В Россию приходит Mandriva.Ru
28 мая станет знаменательной датой для российского Linux-сообщества: впервые в нашей стране открылось представительство и одновременно филиал компании с мировым именем, изначально разрабатывающей Linux-системы в другом государстве. Отныне Mandriva становится не только французско-бразильским дистрибутивом, но и в равной степени российским. Помимо собственно представительства в Санкт-Петербурге, открывается также и центр разработки, который займётся не только адаптацией дистрибутива к российским реалиям, но и будет вносить вклад в совершенствование всей операционной системы. Одновременно открылись учебные центры в Москве и Санкт-Петербурге, в которых можно будет пройти обучение по настройке и использованию продукции Mandriva на самых различных уровнях. В данный момент уже открыты официальный веб-сайт mandriva.ru и онлайновый магазин, в котором представлена вся линейка ПО известной компании.
Особо нужно отметить, что открывшийся филиал уже приступил к продажам специализированной версии дистрибутива Mandriva 2007 Spring, полностью адаптированной к использованию в Российской Федерации. В данную редакцию операционной системы вошли такие компоненты, как офисный пакет OpenOffice.Org от компании "Инфра-Ресурс", учитывающей многие тонкости отечественного документооборота, пакет Cedega, позволяющий запускать в Linux популярные Windows-игры, а также российская разработка Wine@Etersoft — специализированная версия Wine, оптимизированная для работы с популярными отечественными бизнес-приложениями, такими как 1С:Предприятие 7.7-8.1, Инфо-Бухгалтер 8.X, Гарант F1 и Гарант F1 Турбо, Консультант+ 3200/3300, Кодекс 5.2, ABBY FineReader 7.0-8.0, ABBY Lingvo 9.0, КОМПАС 2D и другими. Подобные дополнения позволяют полностью заменить продукты Microsoft, под которыми, как известно, работает вся бухгалтерия России.
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Вообще хорошо бы в новости. А в чем особенности Mandriva Spring, цена?
Отсутствует
Mandriva Spring бесплатный вариант ОС, без тех платных программ которые сами-знаете-кто переслал сами-знаете-кому в Power Pack.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Как обычно в линейке Spring версии One, Free, Discovery, Powerpack и Powerpack+. Стоят 125,250,950,1750 и 2500 соответсвенно. Особенности в чем? Spring - он же 2007.1 - новый релиз мандривы. Просто новая версия
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Дешевенькое? Кому как. Мне так пойти в одно знающим людям известное место, и заказать там.
Отсутствует
Хм... А я то думал тока за болванки надо платить. Все ведь твердят, что это бесплатно, а оказываться нет. Лучше винду поставлю с ней гемора меньше
Без страха к звёздам!!!
Отсутствует
Хорошая новость!
Надеюсь, что локализация улучшится, хотя и так мандривовские дистрибутивы локализованы хорошо. Как говорится, нет пределу совершенства.
Хм... А я то думал тока за болванки надо платить. Все ведь твердят, что это бесплатно, а оказываться нет. Лучше винду поставлю с ней гемора меньше
Зависит от дистрибутива и от того, как ты его получил.
Есть дистрибы с платными компонентами, их цена может и за сотни тысяч переваливать. Но это домашнему пользователю нафиг не нужно.
Есть дистрибы полностью состоящие из бесплатных компонентов и тогда их цена зависит от того, в каком виде ты их получаешь - в красивенькой коробочке со всякими книжечками и прочей лабудой или на болванке, подписаной от руки.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Цена самой крутой версии Мандривы равна цене лицензионной Windows XP Home Edition SP2.
AckerMAN
Да, но во все версии Мандривы входит офис, аналог фотошопа.
Кстати, не понял, а более высокие версии Лингвы (10-12) под Вайном не работают, что ли?
Отредактировано TLemur (03-06-2007 14:49:14)
Отсутствует
Работают, но зачем?
Добавлено Вск 03 Июн 2007 15:05:00 :
Цена самой крутой версии Мандривы равна цене лицензионной Windows XP Home Edition SP2.
Платят там за программу для запуска виндовых игр, за flatout2, ещё за что-то и за поддержку.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Так, Mandriva 2007 Spring предлагает сразу три ведущих технологии полной виртуализации (VMware, VirtualBox и QEMU), что позволяет эффективнее использовать имеющуюся IT-инфраструктуру.
Ну плюс к тому cedega,lindvd,crossover и прочие платные пакеты
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Galakt
Ты сначала поработай подольше в Линухе.
Мне он одинаково успешно служит и дома и на работе.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Ты сначала поработай подольше в Линухе. wink
Мне он одинаково успешно служит и дома и на работе.
Те повторить я не хочу работать на линухе, я хочу просто диск вставил или порогу запустил , чтоб заработали без проблем, а имено игры и мультимедийные программы.
Отредактировано Galakt (04-06-2007 17:13:19)
Без страха к звёздам!!!
Отсутствует
Я, вот, всё меньше и меньше желаю видеть винды и игры... Смотрю фильмы, аниме, лажу по сайтам, читаю... играю через эмулятор PSOne в игры для... PSOne... логично, не так ли? Но только не в обычные комповые игры, сделанные под винду. В чём фокус - не знаю.
Вывод: в этом месяце покупаю винт, ставлю Убунту 7.04 и забываю про существование винды... дома... на работе не получится.
Отсутствует
Я, вот, всё меньше и меньше желаю видеть винды и игры... Смотрю фильмы, аниме, лажу по сайтам, читаю... играю через эмулятор PSOne в игры для... PSOne... логично, не так ли? Но только не в обычные комповые игры, сделанные под винду. В чём фокус - не знаю.
Вывод: в этом месяце покупаю винт, ставлю Убунту 7.04 и забываю про существование винды... дома... на работе не получится.
Но эт ты, а это я я вот в играю в игры и не которые жду с нестерпением. Ща вот на висте и комфортно себя чувствую
Без страха к звёздам!!!
Отсутствует