Внимание! Это тестовая версия. Предназначена для разработчиков и тестировщиков.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТУ ВЕРСИЮ!
Если Вы все-таки устанавливаете данную программу, создайте новый профиль или копию старого.
Сборки для Windows, Linux и Mac OS X
Список изменений:
Включена часть Places, отвечающая за закладки.
Новая система сообщения об ошибках под названием Breakpad (включена на 50% установок Windows, на всех Mac OS X, но НЕ на Linux)
Новый менеджер паролей, переписанный на Javascript.
Поддержка встроенной системы уведомлений Mac OS X Growl и встроенных элементов интерфейса пользователя Mac OS X.
Отсутствует
А подскажите пожалуйста кто-нибудь, что такое "Places". Уже столько раз слышал/читал это понятие и не знаю, о чём речь.
Нет неразрешимых проблем. Есть неприятные решения.
Отсутствует
GAD
Places - новая, более мощная система хранения истории и закладок. В следующей альфе будут видимые изменения, которые будут использовать возможности Places.
Отсутствует
Поддержка встроенной системы уведомлений Mac OS X Growl
Growl не встроена в MacOS Это стороннее приложение.
Отсутствует
Эх, жаль, что расширение Brief не работает пока из-за переделки закладок, а так бы наверное остался на этой альфе, первые впечатления неплохие. Хотя вылететь один раз лиса уже успела.
Отсутствует
Из Фиды
* изначально написано в эхоконференцию Ru.Blog.Mithgol
* также было отослано в эхоконференцию Ru.MozillaЗнайте, что я раздосадован.
Hа странице http://wiki.mozilla.org/Firefox3/Schedule было указано, что
пятая альфа третьего Файерфокса выйдет с поддержкою движка FUEL 0.2.Меж тем в http://www.mozilla.org/projects/firefox/3.0a5/releasenotes/ (это
release notes вышедшей сегодня пятой альфы) и в новостях вообще ни слова нету
про FUEL, равно как и на странице FUEL 0.2 нету ни слова о завершённости этой
версии, см. http://wiki.mozilla.org/FUEL ── хотя там написано, что аж к концу
мая планируется закончить.Стало быть, эти лешие ничего к концу мая не закончили, и даже страницу им
обновлять с тех пор не доводилося.(Может быть, они какие-нибудь студенты, и им на сессию приходится отвлекаться?)
В итоге это обстоятельство замедлит разработку моего Фидофокса или вынудит меня
полностью отложить её до конца июня (когда ожидается очередная альфа, шестая).Ceterum censeo Diptaunum esse delendam! [Ru.Mozilla] [Гипертекстовое Фидо]
Mithgol the Webmaster. [Team В эхолисте ,,ё`` уместим] [Team А я меняю subj]... Да, это подняло бы наши дискуссии на небывалую высоту. (Андрей Фоменко)
Собсно, сабж.
Так Фуйло 0.2 на борту или нет?
Отредактировано Vednier (08-06-2007 00:54:55)
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Сам FUEL 0.2 доделать то не успели, чего тут про интеграцию говорить.
Не сделали сейчас, доделают позже. Чего воду мутить. Просто FUEL не был в «блокерах» пятой альфы, поэтому и выпустили без него.
P.S.: Кому интересно — список блокеров шестой альфы
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
И всё же она нестабильна. Alpha, что с неё взять.
С сервером, насколько я понимаю, проблема решена?
Отредактировано Richter (08-06-2007 19:26:03)
Отсутствует
Richter
С сервером, насколько я понимаю, проблема решена?
Ты видишь там машину для сборки Fx под Windows?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
GAD
Places - новая, более мощная система хранения истории и закладок. В следующей альфе будут видимые изменения, которые будут использовать возможности Places.
Спасибо за информацию
Нет неразрешимых проблем. Есть неприятные решения.
Отсутствует
что у меня в этой альфе наотрез отказываются сохраняться пароли... галочки стоят, но даже не спрашивает ничего... Еще ошибки в консоли по этому поводу были...
то у меня в этой альфе наотрез отказываются сохраняться пароли...
Не подтверждаю.
Жаль наверно, что Breakpad не включили. Правда я запросив информацию на этом сервере получил сообщение об ошибке
И вообще, уже пять альф firefox и ни одной thunderbird! Несправделивость, однако...
Отсутствует
Угу, исправлен Bug 329846 - enable native theme in HTML content on Linux
У меня выглядит забавно
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.9a6pre) Gecko/20070611 Minefield/3.0a6pre - Build ID: 2007061104
Пока полет нормальный...
Я так понимаю, что завтра у них намечается внесение крупных изменений в транк. Кто знает по какому метабагу можно посмотреть всё ли у них готово для внесения этих изменений? А то по общему сиску блокеров понятно лишь то, что шестую альфу мы будем ждать явно не в строк.
Отсутствует
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9a6pre) Gecko/20070610 Minefield/3.0a6pre - Build ID: 2007061004
Ужасные проблемы с графикой. 90% не заргужается с начала, а только после обновления страницы по F5 или при наведении мыши на картинку. коробит так на каждой странице мышью крутить... В остальном отлично, только обновлять вручную марами отказывается, пишет succeced, но при загрузке - Crash Report.
Отредактировано stoneflash (11-06-2007 21:28:51)
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
У меня чудесно марами обновился до указанной ранее
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.9a6pre) Gecko/20070611 Minefield/3.0a6pre - Build ID: 2007061104
Срочно обновись до билда от 11го числа, там таких багов нет.
Кстати, поставил себе Showcase, Speed Dial и MultiSidebar.
Showcase - более-менее работает. В принципе крупных нареканий нет.
Speed Dial - выводит свою менюху в пустом табе, но не почти работает. Назначит сайт на кнопку можно, но картинка не появляется и при входе на сайт при попытке создать картинку пишет, что произошла ошибка. Т.е. фишка работает, но без картинок и приходится терпеть сообщение об ошибке... Пока выключил.
MultiSidebar - работает с AIOS почти на ура. При попытке закрыть закладку с расширениями почему-то открывает вторую закладку с консолью (её я вниз разместил), а в остальном работает на ура! Отличное расширение, кстати. Всем рекомендую.
Ещё одно кстати, у меня установлено 42 расширения вроде нормально работающие на ФФ3 текущей сборки. Если интересует, могу запостить список.
Отсутствует
Под MacOSX есть пара неприятностей, в том числе никакими силами не перетащаить кнопки на панель инструментов и не переместить их на ней. При указании отсутствующего шрифта могут страшно перекосячиваться русскоязычные страницы - с мелкими буквами и двойными интервалами между ними. В целом, при указании системных шрифтов, работа со шрифтами заметно лучше, чему у 2.0.0.x, и приближается к таковой у Сафари и других ВебКит-подобных. Работа несколько менее стабильная, чем у 2. Под Виндой особой разницы не заметил, кроме более тщательной прорисовки некоторых элементов страницы.
Отредактировано Al_H (11-06-2007 23:50:48)
Отсутствует
Lain_13
Срочно обновись до билда от 11го числа, там таких багов нет.
Фух. точно. спасибо, что поторопил.
Добавлено Втр 12 Июн 2007 10:07:12 :
Эн-нет, поторопился я... проблема осталась. При наведении мыши загружает картинки - ссылки. Остальное - только через ilo'шное Загрузить изображение. Пойду расширения отключать.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
У меня ILO нет. Я давно решил с ним не связываться. всё равно анлим + кеширующий прокси (так-как анлим неторопливый). Да и дома, хоть и плачу за мегобайты, но больше одного раза всё равно не качаю.
Отсутствует
"Я так понимаю, что завтра у них намечается внесение крупных изменений в транк."
Честно говоря, вот уже последние дней 7-10 у них, имхо, не намечается никаких интересных изменений...
Так, делают новые API, например к менеджеру загрузок, и только.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Ну скорее всего отстают от срока так что вряд ли изменения будут серьёзными
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует