при установке нового доселе неизвестного Linux устройства надо заново компилировать ядро из исходников?!
Ну вообще можно компилять только модуль, а потом подгружать его. Само ядро пересобирать необязательно.
Недавно я ставил дрова к HP DeskJet F310. Одна команда на установку их и две — на запуск демона печати и самой программы-"драйвера"
Отсутствует
krigstask
Ну вообще можно компилять только модуль, а потом подгружать его
А если компилять нельзя? Если пакеты уже собраны? Ведь коммерческие драйвера могут быть закрытыми.
Одна команда на установку их и две — на запуск демона печати и самой программы-"драйвера"
Можно ссылку на описание процесса? Или просто описать?
Отсутствует
MySh
Сразу ещё раз скажу, что я — узколобый гентузиаст и не знаю точно, как всё обстоит в других дистрибутивах (-:Е
А если компилять нельзя? Если пакеты уже собраны? Ведь коммерческие драйвера могут быть закрытыми
Ну да, неверно я выразился. Просто привык называть установку через emerge компилянием, хотя как такового этого компиляния может и не быть. Пример — установка закрытых дров nVidia.
и потом указание модуля для загрузки: в /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 надо прописать nvidia. Можно перезагрузиться, а можно подгрузить модуль через modprobe. Вот и всё
Можно ссылку на описание процесса? Или просто описать?
Ну тут можно кое-что прочесть
Если я ничего не забыл, то я делал так:
# USE="foomaticdb" emerge hplip # собственно установка # rc-update add cupsd default # запуск демона печати при запуске системы # rc-update add hplip default # запуск собственно "драйвера" (не помню точно его названия)
Отсутствует
Кстати, необязательно добавлять nvidia в /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6, достаточно сказать иксам, чтобы использовали nvidia вместо nv и модуль подгружается при старте иксов.
MySh, кстати, по-моему "запускаешь программу, файлы копируются куда нужно" - это как раз-таки непонятно. Что эта программа делает, куда она что копирует... Еще в реестре нагадит, небось...
В линуксе модули лежат в папке /lib/modules/версия.ядра/ Сторонние модули устанавливаются туда же скриптом установки. Подгружаются командой modprobe (или insmod), как с открытыми кодами, так и бинарные.
Если я не ошибаюсь, udev автоматически определяет оборудование и подгружает нужные модули, поэтому у меня только модуль snd-bt-sco (для наушника блютусного) в /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 прописан, все остальное автоматически подхватывается.
Отредактировано Erik (10-07-2007 00:32:27)
Отсутствует
Erik
Подгружаются командой modprobe (или insmod), как с открытыми кодами, так и бинарные
Мне кажется, они все бинарные, сценарии загрузки не в курсе, открыты ли исходники у скомпилированных модулей 4-:Е
Если я не ошибаюсь, udev автоматически определяет оборудование и подгружает нужные модули
Э-э-э... Вот в этом я не уверен. Думаю, что это initrd должен делать...
Отсутствует
Erik
Подгружаются командой modprobe (или insmod), как с открытыми кодами, так и бинарные
Мне кажется, они все бинарные, сценарии загрузки не в курсе, открыты ли исходники у скомпилированных модулей 4-:Е
Не придирайся, я имел в виду ядерные и сторонние модули. Естественно, ты не подгрузишь в ядро исходный код без компиляции.
Отсутствует
Имеется жесткий диск с Виндоус и музыкальным архивом, есть еще один жесткий с линуксом, на котором запущен vsftpd. Так вот, мне хочется сделать музыкальный ftp-архив, но при этом не копировать файлы с одного диска на другой, а сделать ярлыки. То есть, чтобы все файлы из /Windows/Музыка не копировались в /home/ftp, а были ввиде ссылок. Это возможно?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
А винда с лином у тебя одновременно будут запущены на одном компе? Или у тебя 2 разных компа? Такое можно сделать и на базе винды легко.
Можно наверно через симлинки, если оба винта в одном компе.. 'ln -s'
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
igorsub
То есть, чтобы все файлы из /Windows/Музыка не копировались в /home/ftp, а были ввиде ссылок.
А зачем в виде ссылок? Можно сделать только одну:
ln -s /Windows/Музыка /home/ftp/music
Хотя не знаю как vsftpd на симлинки реагирует...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
igorsub
О, дошло. А вообще кто так криво условия пишет? Надо писать:
есть /dev/hda2 NTFS и /dev/hdb, на котором линукс с vsftpd.
Решение: через симлинки, или если нтфс пингвином читается, назначить папку прямо на /dev/hda2
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует