Я повторюсь... может заметно будет...
Кто сидит под linux - у вас при нажатии Ctrl+Right Click на изображении меню выскакивает? Под виндами просто у меня такого не было, поэтому раздражает... ((
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.8.1.2) Gecko/20061023 SUSE/2.0.0.2-1.1 Firefox/2.0.0.2
Отсутствует
Нашел ошибку...
Если точнее, то конфликт с другим расширением (знаю, есть отдельная тема, но конфликт не критический)...
Ставим
ImgLikeOpera 0.6.15
Ставим
Tab Mix Plus 0.3.5.2
[Оба расширения с дефолтными настройками и на новом профиле]
В настройках Tab Mix Plus выбираем:
Просмотр -> Панель вкладок -> Если много вкладок: Располагать вкладки в несколько строк
[скрин 17 кб]
И после этого каждый раз (часто, во всяком случае) при создании новой вкладки в консоли пишет следующее (раздел "Ошибки"):
tabs[i] has no properties file:///H:/Documents%20and%20Settings/[UserName]/Applications%20Data/Mozilla/Firefox/Profiles/[RandomString.ProfileName]/extensions/imglikeopera@imfo.ru/components/nsImgLikeOpera.js Строка: 376
[У меня винда стоит на диске H:\ - на новом винчестере...]
При этом ILO работает, но с ошибками (к сожалению, проверить без TMP и на новом профиле возможности не было):
- при политике "загружать только из кэша" очень часто в рамке (border), показывающейся вместо картинки, не отображается альтернативный текст (alt="");
- изображения, имеющиеся в кэше, но попадающие под действие фильтров (загружать только из кэша), не показываются (в оффлайне выбираем политику "загружать все" - и они загружаются).
Только, повторюсь, неясно, связаны ли эти ошибки с деятельностью Tab Mix Plus...
А ковыряться в исходниках расширений неохота, ибо:
а) я не силен в JavaScript;
б) слабо представляю себе, как работает сам Firefox;
в) автору расширения должно быть виднее.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3
Спасибо за внимание.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Infocatcher
Нашел ошибку... ImgLikeOpera 0.6.15... Tab Mix Plus 0.3.5.2
[Оба расширения с дефолтными настройками и на новом профиле]
В настройках Tab Mix Plus выбираем:
Просмотр -> Панель вкладок -> Если много вкладок: Располагать вкладки в несколько строк
То же самое, но только в Linux. Причём если кликнуть в области вкладок или любой из верхних панелей правой клавишей мыши, то вываливается два меню: то, которое должно быть в данном месте, и под ним второе (котрое обычно появляется при щелчке правой кнопкой мыши на странице). И одно из них иногда остаётся висеть, пока не него не щелкнешь.
Отсутствует
Кто сидит под linux - у вас при нажатии Ctrl+Right Click на изображении меню выскакивает? Под виндами просто у меня такого не было, поэтому раздражает... ((
подтверждаю и присоединяюсь.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3
Отсутствует
ImgLikeOpera 0.6.15
FireFox 2.0.0.2
Когда открываю страницу из закладок в боковой панели - на ней грузяться пикчи.
Отсутствует
Anthonio пишетКто сидит под linux - у вас при нажатии Ctrl+Right Click на изображении меню выскакивает? Под виндами просто у меня такого не было, поэтому раздражает... ((
подтверждаю и присоединяюсь.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3
Точно. Я думал это и под виндой так, поэтому не возникал :-) (виндой пользуюсь крайне редко поэтому хз).
Отсутствует
Мде, 17 июля уже бета третьей лисы выходит.. А сабжевый экстеншн с мертвой точки вот уже сколько месяцев не сдвигается. К тому же, он еще и уникальный. Надеюсь, хотя бы к лисьему релизу в сентябре что нибудь у Mash'а будет готово
Отредактировано virus_found (03-07-2007 07:51:09)
Отсутствует
Ничегоне понимаю.
ILO:
1. ставлю политику загружать только с этого же сайта или загружать всё.
2. захожу на сайт, загружаю картинки.
3. ставлю политику загружать только из кэша.
4. жму F5.
5. картинки не отображаются, так как будто бы не были загружены ранее...
при этом, принудительное кэширование отключено
политика новых табов/окон в настройках ILO
стоит в: Как у предыдущего кона/таба - Загружать только из кэша
Фильтры: file:///* политика: загружать только с этого же сайта
всё.
Подскажите как починить такую беду?
P.S. Причём, что самое смешное не на всех сайтах такой глюк.
Отредактировано ata4ix (10-07-2007 06:00:08)
жизнь - иллюзорна.
Отсутствует
ata4ix
Раз не на всех сайтах, значит это косячит кеш Лисы. Или у сервера стоят заголовки, чтобы картинки не кешировались.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Подскажите, как сделать так, чтобы вместо незагруженных изображений показывались бы пустые квадраты, а не стандартные в ILO иконки+надписи (очень мешает, особенно после недавнего перехода с оперы)? Заранее благодарен!
Отсутствует
ata4ix
Возможно, число элементов кэша достигло 8192. Есть такая досадная неприятность в Fx, когда по достижении этого числа больше ничего не кэшируется.
P.S. Интересно, починили это в 3 версии или нет...
Отсутствует
WiseLord, не думаю, что сей баг тут причастен...
!
Отсутствует
P.S. Интересно, починили это в 3 версии или нет...
Отсутствует
Такой вот вопрос.
стоит Firefox 2,0,0,4 и расширение ImgLikeOpera
1. в настройках ImgLikeOpera поставил "загружать все рисунки"
2. зашел на часто посещаемый мною сайт
3. в настройках ImgLikeOpera поставил "загружать рисунки только из кэша"
4. закрыл Firefox
5. запустил заново Firefox
Итог - при заходе на тот же сайт картинки не отображаются - т.е. , я так понимаю, их нет в кэше. В настройках Firefox галочка "при закрытии Firefox очищать личные данные" НЕ-стоит.
Так почему же так происходит? Как сделать так, чтобы один раз зайдя на сайт картинки сохранились в кэше и потом оттуда и загружались?
Отсутствует
так может есть расширения делающие это корректно?
т.е. например сохраняет кэш автоматически с каким-то периодом, так что даже если лиса и вылетит или забудет сохранить кэш - он сохранится.
Отредактировано photon_11 (17-07-2007 20:46:34)
Отсутствует
вот что обнаружил. Во время работы браузера кэш памяти постепенно заполняется, но дисковый кэш пуст!!!
А потому когда браузер закрывается, очевидно все, что было в кэше теряется.
В чем может быть проблема? ПОчему не идет запись в дисковый кэш?
Отсутствует
ПОчему не идет запись в дисковый кэш?
Папка доступна только для чтения (или нет прав на запись)?
Попробуйте сначала принудительно сделать все папки и подпапки доступными только для чтения, а потом этот атрибут снять.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Mr. Di
альтернативный текст - это текст, который отображается на месте картинки, если её не удалось загрузить (или загрузка отключена). в данном случае, ILO совершенно не при чём.
не знаю, имеет ли смысл пытаться как-либо убрать отображение альтернативного текста, но увеличить его размеры можно с помощью того же ILO
Отсутствует