memini,Skull, хватит ругаться. Это уже не конструктивный диалог получается.
Skull, вы правы, но когда я решаю задачу, я стараюсь найти лучший инструмент (а часто — единственный), который позволит решить задачу максимально эффективно. Если есть полноценный Linux-аналог — хорошо, но если нет, или он не работает (и непонятно, почему)? В этом случае вопрос выбора ОС даже не стоит. А хочется, чтобы не набор необходимого софта определял выбор ОС, а пользователь, исходя из своих предпочтений относительно той или иной ОС. Если вы покупаете автомобиль, вам не надо думать, сможет он проехать по вашей дороге или нет (при условии, что это дорога, а не направление , хотя и в этом случае выбор остаётся).
И, в конце концов, не для всего софта есть полноценная замена. Сколько уже про FineReader говорили. А такого софта масса. Игры в том числе.
Отсутствует
Skull
Тогда что же ты делаешь на этом форуме, а, "умный"? Если такой адепт К-shit, что же ты делаешь на мозилл-раша?
Потому как раздел не Mozilla-специфичен, хоть я и использую продукты Mozilla. А своей речью вы хорошо показываете культурный уровень местных фанатиков.
Добавлено Срд 27 Июн 2007 16:17:46 :
Сколько уже про FineReader говорили. А такого софта масса. Игры в том числе.
Но есть люди, которым что FieReader, что игры (кроме простых) - глубоко до лампочки. Я лишь хочу показать, что не надо сгущать краски на картине. Всё гораздо лучше, чем вы думаете.
Отсутствует
Вообще-то девелоперский вариант FineReadera существует для линупса... Другое дело, что он стоит денег и там нет вменяемого гуя... Ну это на сколько я знаю, может быть сейчас уже есть...
Отсутствует
xcalib
я об аппаратном. Глаза не самый точный инструмент калибровки )))
Не отсутствие нужного софта, а отсутствие привычного софта. Вот, к примеру эта "робоформа". Чую, что это сторонняя программа для заполнения форм в браузере. То, что по умолчанию идёт в Konqueror. Но автор не знал об этом. Его проблема в том, что он, в отличие от простого пользователя, не идёт от задачи, а пытается всё видеть через призму набора привычного софта. Увы, это плохо, так как все знания у таких - только названия программ.
может не отсутствие самого софта а недостаток его функциональности? Хотя в этом плане можно найти достаточно обратных примеров тоже - недостаточная функциональность некоторых программ в винде по сранению с nix.
Да кстати давно хотел спросить (может и не совсем по функциональности ))) разное местоположение меню Настройки в лисе для линь и ms - это чья то попытка доказать какие мы все разные? )))). И почему некоторые расширения лисы отказываются работать в линь? перебеЖчики? ))))
- Включите наконец img-тег в подписи :)
- И не надейся ;)
Отсутствует
artdzot
И почему некоторые расширения лисы отказываются работать в линь? перебеЖчики? ))))
некоторые - это минимайз ту трай и тиди ??
потому что бинарные, если не поленитесь и посмотрите файлы, входящие в расширение, увидите там дллки
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
FotoFox например
мне вобще нравится то что на сайте Mozilla Россия - предлагается скачать Лиса для Windows и лишь внизу маленьким шрифтом - для других операционных систем..))
Отредактировано artdzot (27-06-2007 22:08:34)
- И не надейся ;)
Отсутствует
Сколько уже про FineReader говорили.
под вайном запускается. Костыли конечно, но если нужно пользоваться вполне можно.
Ну это на сколько я знаю, может быть сейчас уже есть...
Читал, что разработчики мандривы написали таки для одного из своих клиентов гуи, но распростараняться оно не будет даже за деньги.
ЗЫ Прикольно писать в теме про линукс из-под ИЕ запущенного под вайном
Отсутствует
FotoFox например
мне вобще нравится то что на сайте Mozilla Россия - предлагается скачать Лиса для Windows и лишь внизу маленьким шрифтом - для других операционных систем..))
Да, это косяк. На http://www.mozilla.com/ предлагают скачать для той системы, из которой смотришь.
Добавлено Чтв 28 Июн 2007 06:21:25 :
ЗЫ Прикольно писать в теме про линукс из-под ИЕ запущенного под вайном
Месье знает толк в извращениях. А почему у тебя в UA Win98? Это ты так в winecfg поставил или это UA за тебя додумал?
Отсутствует
Месье знает толк в извращениях. smile А почему у тебя в UA Win98? Это ты так в winecfg поставил или это UA за тебя додумал?
Это кроссовер поставил ослёнга в "виндовс" 98:)
Отсутствует
eR.Ud
а дистр какой ? в пакетных там вроде как через менеджеры пакетов можно удалить практически что угодно
p.s. а смысл его удалять ? можно просто не юзать как IE в винде
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Fedora 7
не юзать не получается
он сидит в пакете kdebase , а этот пакет удалять нельзя.
может его просто по файлу поудaлять? вот где он сидит то?
Отсутствует
eR.Ud
Если не секрет, зачем хочешь удалить?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
мне он не нужен
я удалил kdepim - в него входит Kontact (Kmail, aKrekator, календарик и ещё что-то).
так же удалил kdenetwork (kppp и т.д.)
зачем мне лишнее?
kdeграфикс тоже снёс
Отредактировано eR.Ud (29-06-2007 14:53:52)
Отсутствует
В Gentoo удаляется элементарно, а в Fedora никак не удалишь, т.к. konqueror содержится в kdebase, а кеды в Fedora как я понимаю, ставятся монолитно.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
eR.Ud
Да, Dimanish срочно бросился удалять Konqueror, чтобы сказать (-%Е
Хотя equery должен помочь... Только никому список этих файлов, боюсь, не поможет (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
eR.Ud
Простое удаление системных файликов чревато большими проблемами, связанными с зависимостями и пакетно-менеджеровыми неурядицами.
В генту проще. Возможно поставить KDE как мета-пакет, отсюда большая свобода в доустановке, удалении только нужных KDE'шных программ.
Отредактировано Dimanish (29-06-2007 19:44:36)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
eR.Ud
Простое удаление системных файликов чревато большими проблемами, связанными с зависимостями и пакетно-менеджеровыми неурядицами.
В генту проще. Возможно поставить KDE как мета-пакет, отсюда большая свобода в доустановке, удалении только нужных KDE'шных программ.
В удалении нужных KDE'шных программ генту действительно нет равных. Однако, возьму на себя смелость посоветовать все же удалять ненужные KDE'шные программы - с этим генту справляется также хорошо
Отсутствует
Но есть люди, которым что FieReader, что игры (кроме простых) - глубоко до лампочки. Я лишь хочу показать, что не надо сгущать краски на картине. Всё гораздо лучше, чем вы думаете.
Но есть люди, которым что многочисленные возможности консоли, что идеология unix way — глубоко до лампочки. Я лишь хочу показать, что надо смотреть на проблему с разных точек зрения, учитывая интересы разных групп пользователей. Местами всё уже очень хорошо (по крайней мере, в Mandriva), а местами могло бы быть гораздо лучше, чем есть.
Прикольно писать в теме про линукс из-под ИЕ запущенного под вайномsmile
Интересно, как же вы всё-таки это делаете... Что-то у меня wine его не переваривает. Видимо, чего-то я пропустил, но не могу понять, что...
Отсутствует
http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Installation
Dracula
и правда прикольно
Отредактировано linuxman (30-06-2007 10:42:42)
Отсутствует
http://support.microsoft.com/kb/247804/ru
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Особенно понравилась фраза:
Windows и Linux могут совместно использоваться на одном компьютере. За дополнительной информацией об этом обратитесь к документации по Linux.
- И не надейся ;)
Отсутствует
St.MPA3b
очень похоже на первоапрельскую шутку, но к сожалению майкрософт похоже начала активную борьбу с линуксойдами
З.Ы. Такое впечатление, что линуксойдов в мире большинство, а венда выживает, прыгая с машины на машину в надежде успесть скрыться от гнева праведного тукса
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует