Страницы: 1
Никак не могу настроить GPRS. Облазил кучу сайтов и форумов... Может что не так делаю. Поделитесь опытом (желательно в виде инструкции для полного чайника).
Итак, имеется Samsung E820, Com-кабель к нему, операторы "Мегафон-Центр" (кстати, не могу найти DNS для Мегафон-Центра) или Beeline. И Debian. Из всего этого мракобесия надо собрать что-нибудь работающее.
А, и еще. Нарыл гуевую утилитку для настройки GPRS - GPRS Easy Connect. Та в свою очередь отказывается ставиться без Gtk2-TrayIcon-0.03. А чтобы его поставить надо выполнить "perl Makefile.PL" или нечто вроде. А у меня не получается. Не помню на что ругается, но жаль, что не ставится... В списке поддерживаемых моделей мой есть точно:)
Отсутствует
Нравится мне это место. На форум mozilla-russia приходят люди, сидящие на Opera и задают вопросы по Debian... (-%E
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Нравится мне это место. На форум mozilla-russia приходят люди, сидящие на Opera и задают вопросы по Debian... (-%E
Ну во-первых, люди задают в топике про ОСи А вообще - мне лень регистрироваться в каком-нить линукс-форуме. И задашь вопрос - пошлют в поиск А я его вдоль и поперек излазил
Во-вторых, каюсь, грешен Очень уж быстрая весчь - опера. И, посидев в ней, я просто не могу вернуться в Фокс Так что FF - это когда повыделывацца надо наворотами. Или закладки в онлайн перекидать...
Отсутствует
Хм, недавно настраивал GPRS в Ubuntu (Sony Ericsson K700 + Bluetooth) - ничего сложного.
Информации в сети полно.
Добавлено Чтв 24 Май 2007 19:47:04 :
Например http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=3745
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Гм, конкретно это сообщение не видел, но форум этот просматривал... Не знаю, мож и правда что-нибудь косячу... Пойду ковырять, за сегодня накачал еще доков 20 по ppp в общем и про GPRS в частности
Отсутствует
Ner Uto
Да в принципе можно создать базовые настройки с помощью pppconfig, а потом слегка подправить созданные файлы для работы с gprs.
Добавлено Чтв 24 Май 2007 20:40:13 :
Вот ещё - http://kapsi.fi/~mcfrisk/linux_gprs.html
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Забавно, HOW-TO я и там читать пытался (не знаю английского, но опыт кое-какой появился за годы в сети), но до этой странички не добрался. Полистал. Увидел про права на соединения. Надо будет проверить, авось поможет
Заодно закачал скрипты готовые. Посмотрим, авось подойдут...
pppconfig? Попробую и его...
Кстати, мучал только что и скрипты и KPPP и вдруг KPPP почему-то в журнале показал примерно такую строчку: AT+CGDCONT=1,"IP","internet","",0,0 (вместо "правильного" AT+CGDCONT=1,"IP","internet") и вдруг почему-то индикатор GPRS в телефоне стал активным. Правда в сеть так и не вышел и подвис
А строчку я не запомнил наверняка.
Отсутствует
Я в мандриве настраивал X100. Не думаю, что будет большая разница.
Кабель был USB (на чипе PL2303 - своего рода конвертор в COM). При его подключении создавался виртуальный COM-порт /dev/ttyUSB0. Настраивал через KPPP в KDE.
Во-первых, на соответствующей закладке создал новый модем, в настройках которого указал свой порт (в случае обычного COM кабеля на первом COM-порту это будет что-то вроде /dev/ttyS0), там же прописал строку инициализации модема, указанную на сайте оператора (для минского МТС это AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.by"), больше в настройках модема ничего не трогал. Потом создал соединение - т.е. ввел номер телефона для дозвона (дается оператором), тип авторизации PAP/CHAP (оно вроде по умолчанию) и больше ничего. На этом все настройки и закончились, дозвонился с первой попытки.
Отсутствует
Ner Uto
в Ubuntu gprs настраивается великолепно таким образом:
подключаешь свой телефон к системе, через некоторое время делаешь команду wvdialconf
после чего идешь по адресу /etc/wvdial.conf и выставляешь там номер (обычно для мобильных операторов *99***1#) логин и пароль. потом в консоли команда wvdial, и через несколько секунд ты уже онлайн.
p.s. В дебиане как системе на которой основана убунта, должна быть эта утилита (wvdial) по дефолту.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
а этом все настройки и закончились, дозвонился с первой попытки.
Гм... Есть проблема - KPPP не позволяет оставлять пустыми логин/пароль. Правда лечится это указыванием параметра noauth в KPPP (http://www.linux.spb.ru/ - тут можно найти про это). Но не работает у меня.
p.s. В дебиане как системе на которой основана убунта, должна быть эта утилита (wvdial) по дефолту.
В Дебиане по умолчанию ее нет, но доставить ее не проблема.
Но это наверное вариант "когда все идет хорошо"
Вот тут например - http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=29303 люди тоже мучались долго. Но у меня не получилось и со скриптом, который вроде бы заработал у них.
З.Ы. Надоест - куплю себе какой-нить беспроблемный сонерик...
Отредактировано Ner Uto (24-05-2007 23:08:40)
Отсутствует
WiseLord
Это для MTS - не пустые. А для Мега-Центра - пустые Что не очень удобно если пользуешься разными симками ибо мегафоновский интернет работает даже через Билайновский профиль (правда это же означает, что логин/пароль не ПУСТЫЕ, а НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ), но при этом хавает деньги только так
Отсутствует
Для мегафона вообще необязалельно указывать пустые. Можно вообще от фонаря придумать. У меня работало (в венде правда). А вообще так и не сумел некогда настроить в никсах Samsung X140 .. Ну теперь уже мне не надо
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Fili, согласен, под виндой работают любые А в линуксе - не знаю...
zilliot ты бы его здесь выложил бы, м?
Хорошо.Молодец что подсказал.Вот ссылка - http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/gprs_script.zip
Только открывай сразу в linux,я в винде попробовал открыть,так там одни кракозябры..
Open Source kills jobs!
Отсутствует
У меня работает в Мандриве и Генту (от дистрибов это зависить не будет) с любыми логином и паролем. Мегафон. Соединение через kppp.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Сам мучился, но теперь вот пользуюсь, поэтому и читаю на форуме сообщения по теме. А делал так //своей башкой поэтому долго бился, а может кому-то поможет(желаю всем делиться знаниями и не страдать жлобизмом).
Создал группу USB //использую motorola C350// включил себя в групу.
создал каталог mkdir /dev/usb
cd /dev/usb
Создал устройство
mknod /dev/usb/ttyACM0 c 166 0
mknod /dev/usb/ttyACM1 c 166 1
создал ссылку ln -s /dev/usb/ttyACM0 /dev/modem
и в debian использую gnome-ppp
После этого у меня только всё и заработало и ещё испытал это на FEDORE, там всё на УРА в KPPP
Отсутствует
Страницы: 1