Sky
А есть Автокад?
Ни его, ни Компаса нет. Но WINE@Etersoft поддерживает запуск Компаса.
Отсутствует
Skull
Спасибо, я собственно и не сомневался, просто заинтересовало откуда у вопроса ноги растут? Может с тех пор как я забросил конструкторскую работу что-то изменилось?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
а калибратор для монитора хоть один в природе живет под Линь?
- Включите наконец img-тег в подписи :)
- И не надейся ;)
Отсутствует
Что-то опять скучно стало в теме. Сидят линуксоиды и проблемы свои обсуждают (-:Е
В лучшем случае Skull гентузиастов клеймит за чрезмерную компиляцию...
Эх, где Syzygy, djet, Malakai? Почему не высказывается здесь memini? На MySh'а надежда была, но и он пал в пасть Туксу и теперь всё больше вопросы задаёт...
Ну ничего, мне грех плакаться, я развёл ругань на operafan'е. Меня даже уже забанить там успели. За несогласие с линией партии
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Я уже как-то писал Syzygy усиленно занялся улучшением ООо и его адаптацией под нужды россиян. На этот форум он приходить не может в силу занятости. может ты его попросишь? Найти его несложно: http://community.i-rs.ru/index.php?action=profile;u=1251 (надо правда иметь учётную запись на том форуме).
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Infant
Да ладно уж, проживём и так. Раз он хорошее дело делает, что его отвлекать? Да и интереса, видать, у него поубавилось.
http://community.i-rs.ru/index.php?action=profile;u=1251
Хороший номер. Звучный (-%Е
Отсутствует
Kubuntu 7.04
Konq поставлен как файл-менеджер по умолчанию. При открытии несекольких папок, K открывает их в разных окнах. А как сделать, чтобы в разных вкладках?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
Настройка - настроить Konqueror - Поведение веб - дополнительные параметры - там смотри
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Digital Mirror
Ну да Просто мельком проглядел. Все галки напротив однооконного режима были поставлены, вот я и подумал что это глюки убунты. Оказалось надо было еще вы дополнительных порыться
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
krigstask
C тех пор как под эту ветку выделили отдельный форум, она редко мне на глаза попадается. Да и нечего особо обсуждать, генту тут накрыло всех с головой ). Хотя нет, подкину дров:
Для меня пингвин даже машинку для браузинга заменить не сможет, хотя и близок этому. Не сможет потому, что несмотря на существование лисицы под лин, робоформа под пингвина пока нет. И похоже не будет. Что сильно нивелирует все остальные плюсы (если таковые бы появились). Хоть сколько можно трындеть, что можно и без неё, что есть аналоги. Но аналоги сосут.
Даже под мак есть похожая на робоформ прога 1passwd, которая может импортировать робоформовские пасскарты, под лин же ничего такого нету, ибо "опен-сорс", коотрый никому ничего не должен.
PPS А да, генту отстой, рулит RHES. )
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Спасибо, я собственно и не сомневался, просто заинтересовало откуда у вопроса ноги растут? Может с тех пор как я забросил конструкторскую работу что-то изменилось?
Infant, мне просто показалось, ты имел в виду, что компас есть под Линь.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
У меня убунта быстрее генты шевелится. Несмотря на то, что панапихано в ней по дефолту в 2 раза больше.
Отсутствует
Все равно выбор - вопрос привычки. Сторонники Линукса в основном не пробовали привыкнуть к MacOSX, а сторонники Винды - у Линуксу. После долгой работы и настройки выясняются уже частности - как стабильность Винды, графический софт и неочевидность настроек Лмнукса, и слабый выбор софта под Мак, особенно бесплатного. Приспособить под себя можно любую из этих систем, и красивой сделать любую, но частности могут все решить - например, если у человека любимый игровой сайт требует ЭктивИкс, или нужна работа с графикой на уровне, не предоставляемом Линуксовым софтом, или есть целый ряд программ и настроек, которых не хватает под Мак.
Я вот удивляюсь, как можно пользоваться карманной машинкой на Винде. Но люди же пользуются.
Другое дело, привыкнув к хорошему, уже не хочется отвыкать. А понятие комфорта тоже разное, для кого-то это настраиваемость Линукса, для кого-то - простота.
Отсутствует
Приспособить под себя можно любую из этих систем, и красивой сделать любую
А как убрать ужасное размазывание шрифтов на Mac OS X?
Отсутствует
Al_H
А чем КПК/мобила на винде не устраивает? Лучше, чем на симбиане. Да и вообще, лучше не бывает.
Отсутствует
krigstask
На MySh'а надежда была, но и он пал в пасть Туксу и теперь всё больше вопросы задаёт...
MySh решил провести эксперимент — попробовать в течение месяца пожить под совершенно непривычной доселе операционной системой и понаблюдать результат. Если очень охота поспорить — почему нет, от того, что я пользуюсь Linux, убеждённым линуксоидом я не стал, хотя, чего скрывать, в Linux'е есть много хорошего. Я по-прежнему считаю, что Windows — наиболее подходящая операционная система для домашнего пользователя, не обременённого обилием специфических знаний в области устройства и функционирования компьютеров (по крайней мере, пока), но и у неё полно недостатков. Самый большой недостаток Windows — это её компания-разработчик и его политика. Разумеется, плохо, когда всё подмято одной компанией, и она диктует свои условия (и цены!) пользователям. В этом плане развитие свободных и других альтернатив — большое и нужное дело, у пользователя должен быть выбор. Но это не должен быть выбор между дорогущим, хоть и удобным, Мерседесом и дешёвым УАЗом, для обслуживания которого надо иметь золотые руки.
Al_H
Сторонники Линукса в основном не пробовали привыкнуть к MacOSX, а сторонники Винды - у Линуксу
Вот я и пробую.
А понятие комфорта тоже разное, для кого-то это настраиваемость Линукса, для кого-то - простота.
Понимаете, а хочется найти баланс. Такой, который каждый сможет настроить индивидуально. И чтобы для этого не всегда обязательно было читать тонны документации и вникать в довольно сложные понятия.
memini
Для меня пингвин даже машинку для браузинга заменить не сможет, хотя и близок этому. Не сможет потому, что несмотря на существование лисицы под лин, робоформа под пингвина пока нет. И похоже не будет
Вот в этом и проблема: отсутствие нужного софта. И это не проблема самой операционной системы, это проблема её распространённости и адаптированности для использования широким кругом пользователей, из чего вытекает её популярность и востребованность среди разработчиков того же софта.
Отсутствует
Сегодня узнал об оригинальнейшем решении проблемы с неочевидной настройкой переключения раскладки в кедах.
Поставил человек Кубунту. Не смог разобраться с переключением раскладок и сделал вот что: открыл по окну Оперы на двух рабочих столах, на одном — русская раскладка, на другом — английская. Так и жил (в Кубунту, правда, заходил он нечасто)
Отсутствует
Для меня пингвин даже машинку для браузинга заменить не сможет, хотя и близок этому. Не сможет потому, что несмотря на существование лисицы под лин, робоформа под пингвина пока нет. И похоже не будет
Вот в этом и проблема: отсутствие нужного софта. И это не проблема самой операционной системы, это проблема её распространённости и адаптированности для использования широким кругом пользователей, из чего вытекает её популярность и востребованность среди разработчиков того же софта.
Не отсутствие нужного софта, а отсутствие привычного софта. Вот, к примеру эта "робоформа". Чую, что это сторонняя программа для заполнения форм в браузере. То, что по умолчанию идёт в Konqueror. Но автор не знал об этом. Его проблема в том, что он, в отличие от простого пользователя, не идёт от задачи, а пытается всё видеть через призму набора привычного софта. Увы, это плохо, так как все знания у таких - только названия программ.
Отсутствует
Skull
Ты за автора не говори, а сначала подумай какой толк автору от конкверора, если он хочет сидеть в лисе?
Отсутствует
Skull
Ты за автора не говори, а сначала подумай какой толк автору от конкверора, если он хочет сидеть в лисе?
Умный выбирает инструмент под задачу. Ламер - по названию. Угу.
Отсутствует
Skull
Тогда что же ты делаешь на этом форуме, а, "умный"? Если такой адепт К-shit, что же ты делаешь на мозилл-раша?
Отсутствует