Ведущий разработчик Thunderbird David Bienvenu пишет
Прошлой ночью я внёс в код Thunderbird мой патч для поддержки вкладок, так что начиная с сегодняшней сборки 3.0a1 в Thunderbird поддерживается работа во вкладках. С поддержкой вкладок ещё имеется куча проблем, но мы решили внести этот код, чтобы другие люди смогли его улучшить. (если вы не используете вкладки, у вас не будет проблем.)
........
Некоторые из известных проблем - кнопка закрытия вкладок не работает (вы можете закрыть вкладку через контекстное меню), с сообщениями, открытыми во вкладках, случаются странные вещи, если вы меняете раскладку окна, и контекстное меню вкладок глючит, если вкладка не выбрана. Но я думаю, что мы быстро решим эти проблемы и добавим к тому же новые возможности. В частности, мне хотелось бы добавить несколько настроек, чтобы открывать двойным щелчком новые сообщения и папки в новой вкладке вместо нового окна.
Скриншот:
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Выглядит интересно, но честно говоря пока не понимаю практического смысла от вкладок правда это скорее всего из-за неиспользования каких-либо почтовых клиентов. Веб-интерфейс устраивает пока что.
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Хотелось бы, чтобы вкладки были менее широкими и более высокими (например, 1 см высотой и 3 см толщиной) с какой-нибудь достаточно большой картинкой, нарисованной на вкладке. Разъясняю мою позицию: 1. удобно (пользователю не нужны широкие вкладки - это не веб-страницы: пользователю в почтовой программе гораздо удобнее нажимать на узкую и более высокую вкладку. 2. отображаемое во вкладке название папки обычно состоит из одного короткого слова: "входящие", "корзина", "другие", и т.д.. Поэтому нет смысла загромождать весь экран длинной вкладкой, которая в почтовой программе смотрится не очень красиво.
Вещь! Например, читаешь длинное письмо, и в этот момент в ту же папку падает новое... Думаю будет как с вкладками в браузере: сначала непонятно зачем, а потом непонятно как без них обходился...
Отсутствует
Удобно будет большие html-письма читать - не по отдельным окошкам раскидано, а все в кучке, по вкладкам - а с миниатюрами - вообще ништяк .
В-общем, даешь табизацию в массы!
Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Отсутствует
Очень хорошая новость.
Правда думаю для многих это не такой уж и сюрприз - всё к этому и шло.
Давно этого ждал! Наконец-то разработчики догадались! А когда будет 3.0b?
Думаю не очень скоро судя по глюкам хотя бы со вкладками
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
Отсутствует
Наконец-то
Уж сколько времени жду не дождусь...
С другой стороны, преходить на транку пока как-то боязно..(учитывая,что Тундер развивается заметно медленнее Фокса)
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Скажите, вторая версия Thunderbird умеет докачивать сообщения в ньюс-группах? Я помню с первой версией так мучился, и так и не смог его заставить докачивать. Решили эту проблему, нет?
Отсутствует
Эх к вкладочкам бы еще общие RSS каналы в Vista (как в почтовых приложениях M$) и возможность интеграции с поисковой системой (или хотя бы плагин для WDS 3.0 и Vista Search чтоб заставить корреспонденцию индексировать ) Да еще поддержку Web мейлов (например Live Hotmail) А то прям уже мигрировать охота, не если такого не будет в 3 версии громоптицы возьму и перейду на Windows Live Mail on desktop
Отредактировано Wiccanmist (03-07-2007 01:14:21)
Отсутствует
интеграции с поисковой системой
а у меня интегрировано - в Ubuntu (beagle) так что меня устраивает. А то, что нет интеграции в Висле, так это к МС вопросы должны быть - их же поисковик, Google почему то умеет почту громоптицы индексировать.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
а можно сделать переход по вкладкам как в myie, с помощью колесика?
Давно хотелось этих вкладок. С ними намного проще будет работать с несколькими аккаунтами. Надеюсь, еще будет и перетаскивание писем между вкладками...
Кстати, намного памяти стала жрать птица? а то вкладки по идее должны ресурсов отнимать не мало...
Хimik
Уже появилось расширение для вкладок в птице? можно ссылочку?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Mr. JeCk
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/thunderbird/nightly/latest-trunk/
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует