Решил попробовать Kubuntu - поставил. Работает.
К интернету я подключаюсь по DSL (PPPoE).
Настроил pppoeconf подключился к нету, всё гуд, при настройке мне написали "если хотите отключится от инета наберите "poff ...-provider" не помню как было полностью, и чё-то она не фурычит эта опция.
Скачал front-end не помню какой pppd или чёто такое, так он "падает" при выборе DSL. Только это испортило впечатление, а всё остальное гуд.
Сгодится любая программа подключения/отключения инета - главное, чтоб работала.
Отредактировано Sniper (28-04-2007 09:43:57)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Sniper
"poff ...-provider" не помню как было полностью, и чё-то она не фурычит эта опция
Ты так и набрал?
(-:E
Попробуй просто poff. Или вместо "provider" подставь название соединения. Я при использовании pptp включал/выключал соединение (незатейливо обозванное vpn) так:
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Sniper
Все потому, что ты pppoeconf настраивал от root-пользователя (использовал sudo).
Надо было набирать:
Добавлено Вск 29 Апр 2007 02:49:04 :
Я тоже искал GUI для DSL, но все что не находил, не устраивало меня, либо глючило.
Вот как я поступил. При настройке pppoeconf я разрешил доступ в сеть пользователям. Потом, на панеле создал 2 кнопки запуска:
1. Подключить ADSL соединение
Команда:
2. Отключить ADSL соединение
Команда:
Вот и все.
Добавлено Вск 29 Апр 2007 02:56:40 :
У меня тоже вопрос есть. В смежной теме уже обсуждали какой формат для сжатия видео лучше, но вот программ так и не было посоветовано. Интересуют проги для кодирования DVD под Gnome. Сам два концерта кодировал с помощью KungFu DVD Ripper, но результат что-то не впечатлил.
Может кто посоветует другую программу?
Отредактировано Heavybrother (29-04-2007 02:50:51)
Wake up in the morning...Get into bed
Closing my eyes...I rest my head.
Отсутствует
на некоторых скриншотах для xfce окна сделаны прозрачными как такое сделать?
собственно если честно прозрачность нужна тока для одного приложения - terminal поскольку часто приходится набирать что нибудь читая инструкцию на веб-страничке и видеть насквозь было бы удобно )))
Отредактировано artdzot (29-04-2007 12:09:59)
- Включите наконец img-тег в подписи :)
- И не надейся ;)
Отсутствует
Прозрачность можно в настройка профилей терминала задать.
Да собственно вопрос снят ... забыл написать здесь просто
Прозрачность то можно задать, только для этого xfce обновить пришлось до 4.4.0
- И не надейся ;)
Отсутствует
С берилом можно сделать прозрачность, чтобы иконки видны были на рабочем столе!!!
Так они и так видны... а берил попробовал поставить он почему то у меня xfce сносит за ненадобностью....
- И не надейся ;)
Отсутствует
У меня это вот так выглядит
Прозрачный терминал
Отредактировано trolll (30-04-2007 07:56:41)
Debian GNU/Linux
Отсутствует
Heavybrother
я так настроил, работает. Но это не элегантное решение. Да и чем трафик считать?
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Sniper
А чем плохо-то? Кнопку нажал -- в интернете, нажал другую -- отключился. ИМХО куда уж проще?
Трафик считаю только во время подключения: добавил на панель монитор сети и в свойствах выбрал ppp0. Знаю, что не элегантно но зато без лишних программ, все силами стандартных элементов. А если нужен общий трафик, захожу на страницу статистики своего провайдера.
Отредактировано Heavybrother (03-05-2007 00:15:20)
Отсутствует
Вчера попробовал поставить Берил. Поставить, то я его поставил, но работать он отказывается. Читал на форумах как решить эту проблему, опять же это ни к чему не привело.
Может кто-то поделится секретом успешного функционирования Берил?
У меня видеокарта ATI Radeon 9600XT.
Отсутствует
C ATI берил вообще очень плохо дружит
На мандриве у меня он работал а вот в Fedora core отказался напрочь. Попытка заставить его работать привела лишь к тому, что я "скурил" пару километров различных манов, но так и не заставил его работать.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Только сейчас понимаю чем ati от nvidia отличается
Отсутствует
Dimanish
Использовал вот это руководство
Добавлено Сбт 05 Май 2007 04:26:19 :
Запускаю терминал, ввожу:
а он мне в ответ:
************************************************************** * Beryl system compatiblity check * ************************************************************** Detected xserver : AIGLX Checking Display :0 ... Checking for XComposite extension : failed No composite extension beryl: No composite extension
Отсутствует
Спасибо всем, воспользовался вот этим руководством и все заработало.
ЗЫ: Берил это что-то...
Отсутствует
Даже не знал где задать этот вопрос
Может для кого-то он покажется глупым, но я спрошу.
Как можно убрать...
Отредактировано Heavybrother (05-05-2007 19:49:04)
Отсутствует
Немного не по сабжу, но заводить отдельную тему имхо глупо. Поставил Убунту 7.04, в ней был предустановленный фокс 2.0.0.3 и так же поставил с репозитория громоптицу 1.5.0.10 и в обоих софтинах неактивен пункт меню Справка->Проверить наличие обновлений а так же Настройки->Дополнительно->Обновления не активен пункт автоматической проверки обновлений браузера\почтовика соответственно...
Собственно баг? фича? кривые руки? и что делать?
С уважением.
Отсутствует
Scarab
Так как это сборки Ubuntu и обновление будет предоставлено в менеджере обновлений когда соберут новые версии.
Если хочешь новые версии установить смотри здесь как http://pykeylogger.sourceforge.net/wiki … buntuzilla.
Отредактировано trolll (06-05-2007 14:27:48)
Debian GNU/Linux
Отсутствует
Есть вот такая проблема.
После установки Ubuntu 7.04 и настройки pppoeconf, при выходе в интернет, через некоторое время связь обрывается. Пробовал прописывать в /ect/ppp/peers/dsl-provider разные строки, но ничего не помогло.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Отсутствует