Заказал в Линуксцентре Mandriva 2007.1 уже почти 3 недели назад. До сих пор почему то до сих пор заказ находится в очереди на обработку Сколько ждать то можно?
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Заказал в Линуксцентре Mandriva 2007.1 уже почти 3 недели назад. До сих пор почему то до сих пор заказ находится в очереди на обработку Сколько ждать то можно?
Мне тоже журнал что-то долго не идет...
Скорее всего на почте проблемы, т.к. бандероль им видимо поступила...
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Линуксцентр славится задержками в отправке товара.
Отредактировано Dimanish (12-05-2007 13:33:38)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Значит насколько я понял из написанного в этом топике что бы поставить ubuntu требуется свободное место которое надо выделить в отдельную партишен, а эту уже партишен при установке убунту разбить еще на 3 части
на указанные выше размеры??
А как мне узнать все ли оборудование будет пахать?? Например принтер и мой adsl usb модем!? все остальное я уже проверил загрузившись с live cd
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
hiJOybOng
А как мне узнать все ли оборудование будет пахать?? Например принтер
http://www.linuxprinting.org/printer_list.cgi. Больше пока не нашёл.
Кстати, кто-нибудь знает, можно ли будет обновить Mandriva 2007 Discovery через Интернет до Mandriva 2007.1 Discovery? А до 2008?
Отсутствует
Значит насколько я понял из написанного в этом топике что бы поставить ubuntu требуется свободное место которое надо выделить в отдельную партишен, а эту уже партишен при установке убунту разбить еще на 3 части
А как мне узнать все ли оборудование будет пахать?? Например принтер и мой adsl usb модем!? все остальное я уже проверил загрузившись с live cd
У меня пашет модем на авангарде
Отсутствует
Нет. Оставляешь неразмеченным место, а разделы выделяешь при установке. Или можно установить в уже существующие разделы.
Добавлено Чтв 17 Май 2007 10:16:24 :
У меня ... на авангарде
Бедняги (-%Е
Отредактировано krigstask (17-05-2007 10:18:38)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
St.MPA3b
можно
Вопрос в том, как. Если обновляться патчами (хотя бы только до 2007.1) — это одно, а если оплачивать и скачивать заново весь дистрибутив, это совсем другое...
hiJOybOng
Насчёт модема посмотрите на форуме своего провайдера. Там вполне могут быть толковые советы. Авангард — провайдер немаленький.
krigstask
У меня ... на авангарде
Бедняги (-%Е
А что, Авангард уже и в Скандинавии есть?
Отсутствует
fominde
Это вроде как не в тему, но на Юго-Западе есть ИнфоСеть. Насколько я понимаю, оно дешевле. Качество сейчас меня вполне устраивает. Если есть ещё вопросы или комментарии — лучше не в этой ветке, была соответствующая где-то.
MySh
Если обновляться патчами (хотя бы только до 2007.1) — это одно, а если оплачивать и скачивать заново весь дистрибутив, это совсем другое...
Лучше спросить у Skull'а, конечно, но мне кажется, что нет. Бинарный дистрибутив всё-таки. Но я могу ошибаться (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Внимание!!!! Большие и тяжелые скриншоты!
Привет еще раз.
Поставили выделенку. (Урря!!!!) Три компьютера, на одном Mandriva 2007, на других - Windows XP. А как настроить локальную сеть? Маршрутизатор D-Link DL-524, на виндовых компьютерах все определилось и интернет работает, а как сделать локальную сеть? Я в этом совсем-совсем ни гугу, четких указаний гугл не дал. Скриншоты некоторых окон настройки и веб-интерфейса маршрутизатора прилагаю.
Отсутствует
Там где dhcp (1 рисунок) нет автоматическое определение параметров? Ставь ubuntu там с сетью проще в сто раз.
Debian GNU/Linux
Отсутствует
Автоопределение устанавливалось при настройке подключения, оно стоит.
Fili
Так разве я не написал: через маршрутизатор идет трафик интернета, а как получить/настроить доступ/создать локальную сеть?
Добавлено Срд 30 Май 2007 18:54:15 :
На все три компьютера идет.
Отсутствует
Надо проксю поднимать. Если на XP будешь, то могу посоветовать Traffic Inspector. Lite версия для 3 юзеров бесплатна. На линуксе не пробовал
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Хм. Судя по второму скриншоту да, chclient. А как проверить? Вот скрин DHCP настроек роутера:
Может тут Static DHCP включить надо? И тогда выбрать первый айпишник, мой, в качестве DHCP клиента? Я в недоумении...
Отсутствует
Erik
Где? Если есть DHCP, то зачем? И как после этого собственно локалку иметь, т.е. общие принтеры, и прочие? Я же даже на винде этого ни разу не делал...
Отсутствует
Erik
Где? Если есть DHCP, то зачем? И как после этого собственно локалку иметь, т.е. общие принтеры, и прочие? Я же даже на винде этого ни разу не делал...
Стоп. Я внимательно просмотрел твои скриншоты и могу сказать следующее - dhcp у тебя работает. Компьютеру твоему с мандривой в локальной сети присвоен адрес 192.168.0.136. Адреса DNS тоже определились. Твой инет в принципе должен работать.
Это видно и в настройках рутера: верхняя строка - наверняка mac-адрес твоей мандривовской карточки.
Опиши свою проблему чуть внятнее. На мандривовском компьютере у тебя:
1. не работает интернет. Тогда покажи мне вывод route и ifconfig eth0. Ну и еще cat /etc/resolv.conf. И на всякий случай, проверь пингуется ли рутер, хотя он должен пинговаться. Если пингуется - пропингуй еще и свои DNS-сервера. Мой совет - сделать из под рута "route add default gw 192.168.0.1"
2. не видны расшаренные папки на вин-компьютерах. Тогда тебе нужно расшарить папки на компьютерах с виндой и расшарить папки на мандриве по samba, потому что гораздо более гибкий и удобный NFS винда не видит.
Я просто не до конца понял пассажи про "на виндовых компьютерах все определилось и интернет работает, а как сделать локальную сеть?" и "Если есть DHCP, то зачем? И как после этого собственно локалку иметь, т.е. общие принтеры, и прочие?".
Айпишники у твоих компьютеров - это айпишники в локальной сети. Внешний айпишник - тот, под которым тебя видят в интернете - это совсем другое. Ты можешь прописать айпишник в локальной сети вручную, скажем 192.168.0.136 с маской подсети 255.255.255.0, стандартным маршрутизатором 192.168.0.1 и DNS-серверами 192.168.0.1 и 87.245.175.132. Вся твоя локалка все равно будет видна, включая принтеры и расшаренные папки. Где это делается? В том экране на мандривовских скриншотах, где у тебя как протокол выставлен DHCP. Можно выбрать Manual (или что-то подобное) и прописать все вручную.
Отредактировано Erik (31-05-2007 05:12:06)
Отсутствует
Erik
Интернет на всех есть.
У меня проблема вторая. Собственно как расшарить? Сейчас попробую...
А внешний айпишник - он у меня ведь на все компьютеры один, так?
Тот, что на третьем скриншоте в WAN, IP Address?
Отсутствует