Бесполезно сравнивать шрифты по скриншотам на разных мониторах. Уже пытались. Ни к чему не пришли.
memini
1. "код работы" повернут на 90° и потому он исказился. К рассмотру принимать в таком виде конечно же нельзя. Однако и в нормальном виде на сриншоте эта надпись выглядит немногим лучше.
2. Для Линукса такое начертание шрифта отнюдь не характерно. Тут вы лукавите. Скорее наоборот, алгоритмы используемые во freetype слегка утолщают начертание и теряются мелкие детали, которые обычно в Windows воспроизводятся. В качестве примера можно сравнить начертание при кегле около 9-12pt (в зависимости от dpi в Линукс будем наблюдать разные размеры, к Винде это не относится ) в Times New Roman верхней засечки в букве "р". В Windows она "косая", как и должно быть (посмотрите при большом кегле), а в Linux эта деталь выглядит не настолько отчетливо. Но Windows при этом размывает шрифт, а Linux отображает сам шрифт более приятно для глаза даже при малых кеглях.
Иными словами в Linux предпочтение отдается более четкой прорисовке, а в Windows максимальному следованию глифу. Подчеркиваю: при малых кеглях. Какой вариант лучше - дело вкуса...
Добавлено Чтв 26 Апр 2007 17:35:08 :
memini
Мне вот это больше нравится:
А у меня эта надпись сильно размыта по горизонтали... Говорю же нет смысла оценивать шрифты по скриншотам, т.к. мы видим их по разному в зависимости от технических особенностей кинескопов или матриц в панельках.
Отредактировано Azathoth (26-04-2007 17:53:30)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Я придумал как показать размытость приведенного скриншота. Вот его четырехкратное увеличение без сглаживания:
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Мне вот это больше нравится:
Это уже больше похоже на реальный Windows с ClearType. Хотя мне лично нравится больше сглаживание серым, а не цветом (не люблю красноватые оттенки). Но на вкус и цвет...
Отсутствует
Azathoth
оказывается экранный чёрный может ослаблятся до любого цвета
именно из за такого я не использую сглаживание
при работе дизайнером все цветовые глюки вызывают мышиное бешенство
Отредактировано Punk_UnDead (26-04-2007 19:12:16)
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Я придумал как показать размытость приведенного скриншота. Вот его четырехкратное увеличение без сглаживания
Аналогично для Linux:
Отсутствует
Или виндузятники привыкли вступать в полемику без аргументов?
?
Давайте все посмотрят и увидят разницу - где размыто, а где - нет
Нечеткость - это не обязательно размытость. В данном случае мне не нравится, что шрифт угловат. Посмотри, как прорисован шрифт у "Код работы", а как у "таблица 3" и "Linux". Именно это меня всегда в линуксе удручало.
Отредактировано igorsub (26-04-2007 18:32:06)
От оно че!
Отсутствует
Skull
Аналогично для Linux:
Такая картина представляется в KDE со включенным хинтингом. Без хинтинга со сглаживанием шрифт рисуется с серыми переходами, а не цветными. Я хинтинг выключаю. Угнетают меня цветные разводы вокруг букв. Может я его готовить не умею, но ни на одном мониторе, как не пытался настроить нормальное отображение - не получилось... Обычного сглаживания более чем достаточно для меня.
Отредактировано Azathoth (26-04-2007 18:54:32)
Отсутствует
И что ли похвалюсь...
натуральный размер (444kb)
Отсутствует
Отсутствует
И что ли похвалюсь...
Только хотел написать, что закос под МакОсь - удел ПТУ-шников, но потом глянул на UA - таки МакОсь
Отсутствует
олько хотел написать, что закос под МакОсь - удел ПТУ-шников, но потом глянул на UA - таки МакОсь lol
Хотя бы только ради этого стоило прикручивать показ UA к форуму
Отсутствует
А Vista так может?
Ты еще спроси про иконки в svg с произвольно изменяемым размером для каждой иконки... Или возможность установки jpeg или png в качестве иконок (тоже с возможностью изменения размера без потери качества).
Lynn, это что, закос винды под убунту?
Отредактировано Erik (09-05-2007 13:12:49)
Отсутствует
Erik
Нет. Это GUIRelax от b0se.
Вот на домашнем ноуте у меня стоит Ubuntu Human + замена системных иконок на Tango.
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Слуште, люди, вы будете выкладывать скрины своего рабочего стола каждый раз, когда стриаете на нем ярлыки?
От оно че!
Отсутствует
linuxman
Да уж, совсем никакой изюминки на рабочем столе нет. И бардак с ярлыками (или это не ярлыки, а просто файлы), это точно.
Отсутствует
На скорую руку в кедах слепил вот что (png, ~1.2 Мб)
Отредактировано krigstask (21-06-2007 19:07:07)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Вот распрощался я с vista и с облегчением вернулся под XP
Отредактировано Wiccanmist (21-06-2007 17:33:37)
Отсутствует