На сайте iXBT вышла статья с лаконичным названием Firefox VS Opera.
На нашем форуме огромной популярностью пользуется тема сравнения браузеров Firefox и Opera. На момент написания данной новости активна уже четвертая часть обсуждения, то есть спор затянулся на 300 с лишним страниц.
Статья также написана языком спора. У нее два автора. Один из них сейчас набирает эту новость, а второй - поклонник браузера Opera, его имя на нашем форуме krigstask.
В статье происходит диалог двух пользователей браузеров, каждый из которых пытается показать "свой" продукт в лучшем свете и поругать конкурента. В конце статьи излагается неожиданный вывод.
Отсутствует
В целом неплохо, но...
Маловато, некоторые вопросы плохо раскрыты. Надо было лучше тогда планировать целой серией статей.
Местами вводные конструкции не выделены запятыми.
Про букву Ё тоже забыли.
Вместо нормальных тире «—» стоят местами укороченные поделки MS Office.
Я бы ЮМ и НШ заменил просто на имена, читалось бы лучше.
Про полную совместимость в Vist'ой это конечно загнули... багов наверное ещё состав и маленькая тележка.
В рамках данной статьи было бы уместно рассказать о нескольких расширениях, не имеющих своих аналогов среди функций Opera. Наиболее яркий пример – это Scrapbook.
Так вроде oBook имеет схожую функциональность. Следовало бы оговориться.
Также существует огромная таблица сравнения функциональностей Оперы и Firefox'а с расширениями. Можно было бы тоже опираться на неё.
Вы сразу имеете возможность полноценно использовать технологии RSS и Atom — Opera поддерживает их.
Честно говоря не понял этой глубокой мысли. Что понимается под словом "поддерживает"?
web-страниц
Вычурно смотрится. Вроде давно уже не стесняются прям так и писать: веб-страницы, веб-сервисы, веб-сайты...
Когда-то рекламным слоганом норвежского продукта было «Opera — the fastest browser on Earth».
А почему не написали какой сейчас?!
В конце статьи излагается неожиданный вывод.
И жили они долго и счастливо.
Жду продолжения
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Вывод дурацкий. "Спорили", "спорили" и так не к чему и не пришли. Создается ощущение что автор\составитель "статьи" прожженный консерватор (которого не проймешь ничем), втихаря использует InternetExplorer и дабы последний совсем не поник на фоне крутизны Firefox и Opera, как бы сгладил\уравнял всех. То есть уменьшил все достоинства Firefox и Opera, и преувеличил IE.
Первым действием после установки Windows, должно быть вырезание шлака и стукача под названием InternetExplorer и установка нормального, независимого продукта.
Даа?
Интересно, если я вырежу шлак под именем ИЕ, чего делать с сайтами типа вебмани и тд, где без АктивХ не обойтись? Именно для того и держу осла...
Отсутствует
угу... но по мне опера рулит )) особенно еслиб была OpenSource...
RED
Ред, мы же вежливые люди, не ты один там с кригстаком спорил, не он один отбивался и нападал... Зато "Вывод" - чудо. Покажите мне человека который не согласится с этими словами... Да и в целом статья хороша.
Добавлено Втр 15 Май 2007 00:04:43 :
А собственно диалог-то где? Сплошная реклама одного и другого. Но, повторю еще раз - победила дружба!
Отсутствует
многа букав, ниасилил. выпил сколько смог...
!
Отсутствует
MaKCuMyC
почему в статье столько много ошибок? не ужели так трудно проверить орфографию
Я балдею от такого грамматея!
Нужно писать это так:
Почему в статье столько много ошибок? Неужели так трудно проверить орфографию?
А вообще статья так себе,имхо.
Отсутствует
Хм.
Интересно, в каком месте статьи используется "языка спора" и наличествует "диалог двух пользователей"?
По мне так, данная статья является обзором, описанием некоторых возможностей двух браузеров.
Отредактировано Dimanish (15-05-2007 09:16:38)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
RED
Крупные компании, занимающиеся созданием web-сервисов, одна за другой стали обеспечивать совместимость своих ресурсов с новым браузером.
Как-то не очень хорошо звучит. Как-будто для Фокса костыли нужны. Может лучше было бы написать что-то вроде: "...обеспечивать соответствие своих ресурсов стандартам W3C, а значит и совместимость с новым браузером".
А в целом ничего так, новички поведутся.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Интересно, если я вырежу шлак под именем ИЕ, чего делать с сайтами типа вебмани и тд, где без АктивХ не обойтись? Именно для того и держу осла...
Ну не в прямом смысле, вырезать его без последствий не получится. Я имел ввиду удаление всех ярлыков и прочего упоминания IE, а на Firefox ставится расширение IETab и будет твой вебмани доволен. Вообще позор таким службам. Сайт который "оптимизирован" под IE является показателям безграмотности того кто его писал.
В принципе ничего статейка, но суть проблемы можно было пошире раскрыть. А о чем написали можно было уместить в меньшем объеме. А то большинство букаф многа ниасиливает
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Как-то не очень хорошо звучит. Как-будто для Фокса костыли нужны. Может лучше было бы написать что-то вроде: "...обеспечивать соответствие своих ресурсов стандартам W3C, а значит и совместимость с новым браузером".
Видимо, автор в статье тонко намекает, что ФФ и веб-стандарты это есть идеологически тождественные понятия
Отсутствует
Народ, помогите!
есть ли какой - нибудь плагин для фаера, который бы смог отображать ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ ссылку в хинте под курсором, как сделано в опере:
а вот как отображает ссылку фаерфокс:
( курсор на скрине отсутствует )
n0g00d, https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search?q=smart+tooltip&status=4
по сабжу - да, не хватает именно спора, причём двух знающих оба браузера человек, но отстаивающих разные позиции.
Отредактировано Dark-Demon (16-05-2007 12:57:26)
!
Отсутствует
Dark-Demon
big respect
"На первый взгляд, логично было предположить, что Firefox становится неприятной помехой на пути распространения нового браузера Internet Explorer 7. В реальности же дело обстоит немного иначе. Microsoft, разрываемая на части от преследования со стороны антимонопольных органов, видит в Mozilla Corporation выгодного союзника. Популярность Firefox заставляет воспринимать ситуацию на рынке браузеров в свете отсутствия монополии какого-либо продукта. Конкуренция, в данном случае, как бы это не звучало парадоксально, на руку и Microsoft и Mozilla Corporation. Как следствие, корпорации подписывают соглашение о взаимном использовании наработок в целях обеспечения максимальной совместимости, идентичности браузеров. Microsoft обеспечила полную совместимость Moizlla Firefox с новой операционной системой Windows Vista, в ответ, получив добро на использование некоторых элементов оформления открытого браузера."
самым "выгодным союзником" M$ является команда mozilla-russia.org
Отсутствует
Anonymous
Чушь какая, что они совместимость обеспечивали... нужны они будут кому с ни с чем не совместимой ОС И когда это с ними на сделки шли? Никто вроде как не запрещает элементы всякие использовать (кроме названия и логотипа), если они под gpl/mpl будут же
А союзник это в том плане, что платить не нужно?
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
самым "выгодным союзником" M$ является команда mozilla-russia.org
Да вы что только для русских предлагают союз?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Подправьте, пожалуйста:
И тогда ваш бразуер будет отвечать взаимностью, послушно выполняя все запросы, принося на рабочую станцию частицу прекрасного мира Web.
и еще
Оба бразуера основаны на отличных от Internet Explorer движках — Presto (Opera) и Gecko (Mozilla Firefox).
and so
В то же время вероятным представляется направление разработок по интеграции «мобильной» и «настольной» версий вашего бразуера, что постепенно сотрет для пользователя грань между этими способами выхода в Интернет.
Отредактировано rogi (17-05-2007 17:12:27)
Отсутствует